imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Яковлева: Сокращение трудоспособного населения

 : 50

Демографический провал 90-х, которых начинает сказываться на численности трудоспособного населения — временное явление, однако в будущем ситуация улучшиться. Такое мнение высказала ER.RU во вторник, 13 сентября, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач Татьяна Яковлева, комментируя заявление главы Совбеза Николая Патрушева о сокращении числа работоспособного населения России на 10 млн человек.

 

Депутат подчеркнула, что «демографический провал 90-х начинает сказываться на численности трудоспособного населения. Однако это временное явление и в будущем ситуация улучшиться».

«Дело в том, что на рынок труда выходит поколение того времени, когда социальная и политическая нестабильность резко сократила в стране рождаемость.   Однако благодаря целенаправленной политике государства демографическая ситуация начинает меняться. Идет снижение смертности (в том числе младенческой смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний), постепенно растет продолжительность жизни. С 2005 по 2010 год, например, продолжительность жизни в России увеличилась с 65,3 до 68,9 – почти до 69 лет. На треть снижен уровень младенческой смертности. Снижение смертности от болезней системы кровообращения около 4,5%», — заявила Яковлева.

Она также отметила, что «впервые за 50 лет в России предпринимается законодательная попытка сокращения числа абортов».

«Нынешнее законодательство позволяет женщине на сроке до 11 недель сделать аборт непосредственно в день обращения в клинику. Нередко женщина, узнав о незапланированной беременности, принимает решение сгоряча, не отдавая себе отчет о последствиях такого поступка. А в результате Россия оказалась в числе лидеров по искусственному прерыванию беременности. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. Ежегодно прерывается 170 тысяч первых беременностей.  Каждую минуту в России делается аборт. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями», — сообщила депутат.

Яковлева напомнила, что  в Госдуме обсуждаются поправки в законопроект «Об охране здоровья граждан РФ», в соответствии с которыми женщина не сможет немедленно совершить необдуманный поступок – отказаться от рождения ребенка.

«Речь идет о семидневном сроке с момента обращения женщины с беременностью до 11 недель в клинику, в течение которого не проводится искусственное прерывание беременности. Для женщин с беременностью сроком 11 недель «время тишины» будет, как и в первой редакции законопроекта, 48 часов. За это время женщина должна очень тщательно обдумать свое решение, посоветоваться с близкими. Планируется, что в течение этого времени с женщинами будут работать специалисты-психологи и социальные работники. Для этих целей в клиниках создадут специальные кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи. Причем финансирование будет поступать из региональных бюджетов. Кстати, еще в 2007 г. был издан приказ Минздравсоцразвития о создании по всей стране при женских консультациях кризисных центров. Но далеко не во всех регионах  поторопились его выполнить. А федеральный закон сделает появление таких центров обязательным», — заявила Яковлева

«Можно с уверенностью сказать, что темпы сокращения численности населения неуклонно снижаются и в дальнейшем будут снижаться. А значит, цель, поставленная в Концепции демографической политики: «Достичь стабилизации численности населения и создать предпосылки для его роста», постепенно становится реальностью. Теперь важно позитивную динамику не только сохранить, но и ускорить, — заключила депутат.

—————————————

1f4b525425a2

37785443
999636