imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Иностранные инвесторы не боятся России

 , , - ,

ER.RU публикует во вторник, 4 октября, обзор российских печатных изданий. Главное событие, которому крупные СМИ отдали свои первые полосы, — совещание по подготовке к зиме: президент РФ Дмитрий Медведев собрал на него министров и полпредов, прямо отвечающих за готовность жилищно-коммунального хозяйства к предстоящим холодам. Пресса анализирует рабочу встречу премьер-министра РФ Владимира Путина с главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером, дает экономические расклады в свете биржевых скачек валют и вытекающие их этого инвестиционные перспективы России, а попутно внимательно следит, как Нобелевский комитет распорядится суммой в 10 млн швейцарских франков, положенных скончавшемуся лауреату премии Ральфу Стейнману.

Дмитрий Медведев собрал у себя полпредов и министров, прямо отвечающих за готовность жилищно-коммунальной сферы к зиме, чтобы обсудить с ними горячую пору подготовки к отопительному сезону, пишет «Российская газета«, напоминая, что чуть ранее президент посещал подмосковный Звенигород, где, по его признанию, смог «почувствовать нерв самой проблемы».

Готовность Московской области сомнений у него не вызвала, но вот отчеты министерства регионального развития указывают, что далеко не во всех регионах ситуация благополучная. «Есть проблемные регионы, и, чтобы наше совещание не было просто общими разговорами, я прямо сейчас их назову, и все присутствующие здесь полномочные представители должны взять это на заметку и работать с губернаторами и с главами соответствующих муниципальных образований, если это потребуется», — предложил Медведев.

Так, по готовности самого жилищного фонда в число отстающих попали Карачаево-Черкесия, Чувашия, Амурская, Волгоградская, Калининградская, Новосибирская, Ростовская области; по готовности котельных — Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Волгоградская, Калининградская, Ленинградская, Самарская, Тульская области, Еврейская автономная область. Проблемы с тепловыми сетями выявлены в Дагестане, на Камчатке в Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Ярославской областях. С заменой ветхих и аварийных тепловых сетей отстают в Дагестане, Тыве, на Камчатке, в Волгоградской и Тульской областях, Еврейской автономной области. Низкие показатели подготовки водопроводных сетей числятся за Ингушетией, Хабаровским краем, Волгоградской, Калужской и Магаданской областями, Еврейской автономной областью.

Я поручаю полпредам взять эту ситуацию на контроль и проанализировать положение дел в этих субъектах Федерации, и вместе с министрами разобраться по каждому вопросу, — обратился Медведев к участникам совещания. — Нужно отрегулировать ситуацию и добиться положительных решений, чтобы они были исполнены.

«Полпреды тоже должны включиться в процесс и посмотреть, как обстоят дела в ряде случаев и по отдельным управляющим компаниям, помимо прокурорского воздействия, посмотреть вопросы судебной ответственности и привлечения тех или иных компаний к ответу за нарушения, которые были сделаны», — распорядился глава государства.

«Известия» публикуют статью Владимира Путина «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня», отмечая, что 1 января 2012 года стартует Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Глава российского правительства в данной статье размышляет рб интеграционных процессах.

В своей статье премьер-министр отмечает, что «мировой кризис, разразившийся в 2008 году, носил структурный характер». «Мы и сейчас видим его острые рецидивы. Корень проблем — в накопившихся глобальных дисбалансах», — подчеркивает премьер.

Премьер считает, что «выходом может стать выработка общих подходов, что называется, «снизу». «Сперва — внутри сложившихся региональных структур — ЕС, НАФТА, АТЭС, АСЕАН и других, а затем — путем диалога между ними. Именно из таких интеграционных «кирпичиков» может сложиться более устойчивый характер мировой экономики», — отмечает Путин.

Глава правительства пишет: «К примеру, два крупнейших объединения нашего континента — Евросоюз и формирующийся Евразийский союз — основывая свое взаимодействие на правилах свободной торговли и совместимости систем регулирования, объективно, в том числе и через отношения с третьими странами и региональными структурами, способны распространить эти принципы на все пространство — от Атлантики до Тихого океана».

По мнению председателя кабинета министров, это пространство «будет гармоничным по своей экономической природе, но полицентричным с точки зрения конкретных механизмов и управленческих решений».

«Затем будет логично начать конструктивный диалог о принципах взаимодействия с государствами АТР, Северной Америки, других регионов», — убежден Путин.

Премьер-министр уверен, чтовоссоздание структуры, подобной СССР, — задача нереальная, однако, на базе Таможенного союза и ЕЭП можно создать полноценный экономический союз.

«Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана», — пишет глава правительства в своей статье.

«Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции — к Евразийскому союзу», — заявляет премьер, подчеркивая, что «речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР».

«Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени», — отмечает Путин.

«Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз», — считает Путин.

Премьер-министр РФ убежден, что сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, за создание новых рабочих мест и передовых производств. И, подчеркивает премьер, наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами — такими как ЕС, США, Китай, АТЭС — обеспечивать устойчивость глобального развития.

«Евразийский союз послужит своего рода центром дальнейших интеграционных процессов. То есть будет формироваться путем постепенного слияния существующих структур — Таможенного союза, Единого экономического пространства», — пишет глава кабинета.

В данном материале Путин выступил за взаимодействие Европейского союза и формирующегося Евразийского союза в сфере свободной торговли и систем регулирования на пространстве от Атлантики до Тихого океана.

Правительство будет внимательно следить за развитием ситуации после проверок дочек «Газпрома» и связанных с ним компаний в ряде стран Европы. Как пишут «Ведомости«, это обещание Владимира Путина прозвучало в ходе его встречи с председателем правления газового холдинга Алексеем Миллером. В Еврокомиссии заподозрили поставщиков газа в Европу в нарушениях антимонопольного законодательства.

Путин попросил Миллера «своевременно докладывать» о ситуации и наказал ему: «Нужно сотрудничать с властями стран, где вы работаете, необходимо быть открытыми, помогать органам, которые осуществляют проверки, предоставлять им объективную и полную информацию». Председатель правительства считает, что «Газпром» должен быть максимально открыт. Премьер выразил надежду, что «в Европе за контракты с “Газпромом” пока еще никого не арестовали, в тюрьму не посадили». Миллер успокоил его, что пока арестов не было.

Миллер заявил, что «Газпром» оставляет за собой все свои права, которые компания готова защищать в суде, и пообещал, что контрактные обязательства перед европейскими партнерами будут выполняться в полном объеме. По его словам, обыски стали для компании «неприятным сюрпризом» и прошли «абсолютно неожиданно», «при всем том, что “Газпром” работает на европейских рынках по принципу равных партнерских отношений со своими клиентами». Предправления напомнил, что «контрактные обязательства построены и на межправительственных соглашениях, на принципах коммерческой целесообразности и полностью соответствуют условиям рынка».

Издание напоминает, что проверки компаний, связанных с «Газпромом», начались на прошлой неделе в десяти странах ЕС. Известно, что проверили немецкую Gazprom Germania, чешскую Vemex, литовскую Lietuvos Dujos, 37% акций которой принадлежит российскому концерну. Также сообщалось, что обыски прошли в центральном офисе коммунальной компании RWE в Эссене, германской EOn и австрийской OMV.Следователи искали свидетельства возможных нарушений правил конкуренции при поставках и распределении природного газа. «Газпром» на это официально заявил, что готов помочь Еврокомиссии и не делал это ранее только потому, что холдинг не проинформировали о наличии каких-либо претензий со стороны ЕК.

Неофициально представитель в компании сказал Reuters, что антимонопольная проверка не отразится на текущей, а, вероятно, и на будущей деятельности концерна.

Утверждать, что иностранные инвесторы негативно относятся к России, неверно, констатирует РБК Daily. Издание предлагает обратить внимание на данные опросов, которые проходили в рамках Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) и которые были проведены компанией «Эрнст энд Янг» — очевидно, что большинство инвесторов считают, что в России хорошие перспективы и есть рынок для ведения бизнеса. Государство в последние годы сделало много для того, чтобы дать инвесторам хорошую площадку для работы.

Отмечается, что были усовершенствованы таможенное и налоговое законодательство, миграционная политика, финансовый рынок и другое. Государство предложило инвесторам социальную и экономическую стабильность и предсказуемость. Важно отметить, что политика правительства была последовательна и давала инвесторам возможность планомерно развивать свой бизнес и продолжать инвестировать в страну, развивать новые рынки, технологии и подходы.

Инвесторы считают, что рост экономики России будет обеспечиваться в основном за счет секторов энергетики, информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), потребительского сектора и ряда других секторов. Помимо этого инвесторы отчетливо видят новые возможности в обрабатывающей промышленности с высокой долей добавленной стоимости и в технологическом секторе, включая транспорт и ИКТ.

Недавно «Эрнст энд Янг» провела новое исследование о привлекательности России на международных рынках, в рамках которого мы опросили 205 представителей иностранного бизнеса, которые уже работают в России. 70% респондентов считают, что условия оптимальны и Россия будет дальше бурно развиваться, из них 30% считают Россию не просто удачным местом для инвестиций, а отличным рынком для решения многих амбициозных задач самого высокого уровня. Для иностранных инвесторов вложение средств в российскую экономику имеет много преимуществ: страна богата сырьевыми ресурсами, имеет огромный внутренний рынок, а также образованные трудовые ресурсы. В стране становится больше представителей среднего класса.

Также произошли изменения в регионах. Если в девяностые годы компаниям было очень сложно выйти на региональный уровень из-за серьезной региональной дезинтеграции страны, то сейчас регионы работают в тесном контакте с федеральными властями, создают меньше административных барьеров. За прошедшие годы региональные администрации начали делать намного больше для того, чтобы привлечь иностранные инвестиции.

Если говорить непосредственно про работу Консультативного совета, главным результатом его деятельности стал выстроенный диалог между инвесторами и властью, что вылилось в значительное количество рекомендаций по улучшению инвестклимата. В частности, через экспертные и рабочие группы КСИИ прошло более 20 документов, которые члены совета изучили и дали по ним свою экспертную оценку Минэкономразвития. Помимо этого экспертные группы КСИИ приняли участие в работе над миграционным законодательством, законом в области налогообложения в нефтегазовом секторе, а также в работе над законом о трансфертном ценообразовании.

Нобелевская неделя стартовала в понедельник в Стокгольме, напоминает «Московский комсомолец«. Первыми ласточками стали трое ученых, которым присудили премию в области медицины и физиологии. Традиционно именно эта сфера открывает череду награждения самой престижной премией в мире.

Лауреатами-2011 стали 53-летний американец Брюс Бетлер, живущий во Франции 70-летний уроженец Люксембурга Жюль Хоффманн и работающий в США 68-летний канадец Ральф Стейнман.

— Лауреаты Нобелевской премии этого года революционизировали наше понимание иммунной системы путем открытия ключевых принципов ее деятельности, — говорится в заявлении Шведского Каролинского института.

Награда присуждена троим, но разделят ее лауреаты не поровну. Бетлеру и Хоффманну причитается на двоих половина премиальных (а общая сумма составляет 10 млн шведских крон, или $1,46 млн). Штейнману же полагалась другая половина.

Но не обошлось без конфуза. Оказалось, что Ральф Стейнман скончался 30 сентября. Представитель Нобелевского комитета Йоран Ханссон заявил, что в комитете не знали о смерти ученого. Ситуация осложняется тем, что обычно Нобелевский комитет не присуждает премии посмертно.

Газета отмечает, что россияне в этой номинации получали Нобеля лишь дважды, и очень давно, более века назад — в 1904 году Иван Павлов (за работу по физиологии пищеварения) и в 1908 году Илья Мечников (кстати, как и нынешние лауреаты — за труды по иммунитету).

По мнению Мусы Хаитова, заведующего отделом биомедицинских технологий ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии ФМБА» РФ, работы Бетлера и Хоффманна посвящены изучению врожденного противоинфекционного иммунитета, то есть первой линии защиты организма от инфекционных агентов, бактерий и вирусов. Ученые исследовали механизмы ответа организма на внедрение этих факторов.

Стейнман, в свою очередь, исследовал процессы активации иммунной системы — то есть, приобретенного иммунитета, отвечающего за полное уничтожение инфекционных агентов. В итоге группа ученых выяснила, как и почему организм включается при внедрении вирусов и бактерий, не дает им распространяться и за счет чего уничтожает их. Обе эти системы — врожденного и адаптивного иммунитета — очень важны не только для борьбы с инфекциями, но и для противоопухолевой защиты.

Работы ученых, которые открыли свет на механизмы, лежащие в основе иммунных реакцией, очень важны для разработки новых средств лечения, в том числе противовирусных и противораковых препаратов нового поколения, вакцин.

—————————————

1f4b525425a2

37785443
999636