Сенатор Людмила Бокова: открытые,честные выборы — главное условие для формирования ответственной власти
Представителя Саратовской области в Совете Федерации Людмилу Бокову часто можно увидеть в Вольском районе. Практически каждый день она бывает в самом Вольске или едет на встречу с сельскими жителями. Благодаря этим встречам с Людмилой Николаевной уже познакомились многие вольчане. А она, в свою очередь, знакомит с замечательными людьми района своих подписчиков и читателей в социальных сетях.
— Людмила Николаевна, вы ведете сетевой проект «Вольск в лицах». Расскажите, как родилась это идея? Почему именно личные странички, а не колонка в газете, к примеру?
— Начиная с мая, я много времени провожу в Вольске и районе, ежедневно встречаюсь с очень интересными людьми — ветеранами, молодежью, учителями, врачами, рабочими. Вижу искреннее желание вместе решать местные проблемы и делать жизнь в районе лучше. Но, к счастью, мы говорим не только о проблемах. Я слышу рассказы и о знаковых событиях в районе, и о богатой истории Вольска и окрестностей. Как вы знаете, не так давно Вольску присвоено звание Города трудовой Славы Саратовской области. Я считаю, что Тружениками с большой буквы можно назвать и многих моих собеседников. Каждый из них достоин отдельного рассказа, вот я и решила познакомить с ними моих читателей. Почему я веду проект в социальных сетях? Во-первых, это сегодня самый оперативный и простой способ донести информацию до людей. А во-вторых, мне хочется внести свой небольшой вклад в то, чтобы соцсети объединяли общество. Мы проводим много времени в интернете, откликаемся на громкие происшествия, политические события, часто спорим. А хорошо бы из соцсетей узнавать побольше о людях, живущих рядом. Поверьте, их биография часто не менее увлекательна, чем жизнь знаменитостей.
— Кто уже стал героями проекта «Вольск в лицах»? Как вы видите его продолжение?
— Перечислю лишь несколько имен. Это Иван Сергеевич Латанов, член Совета ветеранов микрорайона Новоселы города Вольска и городской организации инвалидов, активный общественник. Заслуженный учитель РФ Вера Макшанова, преподаватель биологии и химии в 16-й школе с 45-летним стажем. Павел Булгин, ветеран труда, Почетный гражданин Земли Вольской, цементник и замечательный поэт. Василий Андюков, создатель чувашского этнографического музея в селе Калмантай. Заглядывайте на мои странички в фейсбуке и в контакте, наверняка увидите там знакомые лица и узнаете о них что-то новое. Ну а продолжением проекта, возможно, станет издание бумажного буклета на память героям этой серии рассказов.
— Вы каждый день проводите встречи с гражданами. А сколько всего их было за последнее время?
-По нашим подсчетам, с конца мая по сегодняшний день мы провели порядка 230 встреч с вольчанами. С уверенностью могу сказать, что многих уже знаю в лицо, и меня за это время многие узнали. Со многими сложились хорошие отношения — партнерские, дружеские, деловые. Конечно, первоочередным вопросом для всех является благоустройство города, поселка, своей улицы, социальная помощь и поддержка. Мы вместе с общественниками контролируем текущие, самые важные вопросы для города и района. Ярким примером может стать строительство очистных сооружений в Вольске, которое в этом году было возобновлено.
— В каких селах Вольского района вам удалось побывать? С какими просьбами жители обращаются чаще всего?
-На данный момент мы побывали во всех селах района. Очень много вопросов у сельчан по качеству дорог. Удалось оказать содействие в проведении ремонта подъездных дорог к десяти селам района. В деревне Девичьи горки Терсинского муниципального образования будет решена проблема с водоотведением — удивительная ситуация, деревня находится на берегу Волги, а в нейне один десяток летнет водоснабжения! Также запланировали на 2018 г. провести капитальный ремонт школы села Верхняя Чернавка.
— Во многих небольших российских городах сейчас есть проблемы с занятостью. Наверное, вопрос о трудоустройстве жителей ставился на встречах не раз?
-Конечно. Например, в граничащих с Вольским районом Шиханах. Мы провели переговоры с руководителем Государственного научно-технологического института органической химии. Организована встреча с представителями местного филиала, обсужден вопрос о сохранении рабочих мест и предоставлении новых заказов рабочему коллективу.
— Как известно, впереди у нас новый политический виток — формирование новой законодательной власти и выборы губернатора региона. Как вы оцениваете нынешнюю предвыборную кампанию?
— Я считаю, что кампания проходит активно, честно и прозрачно. Сегодняшняя предвыборная компания конкурентная, практически каждая из партий выдвинула своих кандидатов. Выбор есть у каждого из нас и какой будет власть, зависит тоже от каждого. Честные, открытые, легитимные выборы – главное условие для формирования ответственной власти.Уверена, что люди поверят настоящим делам, а Саратовская областная Дума выиграет, если в ней будут представлены все парламентские партии.