imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

решает проблемы Заволжья

bВячеслав Володин/b решает проблемы Заволжья

Уставшие ждать помощи от региональной власти, люди обратились за помощью к федеральному правительству.

Под открытым письмом к вице-премьеру Правительства РФ Вячеславу Володину подписались порядка 2 тысяч человек. И буквально через несколько дней В. Володин встретился с представителями районов, жители которых обратились к нему с просьбой.

Жители пьют непригодную воду

В Дмитриевке Новоузенского района жители не знают, что такое чистая питьевая вода. Водопровод у них старый, забитый тиной и ракушками, отсюда постоянные порывы. В селе используют даже мутную, по сути, не пригодную для питья воду, которую люди вынуждены отстаивать, кипятить и процеживать. Как говорит Валентина Бредихина, жительница с. Дмитриевка, «и пьем такую, и варим в такой, и купаемся в такой».

Еще в более тяжелом положении находятся жители хутора Байгужа Александрово-1 Гайского района. Здесь не то, что нет воды, здесь нет даже водопровода и, соответственно, кранов в домах. Есть только пруд с зеленой горько-соленой водой, потому что в земле залежи солончака. Жительница хутора Ольга Джалмуханова жалуется, что из пруда берут воду только для технических нужд, хотя она и для этого не пригодная: «Там скотина ходит, но мы все равно ею пользуемся». Чистую же воду приходится покупать и привозить из других сел.

«Собрались мы и решили написать письмо Вячеславу Викторовичу Володину, — говорит глава администрации Дмитриевского МО Галина Евтеева, — с просьбой помочь построить разводящие сети по нашим селам, чтобы люди пользовались водой, чтобы водопровод был нормальный в нашем поселении. Мы уверены, что он нам обязательно поможет».

Вопрос не терпит отлагательств

На встрече с В. Володиным представители районов — главы администраций районов, главы муниципальных поселений — подтвердили, что жители стали, заложниками ситуации, когда на муниципальном уровне на решение этой проблемы нет средств, а на региональном ее фактически не замечают.

По словам Вячеслава Володина, в течение нескольких лет вопрос водообеспечения жителей засушливых районов решался за счет федеральной программы по строительству объектов, предназначенных, в первую очередь, для орошения и водообеспечения сельхозугодий. «Саратовская область большая: у нас есть села, где бьют родники, и там замечательная вода — Хвалынский район, Базарно-Карабулакский, Балтайский. Но есть и Александрово-Гайский район, Питерский, Новоузенский. Причем, если говорить об Алтайском районе — это полупустынная зона. В Питерском,

Новоузенском районе до 70% солончаков. Даже если бурить там артезианские скважины, то вода в них будет соленая, — отметил В. Володин.

— Выход один — доставлять воду в каждый населенный пункт от искусственных водоемов, строить гидротехнические сооружения, плотины. И мы это делали по федеральной программе, строили плотины. Но это только первый шаг, — подчеркнул В. Володин. — Дальше в села надо тянуть водовод. И здесь складывается правовая коллизия в полномочиях. Это вопросы, относящиеся к ведению субъекта РФ. То есть для выделения федеральных средств необходимо региональное софинансирование, формирование в регионе соответствующей программы.

— В то же время, — отметил Вячеслав Володин, — для нас главное — люди, которые обратились, они не могут ждать. Когда в селах нет даже технической воды, нормальной жизни просто не может быть. Этот вопрос не терпит отлагательств, поэтому правильно найти решение и помочь. Вопрос будем решать в течение этого и следующего года. Мы сделаем все для того, чтобы необходимые средства — 291 млн рублей — были найдены, и люди не испытывали проблем с обеспечением водой», — заключил В. Володин.

газета «Аргументы и Факты» №37(1610) от 14 сентября

—————————————

1f4b525425a2

37785443