imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

прокомментировал итоги 47-го заседания Думы

bВалерий Радаев/b прокомментировал итоги 47-го заседания Думы

– Как всегда содержательно прошло обсуждение вопроса, рассмотренного в рамках «правительственного часа»: «О реализации поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина от 4 апреля 2011 года по вопросу модернизации системы общего образования и повышения заработной платы учителей».

В свое время Саратовская область выиграла грант на пилотный проект модернизации образования. За три года на эти цели было получено около 5 миллиардов рублей. В рамках реализации проекта многие школы повысили свой материально-технический уровень. У нас появились базовые школы, до уровня которых надо подтягивать остальные.

Поэтому депутаты внимательно выслушали, как же будут потрачены деньги, направленные на дальнейшую модернизацию наших школ, какие здесь выстраиваются приоритеты. Для нас это один из актуальнейших вопросов. Каждый рубль должен быть потрачен эффективно. Поэтому оборудование должно поставляться современное, передовое и в те школы, где оно будет использовано с наибольшей пользой. Это вопрос нашего общего будущего.

Новая инициатива по вопросу модернизации школ является партийным проектом. И задача депутатской фракции «Единая Россия» в областной Думе обеспечить ее реализации необходимый контроль.

Сегодня на повестку дня вышел вопрос о судьбе малокомплектных, в первую очередь, сельских школ. Глава Правительства страны Владимир Путин выразился на этот счет однозначно – никаких закрытий!

Малокомплектность это еще не повод для закрытия учебного заведе-ния. Должно быть согласие учащихся, их родителей, муниципальной власти. Областному министерству образования следует разрабатывать рекомендации для каждой проблемной школы, здесь не годится общий подход. Игнорирование этого приводит к справедливым возмущениям жителей.

Такого развития событий депутаты допустить не могут. Мы будем активно участвовать в этом процессе. В частности, выход из ситуации видится в развитии дистанционного обучения.

Не менее важно и повышение заработной платы учителей. Ведь речь идет о повышении уровня жизни, общественного статуса представителей одной из ключевых профессий.

С сентября заработная плата учителей Саратовской области станет равна средней в экономической сфере региона – 15300 рублей. Взята высокая планка. Но теперь важно удержать ее, что гораздо сложнее.

К сожалению, областное министерство пока не в состоянии ответить конкретно, как будет меняться учительская заработная плата дальше с рос-том заработной платы по экономике. Будем и этот вопрос держать на контроле.

Хочу отметить и принятие Закона «О счетной палате Саратовской области», прошедшего все необходимые согласования и доработку. До-кумент уточнил и расширил права контрольного финансового органа. В частности, по инициативе областной прокуратуры счетная палата наделена правом выступать от имени Саратовской области в судебных процедурах.

Своевременное и справедливое решение. Счетная палата Саратовской области сегодня эффективно работает над повышением качества исполнения областного бюджета.

Строгий депутатский контроль необходим за исполнением всех зако-нов, работающих на развитие экономики, решение социальных вопросов, укрепление имиджа нашего региона. В этом поможет принятие Закона «Об осуществлении Саратовской областной Думой контроля за исполнением законов Саратовской области».

В центре внимания на заседании Думы оказалось и принятие измене-ний в текущий областной бюджет.

В целом его доходы увеличены на 784 млн. рублей, расходы – на 2996,9 млн. рублей с превышением расходов над доходами на 2212,9 млн. рублей. К сожалению, опять пришлось прибегнуть к заимствованиям. Но это исключительное, вынужденное решение, вызванное острой необходимостью решить ряд накопившихся к концу года проблем.

Расходы предложено направить:

561 млн. рублей на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранов труда, многодетных семей, детей-инвалидов;

196 млн. рублей на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта и льготный проезд учащихся;

150 млн. рублей на субсидии гражданам на оплату жилого помеще-ния;

60 млн. рублей на содержание спортивных команд;

20 млн. рублей на приобретение сахаросодержащих препаратов;

100 млн. рублей на лицензирование образовательных учреждений;

53 млн. рублей на подготовку к осенне-зимнему периоду;

58,3 млн. рублей на внутрипоселковую газификацию;

182,5 млн. рублей на реализацию областной целевой программы «Доступная среда» на 2011-2013 годы;

15 млн. рублей на реализацию программы «Информатизация Саратовской области (Электронный регион) на 2011-2013 годы»;

30 млн. рублей на реализацию программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния Саратовской области на 2006-2010 годы и на период до 2012 года».

8,8 млн. рублей из целевых федеральных средств пойдет на компенсацию потерь в связи со льготами по тарифам на проезд учащихся;

9 млн. рублей – на комплексные программы поддержки развития до-школьных образовательных учреждений;

209,7 млн. рублей – на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, в том числе на берегоукрепление в гг. Саратове и Хвалынске.

При обсуждении изменений в областной бюджет депутаты обратили внимание Правительства области на своевременное обеспечение подачи во-ды для заполнения водоемов, в первую очередь, заволжских районов. Необходимые средства, 45 миллионов рублей, изысканы. Это очень важно.

Депутаты подчеркнули и значимость реализации мероприятий областной целевой программы «Доступная среда» на 2011-2013 годы».

На ее поддержку направлен Закон «О предоставлении в 2011 году бюджетам муниципальных образований области субсидии на реализацию муниципальных программ, предусматривающих осуществление мероприятий по обеспечению приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения».

Областная программа была разработана с целью участия в анало-гичной федеральной программе, которая реализуется впервые. Федеральным министерством в качестве пилотных площадок отобраны три региона: Тверская и Саратовская области, а также Республика Татарстан. В нашей области субсидии перечислят 12 муниципальным образованиям, которые имеют свои программы по обеспечению доступной среды для инвалидов. Из федерального бюджета выделено 274 млн. рублей, из них почти 81 млн. рублей будет направлен на софинансирование улучшения текущего состояния доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения услуг и объектов, относящихся к муниципальной собственности. В частности, переоборудуют театр оперы и балета, стадион «Локомотив», ФОК «Звездный» и другие социально значимые объекты.

Инвалиды и другие маломобильные группы населения должны полу-чить полноценные возможности для посещения культурных, спортивных и других общественных мероприятий, зон отдыха и административных учреждений.

Реализацию федеральной инициативы на территории области, в первую очередь, ее своевременное финансовое обеспечение депутатская фракция «Единая Россия» в областной Думе также возьмет под свой особый контроль.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636