imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

На заседании Областной Думы депутаты поддержали молодые семьи и инвалидов

На заседании Областной Думы депутаты поддержали молодые семьи и инвалидов

Согласно рассмотренным в двух чтениях на сегодняшнем заседании областной Думы изменениям в статью 15 ЗСО «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области», у молодых семей появляется стимул к рождению детей.

Изменения в жилищное законодательство региона предусматривают дополнительную социальную выплату молодым семьям, в которых появились дети в период между постановкой на учет в качестве участников программы по обеспечению жильем молодых семей и предоставлением жилого помещения. Эта выплата должна составить не менее 5 процентов от расчетной стоимости жилья. Метраж квартиры для участников программы будет рассчитываться с учетом изменившейся численности семьи.

Согласно законопроекту «О предоставлении бюджетам муниципальных районов и городских округов области субсидий на обеспечение жильем молодых семей и признании утратившими силу некоторых законодательных актов» бюджетам муниципальных образований области предоставляется субсидия для софинансирования расходных обязательств по предоставлению молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья.

Областной законопроект разработан в связи с принятием федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы». В новой редакции утверждены подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы» и правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в рамках этой ФЦП.

В проекте областного закона предусмотрено детальное урегулирование целей и условий предоставления муниципальным бюджетам субсидий на обеспечение жильем молодых семей.

В областном бюджете 2011 года на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» выделены средства в объеме 102,93 млн. рублей. В рамках ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы» нашей области на реализацию подпрограммы выделено 43,79 млн. рублей, что потребует использования средств областного бюджета в сумме 57,96 млн. рублей.

При этом из областной казны высвободятся средства в размере 44,97 млн. рублей. Их можно будет направить на иные социально-значимые цели.

Вторым социально-значимым законом, рассмотреным и принятым сегодня на заседании является закон «О предоставлении в 2011 году бюджетам муниципальных образований области субсидии на реализацию муниципальных программ, предусматривающих осуществление мероприятий по обеспечению приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения».

Названным законом определены цели и условия, а также критерии отбора муниципальных образований для представления субсидии, а также методика ее распределения между муниципальными образованиями области. В этом году впервые начала реализовываться Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в качестве пилотных площадок отобраны три региона: Тверская и Саратовская области, а также Республика Татарстан. Областная программа была разработана с целью участия федеральной программе, аналогичные программы разработаны рядом муниципальных образований, пока таких 12. Им и перечислят субсидии на реализацию муниципальных программ по обеспечению доступной среды для инвалидов. Общая сумма финансирования программы составляет 548 млн. рублей, из которых 274 млн. рублей – средства федерального бюджета. Из них 81 млн. рублей будет направлен на софинансирование улучшения текущего состояния доступности услуг и объектов, относящихся к муниципальной собственности, для инвалидов и других маломобильных групп населения. В таком же объеме выделены средства из местных бюджетов. В частности, планируется переоборудовать Театр оперы и балета, стадион «Локомотив», ФОК «Звездный» и другие социально значимые объекты.

Помимо этого, в двух чтениях принят Закон Саратовской области «О предоставлении в 2011 году бюджетам муниципальных районов (городских округов) области субсидии на модернизацию региональной системы общего образования в части осуществления мер, направленных на энергосбережение в системе общего образования».

Важность учета ТЭР в учреждениях социальной сферы в настоящее время – проблема весьма актуальная. В этом году появилась возможность оснастить приборами учета часть школ Саратовской области. В 2011 году на программу модернизации общего образования нашему региону выделено 396,1 млн. рублей. Из них на реализацию мер по энергосбережению объектов образования решено направить 56,34 млн. рублей. На эти средства можно будет получить энергопаспорта для 60 процентов школ, а в 30 процентах школ будут установлены приборы учета энергоресурсов (сейчас эта цифра составляет 10 процентов).

—————————————

1f4b525425a2

37785443
999636