Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; GalleryVoting has a deprecated constructor in /home/p3328/public_html/volsker.ru/wp-content/plugins/gallery-voting/index.php on line 15
Мы сделаем все для того, чтобы люди не испытывали проблем с обеспечением водой | Единая Россия в Вольске
imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Мы сделаем все для того, чтобы люди не испытывали проблем с обеспечением водой

bВячеслав Володин/b: Мы сделаем все для того, чтобы люди не испытывали проблем с обеспечением водой

На состоявшейся встрече главы районов, администраций, муниципальных поселений из Александрово-Гайского, Ершовского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского, Перелюбского районов подтвердили, что жители стали заложниками ситуации, когда на муниципальном уровне на решение этой проблемы нет средств, а на региональном ее фактически не замечают.

По словам Вячеслава Володина, в течение нескольких лет вопрос водообеспечения жителей засушливых районов решался за счет федеральной программы по строительству объектов, предназначенных, в первую очередь, для орошения и водообеспечения сельхозугодий.

«Саратовская область большая: у нас есть села, где бьют родники, и там замечательная вода – Хвалынский район, Базарно-Карабулакский, Балтайский. Но есть и Александрово-Гайский район, Питерский, Новоузенский. Причем, если говорить об Алгайском районе – это полупустынная зона. В Питерском, Новоузенском районе — до 70% солончаков. Даже если бурить там артезианские скважины, то вода в них будет соленая, — отметил В.Володин.

— Выход один доставлять воду в каждый населенный пункт от искусственных водоемов, строить гидротехнические сооружения, плотины. И мы это делали по федеральной программе, строили плотины. Но это только первый шаг, — подчеркнул Вячеслав Володин. — Дальше в села надо тянуть водовод. И здесь складывается правовая коллизия в полномочиях. Это вопросы, относящиеся к ведению субъекта РФ. То есть для выделения федеральных средств необходимо региональное софинансирование, формирование в регионе соответствующей программы.

В то же время, — отметил Вячеслав Володин, — для нас главное — люди, которые обратились, они не могут ждать. Когда в селах нет даже технической воды, нормальной жизни просто не может быть. Этот вопрос не терпит отлагательств, поэтому правильно найти решение и помочь».

В ходе встречи Вячеслав Володин подробно обсудил с представителями районов проблему каждого села, хутора в отдельности, чтобы понять как можно быстрее и эффективнее решить вопрос водообеспечения обратившихся к нему жителей.

В итоге было принято решение об оказании помощи в строительстве дополнительных скважин в Краснокутском районе, на это потребуется 35 млн. рублей. Это позволит обеспечить чистой питьевой водой весь г.Красный Кут, села Лавровка, Норки. На строительство водопроводных сетей до с.Дмитриевка Новоузенского района и соседних с ним населенных пунктов — 60 млн. рублей. На строительство насосной станции и резервуаров для хранения воды у с.Перелюб, на это необходимо 70 млн. рублей. В Александрово-Гайском районе надо запитать водой 2 населенных пункта, один из них хутор Байгужа. На это требуется 45 млн. рублей. В Питерском районе на водоснабжение сел Алексашкино, Нариманово, Агафоновка, ст.Питерка, это — 60 млн. рублей. Г.Ершов и близлежащие села из-за изношенных сетей подпитываются водой не только с перебоями, но и с огромными потерями, за которые платят, прежде всего, люди. На строительство нового водовода необходим 21 млн. рублей.

«Вопрос будем решать в течение этого и следующего года, — подчеркнул Вячеслав Володин. — Мы сделаем все для того, чтобы средства — 291 млн рублей — были найдены, и люди не испытывали проблем с обеспечением водой».

«Не сомневаюсь, в том, что теперь проблема с водой в нашем поселении будет решена, — сказала после встречи глава Алексашкинского муниципального образования Питерского района, Ольга Гришкова. — Жители наших, питерских сел были уверены в том, что, обратившись к Вячеславу Викторовичу, они всегда найдут поддержку».

«Меня, как главу района, не может не радовать итог нашей встречи с Вячеславом Викторовичем Володиным, — прокомментировал Геннадий Зайцев, глава Краснокутского района. — Строительство дополнительных артезианских скважин было жизненно важно для наших людей. Поэтому такую федеральную помощь трудно переоценить».

—————————————

1f4b525425a2

37785443
999636