imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

К 2014 году в России появится мощная пожарная авиация

 : , 500

МЧС РФ рассчитывает на создание к 2014 году мощной пожарной авиации. Об этом глава министерства Сергей Шойгу заявил на VI Всероссийском Медиафоруме в воскресенье, 25 сентября, передает ER.RU.

Сотрудники МЧС сегодня спасают примерно 12 человек в час, отметил Шойгу. Он также сообщил, что за последние восемь лет число случаев гибели людей на пожарах в РФ сократилось вдвое — с 22 до 11 тысяч в год.

Кроме того, ежегодно МЧС в среднем разминирует от 200 до 220 тысяч взрывоопасных предметов, причем работает в этой сфере, как в России, так и за рубежом. «В данный момент мы завершили работы по проекту разминирования трассы «Южный поток» в Сербии», — сказал Шойгу.

Однако работа службы существенно осложняется из-за большого количества ложных вызовов. «Затраты на ложные вызовы за год составляют сумму, необходимую для оснащения системой безопасности города в 500 тысяч жителей. Если бы не было ложных вызовов, могли бы оснащать центрами управления кризисными ситуациями, пожарными депо, техникой, людьми город в 500 тысяч населения», — заявил Шойгу.

«Мы уже не вздрагиваем, когда нам говорят, что заминирован вокзал. Мало кого интересует состояние людей там в этот момент», — отметил он и призвал журналистское сообщество в союзники, чтобы решить эту проблему.

Шойгу также сообщил, что эффективность работы службы повышается за счет технической модернизации. «Надеюсь, к 2014 году у нас будет полнокровная пожарная авиация. Хотели, чтобы была дорожная спасательная служба как в Европе. Реагируем на каждое второе ДТП. Реагируем 400-500 раз в сутки. Спасаем, в среднем, 150 человек», — отметил министр.

В настоящее время работает в шести регионах РФ работает система оперативного оповещения о ЧС «112», напомнил он.

«Более расширенный вариант, объединенный системой «ГЛОНАСС», «ГЛОНАСС 112» – работает в Татарстане, собирает случаи аварий на дорогах. В бюджет 2013 года выделено финансирование для этой программы. В 2012 году будем финансировать сами: 50 процентов мы (МЧС-ред.), 50 процентов – субъект РФ. К 2015 году система «112» должна быть задействована по всей стране», — сообщил Шойгу.

Он также обратил внимание, что «другие страны с большими экономиками переходили на эту систему сложно, кто 17 лет, кто 27»: «Только для того, чтобы подготовить оператора, например, в Финляндии надо 1400 учебных часов».

В России в такой программе подготовки участвует большое количество людей с ограниченными способностями, отметил Шойгу. «Они будут работать в Центре управления кризисных ситуаций, — уточнил министр. — В этом году для них подготовили 1427 рабочих мест. Сейчас проходят обучение 100 человек, набрали 127, но 27 ушли по своему желанию – непростая работа. Во всех кризисных центрах создана доступная среда, она создается во всех диспетчерских к моменту их прихода на работу».

По его словам, создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями – важная задача для всех министерств и ведомств. «Считаю нужно создать справочник для таких людей с перечислением мест, где они могут работать. Более того, ни один работодатель, чиновник не имеет права отказывать им. И должен быть для них приоритет при приеме на работу. Здоровый человек с руками и ногами может пригодиться на другой работе, а принимать звонки, сидеть на телефоне они могут, к тому же они более сострадательные», — подчеркнул глава ведомства.

Говоря о перспективах развития спасательной службы, Шойгу отметил: «В идеале вижу мощную добровольную спасательную службу под миллион человек, которая работает в тесном взаимодействии с государством. Мощно оснащенной, которая пришла бы на смену сегодняшним добровольцам, которые хотят этим заниматься, но не имеют возможности».

Сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия», возглавивший региональную группу Красноярского края в партийном списке кандидатов на выборы в Госдуму, в первую очередь, ответил на вопросы, волнующие красноярских журналистов.

В частности, он сообщил, что в ближайшее время будут решены проблемы с ценообразованием на бензин в Красноярском крае. «Мы уже переговорили с компанией «Роснефть». Несправедливо, что топливо производится на территории Красноярского края, а стоит дороже, чем в соседних регионах», — сказал Шойгу.

По его словам, прошли длительные переговоры. «Роснефть» говорила, что нет сети по реализации. Договорились о том, что сейчас на территории края и в самом Красноярске начинают выделяться места под заправки «Роснефти». Со следующей недели они снизят цену, будет такая же, как у соседей, но, надеюсь, и ниже», — отметил Шойгу.

Он также заявил, что в Красноярском крае продолжится развитие малой авиации.

«Малая авиация – это, в первую очередь, транспортная артерия, которая соединяла бы населенные пункты не только Красноярского края, но и Камчатки, Якутии, — подчеркнул Шойгу. — Это не только передвижение, это снабжение населения продуктами. На юге Красноярского края сегодня располагаются большие поселения староверов, и малая авиация всегда забирала детей в школы. Работали Ми-2, Ан-2, все было эффективно. Знаю, что региональные власти уже предложили программу по развитию малой авиации в крае. Вчера договорились с министром транспорта региона и губернатором, что начнем массированное насыщение малой авиацией Красноярский край».

—————————————

1f4b525425a2

37785443