imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Итоги разбирательства по ВДГО в УФАС

В минувший вторник в аппарате муниципального собрания состоялось заседание рабочей группы депутатов по вопросам технического обслуживания внутридомового газового оборудования. Тема болезненная, на пресловутое ВДГО горожане начали жаловаться давно. По их просьбе этой проблемой кроме депутатов занималась и общественная приемная «Единой России».

Поэтому в состав рабочей группы, возглавила которую заместитель главы района Татьяна Ковинская, вошли народные избранники от города и района член региональной контрольно-ревизионной комиссии ВПП «Единая Россия» Вячеслав Гуменюк и член политического совета Павел Драчев, руководитель партийной общественной приемной Светлана Донова, начальник отдела муниципального Собрания Владимир Бирюков.

На заседании рабочей группе было что обсудить – из управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области пришла копия решения по рассмотрению дела о нарушении законодательства, возбужденного после обращения уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Два года назад уполномоченный передал туда коллективную жалобу вольчан, недовольных действиями ОАО «Саратовоблгаз». По мнению жителей Вольска, газовики навязывают им невыгодные условия договора на техобслуживание и завышают цены на свои услуги. В марте прошлого года антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения статьи Федерального закона «О защите конкуренции». Чуть позже в эту структуру подал обращение и глава ВМР Анатолий Краснов, также подкрепив его жалобами вольчан на высокие цены газовиков.

Разбирались, как видим, долго. Решение ФАС, которое поступило в адрес муниципального собрания, кажется неоднозначным. «Факт навязывания невыгодных условий договора» антимонополисты посчитали не подтвержденным. Что же касается некачественного оказания услуги, то действия «Саратовоблгаза», по мнению саратовского управления службы, «не влекут недопущение, ограничение, устранение конкуренции и не нарушают законодательство о естественных монополиях, а связаны с нарушением прав потребителей. То есть не их это компетенция. А поэтому вольчан вместе с их жалобой на качество услуг газовиков вежливо «футболят» в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. В это время одна из заявительниц ходатайствовала о проведении экономической экспертизы цен, установленных «Облгазом» на услуги по техобслуживанию ВДГО. Однако и здесь осечка – экспертиза признана невозможной в связи с тем, что учетная политика «Саратовоблагаза» «не позволяет рассчитать стоимость материальных затрат по каждой конкретной услуге», а поэтому экономически обусловленный тариф не может быть определен.

Из всего этого можно понять — сама учетная политика весьма мутная, что и отметила замглавы Татьяна Ковинская, высказавшая удивление по поводу того, что данный момент оставлен антимонопольщиками без внимания. На этом дело не закончилось: далее были проведены экспертизы по расчету коэффициента накладных расходов, но их также не удалось рассчитать. Единственное, что зафиксировал эксперт, это необоснованное увеличение стоимости услуг на 4% в связи с завышенными страховыми взносами в Пенсионный Фонд. Но газовики моментально исключили из стоимости услуг допущенное завышение. Таким образом, оснований для выдачи предписаний ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» (пока длилось разбирательство, «Саратовоблгаз» сменил название) антимонопольная служба не нашла. Если, по ее мнению, нарушения и были, то их устранили.

Сейчас, когда газовики сообщили о том, что новое правительственное постановление позволит им собирать с населения еще больше денег, такой исход событий кажется еще более издевательским. Как ни бились вольчане, платить меньше они не будут. Напротив, исключенные из стоимости 4% вернутся газовой компании сторицей. На проверку дымоходов, пригодности к эксплуатации оборудования и многое другое, добавленное к радости газовых монополистов в список обязательных проверок, наверняка придется раскошелиться. С такой постановкой вопроса вольчане категорически не согласны. Момент переплаты в 2012 году был, но вернуть лишнее газовики пообещали лишь тем, кто заявит об этом лично. Возможно, часть вольчан и поспешит в газовую службу, чтобы получить эти 4%, но их, можно предположить, будет немного. Член рабочей группы Светлана Донова заметила, что заявители, на основании жалобы которых и состоялось обращение в ФАС, настроены решительно. Они не собираются смиренно принять не удовлетворившее их решение. Согласен с тем, что в этом вопросе надо идти дальше, и другой член депутатской группы, Вячеслав Гуменюк.

Кстати, в новом постановлении, о содержании которого главный вольский газовик Борис Шалимов подробно просветил народ на понедельничном совещании, по поводу монополизации тоже есть «добавочка» насчет специализированных организаций. ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» снова может оказаться в гордом одиночестве, таком приятном для кармана монополистов и неприятном для населения. В продолжение этой мысли: одна из экспертиз, о которой ходатайствовали в ФАС вольские заявители, касалась просьбы дать экономическое обоснование зависимости накладных расходов от фонда оплаты труда. Сделать это антимонопольщики не смогли, поскольку они считают, что «не предоставляется возможным просчитать фактические суммы прогрессивно-премиальных доплат» газовиков. Между тем, интернет-СМИ в открытую пишут о том, что зарплаты высшего руководства газовой компании доходят до 80 миллионов рублей в месяц. Не зарыты ли эти немыслимые уму простого вольчанина суммы, в том числе, и в договорах на обслуживание ВДГО?

Судя по всему, горячего желания связываться с монополистами нет ни у кого: ни у регионального правительства, ни даже, как ни странно это звучит, у антимонопольной службы. Рабочая группа, обсудив все эти нюансы, приняла свое решение: обратиться за помощью к региональным коллегам. Обращение официально вручат на муниципальном собрании депутату Областной думы Владимиру Дерябину на очередном заседании. То, что вольские депутаты поддержат предложение рабочей группы, нет никаких сомнений.

—————————————

1f4b525425a2

37785443
999636