imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Зав. Пензенским ДЦ: Диализные центры дают больным детям шанс на жизнь

 , -

Научно-практический семинар «Современные методы лечения хронической почечной недостаточности» с участием профессорского состава государственных медицинских институтов и врачей, работающих в детских диализных центрах, созданных по проекту Фонда «МЫ ВМЕСТЕ» проходит в четверг, 6 октября, в Москве.

Как заявил в комментарии ER.RU заведующий отделением гравитационной хирургии крови, заведующий детским ДЦ Константин Немоляев, «после открытия Центра дополнительные методы лечения позволили больным детям перейти из группы смертности и получить шанс на жизнь».

«Когда в регионе не было необходимого оборудования, от почечной недостаточности в год умирало по несколько детей, к примеру, данные 2008 года – три ребенка, — сообщил Немоляев. – Фонд полностью оборудовал Диализный центр в Пензе в 2010 году. В итоге, за тот год из пяти больных детей не умерло ни одного, в этом году умер один новорожденный, но причиной смерти стали сопутствующие патологии».

В настоящее время на лечении в Пензенском ДЦ находятся двое детей. По словам Немоляева, «ежегодно через Центр проходит от трех до пяти маленьких детей с острой почечной недостаточностью, включая новорожденных – на перинатальном диализе». «Результаты очень хорошие. Дополнительные методы лечения позволяют больным перейти из группы смертности и получить шанс на жизнь», — заявил заведующий ДЦ.

Он отметил, что помимо диализов «в Центре активно используются современные экстракорпоральные методы, такие, как гемофильтрация и гемодиафильтрация для лечения полиорганной недостаточности».

Между тем, Немоляев добавил, что в силу возрастных особенностей пациентов детских ДЦ, «такие центры никогда не будут рентабельны». На одну медсестру здесь приходится два-три пациента, притом, что во взрослом ДЦ их шесть. «Поэтому для детских диализных центров должна быть утверждена государственная поддержка и штатное расписание», — заявил Немоляев.

Также он отметил, что в нефрологию с каждым годом приходит все меньше специалистов. «Молодые кадры не идут работать по специальности, хотя у нас есть интернатура по нефрологии. Осталось лишь рассчитать необходимое количество врачей, которое необходимо на ближайшие 5-10 лет, утвердить это число в документах Минздрава и начать их учить», — сказал заведующий ДЦ.

Однако ситуация пока прямо пропорциональна желаемой, отметил он: сегодня отсутствует даже возможность повышать квалификацию. «Например, мы сейчас повышаем квалификацию в личном общении с московскими коллегами и специалистами компании, поставившей нам оборудование», — заключил Немоляев.

—————————————

1f4b525425a2

37785443