imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Вольчанка попросила областного депутата оштрафовать соседа

Во время приемов граждан люди идут к представителям власти с просьбами о помощи. Если решение в рамках компетенций либо вопрос можно «продвинуть» при помощи депутатского обращения, то ситуация ясна. А что делать, если человек приходит и просит содействия в ситуации, которая по закону не относится к полномочиям народного избранника или вообще лежит в области этики и порядочности отдельно взятых граждан? С такой просьбой столкнулся депутат областной Думы Владимир Агафонов во время приема граждан, который он провел в Вольске 16 февраля.

Пожилая женщина пришла пожаловаться на соседа, который не чистит снег на своем гараже. Снег — проблема в этом году повсеместная и суперактуальная. Вся снежная масса — говорит пенсионерка — при таянии сползет к ней во двор, а вода потечет под дом. На уговоры почистить снег молодой человек соседке хамит: дескать, гараж мой, на моем участке, хочу — чищу, хочу — нет. К депутату домовладелица пришла с определенной просьбой: оштрафуйте соседа, заставьте его снег почистить! То, что молодой мужчина вступает в перепалку с переживающей за свой дом пожилой женщиной, хамит, — конечно, некрасиво и непорядочно. Но, к сожалению, объяснили заявительнице Владимир Агафонов и руководитель общественной приемной Оксана Яркина, заставить его, а тем более оштрафовать, законных оснований нет. Нет таких полномочий у депутата! В границах своего домовладения сосед сам распоряжается, а то, что он не является рачительным хозяином — не правонарушение. Но компромиссное решение беспокойной женщине все же предложили: первый – оказать материальную помощь, чтобы она могла нанять людей и убрать снег, который рано или поздно упадет к ее дому. Второй — привлечение волонтеров. Похлопотать насчет волонтерской помощи пообещала О. Яркина. Варианты вполне приемлемые, и пенсионерка обещала подумать, правда, чувствовалось, что пробуждение совести у соседа и штраф ее устроили бы больше…

Другая посетительница пришла попросить содействия в жилищном вопросе. Она осталась одна в пятиквартирном доме и даже стала жертвой нападения грабителя. Дом аварийный, хозяева остальных квартир в нем не живут, вот и осталась бабушка одна. В. Агафонов пообещал обратиться к местной власти и похлопотать, чтобы, возможно, пока дом не расселят, пожилую женщину поселили в маневренный фонд.

Несколько посетителей обратились за разъяснениями по поводу льгот, предоставления жилья сиротам, с просьбами об оказании материальной помощи. Две женщины пришли с просьбой поддержать коллегу, у которой муж тяжело заболел. Операцию мужчине сделают по квоте, а вот реабилитация потребует значительных средств. В. Агафонов и О. Яркина каждому обратившемуся разъяснили механизм предоставления материальной помощи и пообещали содействие в сборе документов. Всего 16 февраля на прием к областному депутату пришли 9 человек.

—————————————

1f4b525425a2

37785443
999636