imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

: Бюджет должны наполнять промышленные предприятия

bВалерий Радаев/b: Бюджет должны наполнять промышленные предприятия

На минувшей неделе секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Радаев с рабочим визитом посетил ФГУП «НПП «Алмаз».

Во встрече также принимали участие депутат областной Думы Василий Синичкин и председатель сторонников партии, глава областного профсоюза работников строительной промышленности Михаил Усанкин.

«В последнее время посещаю промышленные предприятия, связанные с военно-промышленным комплексом, для того, чтобы лично составить мнение о ситуации в этой сфере производства, — отметил в ходе встречи председатель областной Думы Валерий Радаев. — Сегодня очень важно промониторить и проанализировать в целом состояние военно-промышленного комплекса на территории области. Когда мы видим сухие показатели статистики в 110–116% роста, нам кажется, что все благополучно. Но при приближении непосредственно к производству все оказывается несколько иначе. Неделю назад я посетил уникальное предприятие в Энгельсе — «Сигнал», где работает почти три тысячи человек. Они, как и «Алмаз», сумели вырастить собственные кадры и войти в программу перевооружения. Это говорит о том, что сегодня за счет поддержки государства есть возможность провести реконструкцию производства. Это важно, поскольку сейчас появилась возможность сравнивать работу на новых станках с предыдущими условиями. А связь с наукой дает возможность раскрывать новый потенциал».

Прямую связь между наукой и техникой гости смогли оценить на выставке изделий, выпускаемых предприятием. Наибольший интерес вызвали СВЧ-усилители, применяемые в ракетно-космической технике, а также системы дальнего обнаружения противника и средства радиоэлектронной борьбы. Директор предприятия Николай Бушуев рассказал, что «Алмаз» является единственным предприятием в России, способным выпускать подобную технику. При этом он обратил внимание на то, что на заводе осуществляется полный цикл производства: «Предприятие закупает лишь исходное сырье, фактически только металл, заготовки из которого претерпевают около 250 технологических операций. Многие из них уникальны и не могут быть автоматизированы».

Предприятие вошло в корпорацию «Ростехнологии» и ее ведущего концерна «Российская электроника». Сегодня эта связка хорошо и стабильно работает. «Мы чувствуем ощутимую поддержку с их стороны в получении средств по федеральным программам, — отметил директор «Алмаза». — До 2020 года образовавшийся кластер во главе с «Алмазом» получит почти 4,5 миллиарда рублей. Те большие задачи, которые перед нами стоят на ближайшие три года — вдвое увеличить выпуск оборонной продукции, — мы сможем решить, имея сплоченный работоспособный коллектив и ведя активное переоснащение с помощью государства». Все системы в космосе, на воде, на земле и в воздухе имеют обеспечение электронной компонентной базой, производимой «Алмазом».

Несмотря на достижения, у завода существуют и проблемы. «Это и старый корпус, который в свое время строили заключенные и солдаты-строители из некачественных материалов, — рассказал Николай Бушуев. — Есть сложности со скоростью технического перевооружения, несмотря на то, что государство предпринимает шаги на увеличение финансирования этой сферы. Безусловно, существует кадровая нехватка специалистов. Периодически возникают противоречия одних нормативных документов другим, которые происходят на уровне Минэкономразвития, Минпромторга и Минобороны. Если бы законодательная власть подключилась к решению этой проблемы, мы бы преодолели возникающие противоречия».

Говоря о сложностях с подписанием контрактов по оборонному заказу, Валерий Радаев заметил: «Сегодня осуществляется реформирование вооруженных сил, но оно не всегда проходит гладко. Недавно я присутствовал при обсуждении Народного бюджета в рамках Общероссийского народного фронта, посвященном теме государственного заказа. Руководство страны признает, что здесь имеются определенные трудности, как со сроками контрактов, так и непродуманная ценовая политика. Поэтому мы обязательно в рамках предложений в Народный бюджет будем затрагивать вопрос совершенствования государственной промышленной политики. Депутаты, избранные в Государственную Думу от Саратовской области, получат соответствующие наказы. И их нужно взять под особый контроль, присвоив номер один по степени важности».

Промышленность за последние восемь месяцев дает хороший прирост, являясь основным источником наполнения бюджета. «Конечно, еще очень заметно, что военную промышленность немного лихорадит и некая неопределенность с оборонными заказами имеет место быть, — обратил внимание присутствовавших Валерий Радаев. — Но надо понимать, что наша стратегическая задача — это «Тополя», бомбардировщики, наша авиация в целом, судостроение. Их поддержание — наша главная цель».

В ходе встречи председатель областной Думы поднял не менее важные вопросы, касающиеся развития региона в целом: «Небезынтересно отметить и то, как сегодня работает наша область. Те ожидания от сельского хозяйства, которые мы закладывали после двух лет засухи, практически не оправдались. И если мы наберем два миллиона тонн зерновых, это станет хорошим показателем».

Говоря о социальном обеспечении и улучшении жизни горожан, Валерий Радаев обратил внимание на то, что городская и областная власти пытаются найти совместные решения. Позитивные изменения можно наблюдать в дорожном хозяйстве. Программа «Дороги городов России» получила поддержку за два года почти в полтора миллиарда рублей. Были добавлены деньги из областного и городского бюджетов, только около миллиарда рублей уходит в этом году на дороги Саратова. «Для нас очень важно, чтобы жители контролировали каждый рубль, чтобы начатого направления хватило бы еще на 15 лет, — подчеркнул Валерий Радаев. — Системных проблем накопилось очень много. Это и вопросы в сфере ЖКХ, где инфраструктура отработала свой срок. И надо менять не просто метры, а километры труб. Здесь предстоит большая работа».

Немало усилий предстоит затратить и в сферах здравоохранения и образования. «Многие проекты имеют долгосрочную перспективу, — рассказал председатель облдумы. — Только на здравоохранение у нас будет выделено порядка шести миллиардов рублей. Наша задача — провести качественную работу в этом направлении. Необходимо капитально отремонтировать многие лечебные и общеобразовательные учреждения, обновить оборудование, повысить зарплату учителям и врачам. В конечном итоге, это человек, на которого будет сориентировано качественное медобслуживание и образование. И здесь нам необходима общественная поддержка, чтобы по ходу скорректировать имеющиеся вопросы».

Затем работники предприятия задали волнующие их вопросы. Как выяснилось в ходе общения, больше всего рабочий коллектив волнует недостаток квалифицированных кадров. Это происходит и по причине разрушения системы среднего профессионального образования, и по причине того, что рабочие специальности сегодня являются невостребованными среди молодежи. Также существуют проблемы с обеспеченностью молодых специалистов жильем.

В ответ на это Валерий Радаев отметил, что «Саратовская область обладает высоким кадровым потенциалом. Мы сегодня понимаем, что этот потенциал необходимо поддерживать. Поэтому руководством области, депутатами уже предпринимаются определенные попытки сформировать в регионе новую систему среднего профессионального образования, в частности, за счет интеграции профессиональных училищ и техникумов в вузовские структуры. За счет этого формируется многоуровневая система профессионального образования. Поддержка молодых специалистов — также сегодня один из приоритетов для государства. Уже приняты решения по поддержке специалистов-бюджетников, будем заниматься и внебюджетным сектором. Но важно и участие бизнеса в этих процессах».

Подводя итог встрече, Валерий Радаев заключил: «В целом потрясений на территории области нет. Нам очень важно, чтобы наполнителями бюджета оставались промышленные предприятия, и эта перспектива сохранилась. Власть, руководители заводов ситуацию понимают правильно. Отмечу, что положение с бюджетом в области тяжелое, но не катастрофичное. Все вопросы, стоящие на повестке дня, решаются. Имеющиеся целевые программы, финансируемые из федерального бюджета, реализуются в полной мере. Все экономические показатели нам нужно поднимать до общероссийского уровня».

газета «Время» от 19 сентября 2011 г. №33(287)

—————————————

1f4b525425a2

37785443