imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Безопасность на дорогах — под партийным контролем

ER_pryam_liniya_BDD23 октября в общественной приемной партии «Единая Россия» прошла «прямая» телефонная линия по вопросам безопасности дорожного движения. Партийный проект с таким названием реализуется на разных уровнях — от федерального местного, и на вопросы вольчан вместе с государственным инспектором по безопасности дорожного движения А. Климовым отвечали куратор проекта, глава МО город Вольск В. Матвеев, лидер местных единороссов В. Ковинская, руководитель общественной приемной «ЕР» С. Донова, замначальника УМХ Н. Волкова, консультант отдела благоустройства и дорожной деятельности А. Коначков.
Весь час, отведенный на телефонное общение, был плотно занят: вольчане проявили активность, спрашивая, указывая на недостатки, критикуя дорожную ситуацию и безответственных участников движения.
Первый вопрос задал по телефону А. Самойлов, проживающий на ул. Талалихина:
— Помогите убедить хозяина сетевого магазина на перекрестке ул. Талалихина и Народной оборудовать автостоянку. Это позволит снизить напряженность на перекрестке, сделает движение детей к школе и других пешеходов более безопасным.
На вопрос ответил консультант отдела благоустройства и дорожной деятельности А. Коначков:
— Этот вопрос ранее поднимался, мы делали запрос хозяину магазина, и на момент обращения он ответил, что не имеет достаточно средств на оборудование автостоянки. Как показывает практика, если на этапе строительства автостоянка не предусмотрена, то потом собственник торговой точки вправе сам решать, оборудовать стоянку или нет. Ваши доводы нам понятны, и мы еще раз переговорим с хозяином сетевого магазина, тем более что удобный подъезд к магазину — в его интересах.
Безопасностью своих студентов озаботились педагоги профессионального лицея N 25:
— Можно ли оборудовать пешеходный переход в районе общежития, где проживают учащиеся лицея, рядом с перекрестком ул. Пушкина и Коммунистической? Движение там очень интенсивное.
А. Коначков:
— Вопрос решаемый, но оборудовать переход сможем только в следующем году (второй квартал), так как на этот год средства уже освоены. Сейчас принимаем заявки на план 2014 года. Всего в 2014-2016 гг. запланировано оборудовать в Вольске около 120 пешеходных переходов, особое внимание будет уделено районам учебных заведений.
Вопросы ветеранов микрорайона Центральный озвучила председатель ветеранской «первички» Н. Артемова:
— Беспокоит полустершаяся разметка пешеходных «зебр», отсутствие дорожных знаков и поведение таксистов на дороге — лихачат безнаказанно! А на автобусной остановке возле перекрестка ул. Чернышевского и Коммунистической после дождя скапливается вода — позаботьтесь о людях, чтобы в ожидании автобуса в лужах не стояли!
А. Коначков, отвечая на вопрос, повторил ответ, данный предыдущему респонденту: дорожной разметкой городские власти будут заниматься не ранее второго квартала 2014 года. А стерлась она в некоторых местах из-за того, что новая технология — термопластик — плохо держится на старом асфальте. Ситуация с дорожными знаками в городе тоже на контроле: за 9 месяцев текущего года установлено 86 знаков. По поводу остановки:
— В этом году асфальт не положим, но сделаем контруклон, чтобы вода уходила, — пообещал консультант отдела благоустройства и дорожной деятельности.
А. Смирнов:
— Почему перенесли остановку возле КПП военного училища? Она получилась как раз на пешеходном переходе — люди идет через дорогу и тут же останавливается автобус!
А. Коначков:
— Остановку пришлось перенести из-за запрета торговли алкогольными и спиртосодержащими напитками непосредственно в торговых павильонах на остановках. В 2014 году пешеходный переход будет переоборудован, чтобы было удобно и пассажирам автобуса, и пешеходам. Также будет благоустроена и сама автобусная остановка. Срок — 2-й квартал 2014 года.
Сразу несколько обратившихся подняли важный вопрос: есть ли в Вольске пешеходная зона? И если ею является ул. Революционная, то почему в последнее время по ней спокойно ездят автомобили? Контролирует ли ГИБДД эту территорию?
Ситуацию прокомментировали сразу несколько специалистов: Н. Волкова, А. Климов, А. Коначков. На самом деле, как пояснили должностные лица, статус пешеходной зоны имеют ул. Революционная, Набережная, площадь Х-летия Октября. Осложнило ситуацию открытие движения по ул. Л. Толстого — блоки, ограничивающие проезд, были убраны, и народ по принципу «то, что не запрещено, разрешено» начал заезжать на Революционную. Подъезжают автомобили и к самому театру по ул. Пугачева — с ул. Малыковской теперь въезд на Революционную разрешен.
Инспектор по безопасности дорожного движения А. Климов пообещал взять на контроль ситуацию на Революционной, а все участники «прямой линии» сошлись во мнении, что движение по Революционной надо все-таки ограничивать, но так, чтобы потом контролировать выполнение этого решения.
От имени жителей микрорайона Привольский глава ветеранской «первички» А. Гладкова, а также В. Головин подняли еще одну важную городскую проблему: участок ул. Комсомольской в районе от педколледжа до детской поликлиники стал опасным: пешеходы не могут перейти дорогу, а отсутствие ограничивающих бордюров на участке дороге с приличным уклоном (р-н большого гипермаркета) провоцирует ДТП — машины, особенно в слякоть и межзимье, улетают в кювет. Также В. Головин отметил, что «лежачие полицейские» в Вольске выполнены не по ГОСТу – планируется ли их приведение к стандартам?
А. Климов:
— В настоящее время ул. Комсомольская действительно является очагом аварийности. Посты ГИБДД дежурят на ул. Петровского и Комсомольской регулярно, но экипажи перемещаются, так как выезжают на ДТП. Увеличим «плотность» нарядов на данном участке.
А. Коначков:
— Вопрос установки боковых бордюрных камней в районе горгаза — в плане на 2014-2015 гг. По поводу «лежачих полицейских» — когда эти искусственные неровности (в просторечии «ЛП» — ред.) монтировались, а это было в 2002-2003 гг., постоянного ГОСТа не существовало. Чтобы переоборудовать «ЛП», нужно порядка 55 тысяч рублей. Всего в городе 20 «лежачих полицейских». На следующий год запланировано переоборудование 14.
Отрадно, что звонили люди не только с критикой: от имени пассажиров маршрута N 3 благодарность за новые павильоны автобусных остановок около поликлиники N 3 озвучила А. Гладкова.
Личную заинтересованность в стабилизации дорожной ситуации и сохранении спокойствия во дворе продемонстрировали жильцы дома N 38 по ул. Талалихина, от имени которых задал вопрос В. Горбачев:
— На придомовую территорию, обозначенную знаком, заезжают грузовые автомобили. Если запишем имена нарушителей, передадим в ГИБДД — будут ли приняты меры?
А. Климов:
— Если будет убедительная доказательственная база — фото, видео, то меры к нарушителям будут приняты!
Подводя итоги «горячей линии», ее участники отметили, что тема безопасности дорожного движения для Вольска актуальна, и вольчане охотно участвуют в ее обсуждении, называя болевые точки.
— В рамках партийного проекта мы занимаемся ремонтом городских дорог, но в ходе его реализации не менее важна вот такая обратная связь с горожанами, когда люди сами подсказывают, где нужно приложить усилия, стремятся участвовать в общественном контроле выполнения решений местной власти, — прокомментировал состоявшуюся «горячую линию» куратор проекта В. Матвеев.

—————————————

1f4b525425a2

37785443
999636