imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Тематическая встреча

В исполкоме местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась тематическая встреча, приуроченная к Национальному дню донора. За круглый стол пригласили почетных доноров, врачей и, конечно, тех, кому кровь необходима для жизни. Единороссы поздравили теплыми и добрыми словами работников отделения переливания крови с национальным Днем донора.

Они обсудили вопросы привлечения добровольных доноров, варианты их поощрения. Вспомнили о нехватке крови в прошлые годы, когда медикам зачастую приходилось сдавать кровь самим, дабы спасти жизнь пациенту. Сейчас ситуация с донорством намного улучшилась, запасов хватит даже при внештатной ситуации. Важную роль здесь играют и проведение акций по забору жизненно необходимой для пациентов жидкости. Сейчас основная задача таких акций объяснить, что главное в донорстве – это не денежное вознаграждение или какие-то льготы, а самосознание человека.

По словам медиков, их проводят 4 раза в год, в них также участвуют сами медицинские работники.

– После окончания медицинского училища работать поступила в реанимационное отделение, в котором работаю и по сей день. Увидев, как пациенты нуждаются в крови, решила сама сдавать кровь. Сейчас я стала почетным донором и не собираюсь на этом останавливаться. В моей семье это поддерживается, а ребенок хочет поскорее вырасти и помочь кому-то, поделившись своей кровью, – поделилась Елена Круглова.

Ее поддержала секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Ковинская, которая вспомнила и свои годы работы в акушерском отделении.

Приглашенный на мероприятие почетный донор Дмитрий рассказал, что впервые он сдал кровь в 1986 году, учась в военном училище.

– Когда началась афганская война и нужна была кровь, многие из нас, кто смог подойти по медицинским показателям, ее сдавали. Тогда таких как сейчас пунктов забора крови не было, все что было – это большой стол и подушка. А брали до литра крови! Сейчас я также почетный донор, – вспомнил бывший военный.

Очень хорошо обеспечивает кровью перинатальный центр, откуда посылают в пункт переливания крови новоиспеченных отцов для сдачи крови. За год отцы сдали больше 260 литров.

За круглым столом кроме врачей и доноров присутствовали те, кому кровь нужна для их жизни. Так, страдающий анемией тяжелой формы сказал слова благодарности в адрес доноров и врачей, пояснив, что его жизнь полностью зависит от их совместного труда.

– Я сравниваю себя с автомобилем, которому постоянно требуется дозаправка. Когда «кровь заканчивается», я чувствую сильную одышку, гемоглобин падает до двадцати грамм на литр, и я не могу передвигаться. После очередной «дозаправки» все приходит в норму. К сожалению, не каждая подходящая по показателям кровь мне подходит, после очередного вливания донорской крови чувствую себя по-разному. Сейчас я пользуюсь кровью только двух доноров, за что им сильно благодарен. Их благое дело спасает мою жизнь! – рассказал о своей неизлечимой болезни Валерий Горшаков.

Также за столом поднимались вопросы единовременной выплаты донорам за кровь, размера годового пособия почетного донора. Говорили о том, как стать донором и какие медицинские показатели позволят сдавать кровь. Все это при желании можно узнать в городском пункте переливания крови.

К сожалению, не все доноры с благими намерениями, есть такие, кто только отнимает врачебное время. Зная про свои хронические заболевания, они идут сдавать кровь, чтобы подработать. Как поясняют врачи, любая перенесенная инфекция, при которой нельзя стать донором, с помощью предварительного анализа выявляется сразу.

 

 

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636