imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

«Народный контроль» за работой во Всемирный день защиты прав потребителей

777415  марта в мире празднуется Всемирный день защиты прав потребителей. В России этот день начал отмечаться сравнительно недавно –  с 7 февраля 1992 года  – когда был принят закон Российской Федерации № 2300-1 «О защите прав потребителей», который отрегулировал взаимоотношения между  потребителями товаров,  услуг и их изготовителями,  продавцами, исполнителями, установил права покупателей при приобретении товаров или услуг надлежащего качества и безопасного для здоровья и жизни потребителей. Кроме того, каждый потребитель имеет право на получение информации о товаре (услуге). Это может быть информация об изготовителе товара, сроке годности, гарантийных обязательствах. А также государственная и общественная защита интересов потребителей, механизм реализации прав.

Особенностью Российского Всемирного дня защиты прав потребителей является то, что каждый год он проходит под определённым девизом. Так, девиз 2015 года: «Уделите внимание правам потребителей на здоровое питание», а лозунгом нынешнего 2016 года стал призыв «Исключить антибиотики из меню!». Подобная практика позволяет правозащитным организациям РФ концентрироваться на наиболее проблемных участках сферы защиты потребительских прав.

1111В нашем городе с 11 по 16 марта прошли рейды «Народного контроля», в очередной раз инициированные Вольским отделением партии «Единая Россия». Две группы студентов – волонтеров Вольского педагогического колледжа 11 и 12 марта отправились по магазинам города с целью проверки качества и срока годности продуктов питания на прилавках. Первая группа под руководством И. Н. Васиной проверила магазины «Милена» и «Гроздь» в районе конечной остановки, претензий к данным магазинам у молодежи не возникло, о чём оставлены благодарственные записи в Книгах предложений. А вот вторая группа под руководством Н.В. Храмовой (управление молодёжной политики, спорта и туризма администрации ВМР) выявила значительные нарушения в магазинах «Пятёрочка» в районе бывшего роддома, где в продаже оказались просроченные сосиски, мороженное и мойва, а также «Торговый дом ЦЕНТР» на спуске к конечной остановке, где торговали несвежими глазированными сырками, йогуртом, творогом и хреном. Сотрудники торговых точек внимательно выслушали добровольцев-участников рейда, сняли с продажи весь некачественный товар, сославшись на нехватку кадров и времени на тщательную проверку срока годности продуктов. 
Множество вопросов у волонтеров возникло по поводу этикеток на упаковках с замороженными полуфабрикатами. Почему продавцы наклеивают этикетки своего магазина с новой «датой упаковки», отличающейся от маркировки производителя порой на месяц и более. Зачем вводить покупателя в заблуждение? А этикетки на продуктах собственного производства порой вообще не содержат информации об окончании срока годности, и  чтобы узнать его покупатель должен обратиться к персоналу.4477

Хочется отметить, что нарушения в магазинах сети «Пятерочка» уже не первый раз попадают в поле зрения «Народного контроля». Так 19 февраля текущего года активисты движения побывали в «Пятерочке» на улице Коммунистической (ТЦ Градъ), где обнаружили продукты питания с истекшим сроком годности. На руководство торговой точки в тот же день было написано заявление в «Роспотребнадзор». При проверке факты нарушения нашли подтверждение и за выявленные правонарушения в сфере защиты прав потребителей в отношении директора магазина Соловьева А.Г. составлен протокол об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд Вольского района.

15 и 16 марта рабочие группы «Народного контроля» работали в продуктовых магазинах пос. Новоселы и выявили большое количество нарушений в магазине сети «Гроздь» на улице Краснооктябрьской. Помимо продажи продуктов питания с истекшим сроком годности (молоко, пастила в шоколаде, семга) в магазине наблюдается крайне неприятный запах, некоторые стеллажи для продуктов покрыты ржавчиной, на полу вокруг холодильников разлита вода. На руководство магазина было подано заявление в «Роспотребнадзор» и мы надеемся, что проведенная работа будет иметь положительные результаты.

«Народный контроль» призывает население ответственно подходить к выбору продуктов питания, обязательно проверять срок годности и состав, обращать внимание на упаковку и качество, не проходить мимо информационных стендов, а в случае необходимости – уметь защитить свои потребительские права.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636