imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Эксперты ER.RU: Заключенные Тимошенко контракты легитимны

 , , ,

«Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет». Так председатель правительства РФ Владимир Путин прокомментировал приговор Печерского районного суда Киева, вынесенный Юлии Тимошенко – накануне, 11 октября, экс-премьер Украины получила 7 лет тюремного заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ.

Премьер-министр РФ в этой связи высказал мнение, что опасно и непродуктивно ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере.

«Самое главное в том, что эти контракты были подписаны в полном соответствии с законами России, Украины, международными нормами», – добавил Путин, напомнив, что Тимошенко сама ничего не подписывала.

В свою очередь, МИД РФ, комментируя приговор Тимошенко, заявил, что газовые контракты между Россией и Украиной, за которые осуждена бывшая премьер-министр Украины, заключались в соответствии со всеми правовыми нормами.

«Обвиняя Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставку российского газа в 2009 году, Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что упомянутые газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права», – говорится в заявлении МИД РФ.

«Российская сторона уважает суверенитет украинского государства и независимость судебной системы Украины, – отмечает российское внешнеполитическое ведомство. – Вместе с тем нельзя не принимать во внимание тот факт, что руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам».

Приговор Тимошенко по «газовому делу» не компрометирует лидера оппозиционной партии «Батькивщина», так как заключенный контракт был легитимным. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил известный телеведущий Михаил Леонтьев.

По его мнению, судебное разбирательство в отношении Тимошенко наносит прямой ущерб политике президента Украины Виктора Януковича. «С политической точки зрения, все это кажется просто глупым. Янукович практически из «нафталина» вытаскивает Тимошенко и никак не компрометирует ее этим приговором. Превышение полномочий, в котором ее обвиняют – это вообще не уголовная претензия», – считает Леонтьев.

Он также отметил, что контракт по поставкам газа с РФ, заключенный Тимошенко, легитимен и предоставил Украине возможность получать дешевый газ в течение последующих двух лет. «Нельзя отрицать, что контракт довольно спорный, с точки зрения украинских позиций. Но на два года он дал дешевый газ Украине и снял проблему «газовой войны», которая наносила ущерб и российской, и украинской стороне», – сказал телеведущий.

Между тем. по мнению политолога и теведущего Максима Шевченко, политика, которую вела Тимошенко, заслуживает если и не суда, то, по крайней мере, осуждения. «Вероятно, Тимошенко виновна и заслуживает суда и приговора как любой совершивший преступление человек. Договоры, которые она заключала, когда находилась у власти, несправедливы», – отметил Шевченко.

По мнению эксперта, Украина – уникальное государство, нигде в мире больше не существовало такого отношения к государственным договоренностям. «Каждое новое поколение украинских политиков полностью пересматривало те договоры, которые заключала предыдущая политическая элита», – сказал Шевченко.

По словам собеседника ER.RU, договоры между странами по международному праву пересматриваются лишь тогда, когда в государстве происходит революция. «К примеру, Ленин отменил все договоры царского правительства. Но между большевиками и предыдущей элитой власти не было ничего общего, в их политке лежало два совершенно разных образа России и мира», – сказал журналист.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636