Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /home/p3328/public_html/volsker.ru/wp-content/themes/wp-straphero/functions.php on line 73
Участники секции «Народ против коррупции» подвели итоги дискуссии | Единая Россия в Вольске
imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Участники секции «Народ против коррупции» подвели итоги дискуссии

Участники секции «Народ против коррупции» подвели итоги дискуссии

Участники секции «Народ против коррупции» подвели итоги дискуссии в рамках XII Съезда партии «Единая Россия» в пятницу, 23 сентября, передает ER.RU.

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Оксана Гаман-Голутвина полагает, что в борьбе с коррупций в России неободимо учитывать как опыт других стран, так и опыт, накопленный за всю историю российского государства.

«В России первые попытки борьбы с коррупцией предпринял еще Иван Грозный, отменивший так называемую систему кормлений. По этому же пути пошел потом Петр I и Екатерина II. Но тогда на такие шаги руководителей страны вынуждала бедность казны. Сегодня иная ситуация, и необходимы меры контроля с одной стороны, а также создание достойных материальных условий для госслужщих», – сказала профессор.

Она отметила, что эффекктивные меры контроля действуют, в частности, в странах Скандинавии и в Германии. Гаман-Голутвина привела пример, когда один крупный немецкий чиновник отправился на отдых в Испанию, взяв служебный авто. «И он не лишился кресла только потому, что сумел доказать, что у него в отпуске была служебная встреча, для чего он и брал эту машину», – отметила участница секции.

Она также обратила внимание на то, что довольно эффективно противодействие коррупции ведется в странах Юго-Восточной Азии, в частности, в Сингапуре.

Также профессор ВШЭ высказалась за восстановление в РФ в полном объеме института полной конфискации имущества у коррупционеров.

Глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев отметил, что мощным подспорьем для развития коррупции в РФ является теневая экономика и необходимо на на конктретном примере применения наказания к одному из ее представителей показать, что коррупция в России победима.

«Нужно показать это на одном примере, как это делали в Италии. И тогда люди поверят, что коррупция победима, пока же больше разговоров. Мы все говорим, говорим, а результатов пока немного. Это хуже всего, люди перестают верить, считают коррупцию непобедимым злом. Тенвая экономика – это лучшая почва для коррупции и именно там надо начинать работу», – сказал Васильев.

Вместе с тем он отметил, что в России ведется планомрная антикоррупционная работа в законодательстве – принят пакет законов, утверждена антикоррупционная стратегия, план по борьбе с коррупцией.

Однако пока практических результатов мало, процент тех, кто реально понес наказание будучи осужденным за коррупционные преступления, крайне мал. «Неободио расшевелить это болото, больше работать с людьми», – подчеркнул Васильев.

Наказание для коррупционеров должно быть неотвратимым, уверен спикер Мосгордумы Владимир Платонов. «Наказание должно быть неотвратимым, коррупционеры должны понимать, что их ждет», – сказал Платонов.

Он также высказался за проведение тщательных парламентских расследований коррупционных проявлений, а также введение строго контроля за расходами чиновников, принятие самых жестких мер по борьбе с теневой экономикой, организованной преступностью.

Подводя итоги секции, ее модератор, член Совета Федерации Алексей Пиманов высказал мнение, что для эффективной борьбы с коррупцией нужны кардинальные изменения в работе российских правоохранительных органов.

«Нужны серьезные изменения в работе наших правоохранительных органов, которые сегодня, что скрывать, довольно коррумпирована, – сказал Пиманов. – Правоохранители должны иметь стимул бороться с коррупцией, только тогда будет выход из этой ситуации».

Пиманов также высказался за формирование системы общественного контроля. «Таким контролем должны заниматься молодые продвинутые люди», – считает сенатор.

Напомним, в Москве 23-24 сентября проходит XII Съезд партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда в нем принимают участие более 1300 делегатов и гостей Съезда.

23 сентября перед началом работы Съезда в Гостином дворе на шести тематических секциях развернулось обсуждение Народной программы.

В работе Съезда принимают участие представители около 130 иностранных делегаций.

Съезд «Единой России» освещают свыше 1400 аккредитованных представителей российских и зарубежных СМИ.

Партия «Единая Россия» ведет планомерную работу по формированию гражданского общества в России. Новый формат взаимодействия гражданского общества и власти – Общероссийский народный фронт – был предложен премьер-министром, лидером Партии Владимиром Путиным на Межрегиональной конференции в ЮФО 6 мая. В своем выступлении он отметил: «Нам нужны ускоренное развитие и модернизация производств, нам нужно переводить на инновационные рельсы экономику и при этом эффективно и справедливо решать социальные задачи – вот эти два основных побудительных мотива, которые, собственно, и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать предложение о создании Общероссийского народного фронта».

Отметим, Народный фронт отстаивает принципы общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности. Задача Общероссийского народного фронта – открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество (молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения), всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны, сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.

Осуществляя эти задачи, «Единая Россия» и ОНФ летом провели процедуру предварительного народного голосования. Праймериз позволили включить в предвыборный список Партии в качестве кандидатов членов общественных организаций, вошедших в ОНФ, в том числе беспартийных. Кроме того, под эгидой ОНФ прошел сбор предложений простых россиян, общественных организаций и объединений в Народную программу, которая станет программным документом «Единой России» на выборах в Госдуму, Народная программа станет руководством к действию для депутатов думской фракции «Единая Россия» на следующие пять лет.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636