Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /home/p3328/public_html/volsker.ru/wp-content/themes/wp-straphero/functions.php on line 73
Участки дорог, где вели коллектор и кабель, будут отремонтированы | Единая Россия в Вольске
imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Участки дорог, где вели коллектор и кабель, будут отремонтированы

Депутат областной Думы Владимир Агафонов провел очередной прием граждан. Чтобы пообщаться с областным депутатом в общественной приемной местного отделения «Единой России», руководит которой Оксана Яркина, записались 9 вольчан.

На самом же деле, как всегда и бывает, пришедших за помощью было больше. Нередко горожане приходят целыми инициативными группами, и круг вопросов такие группы, конечно, очерчивают шире, нежели единичные обратившиеся. Как и качество самих обращений – обычно это касается интересов, например, улицы или целого микрорайона.

Пилить – не пилить? Спор вокруг зеленого наряда Вольска с новой силой вспыхивает каждый год. Много нареканий звучит на бессистемную обрезку деревьев. Но иногда это делать (конечно, системно!) надо в целях безопасности. Поспособствовать в ускорении этого процесса попросили двое жителей ул. Талалихина, обеспокоенные старыми деревьями возле школы N 6: на спортплощадке играют дети, дети идут в школу, и старые насаждения нуждаются в опиловке. Присутствующий на приеме руководитель управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин в присутствии облдепутата Агафонова пообещал: опиловку проведут, срок установили до 30 июня.

Второе обращение активных общественников касалось работы почты, которая берет за обработку квитанций, к примеру, по 20 рублей, а в квитанциях еще и пишет, что это… вознаграждение! Удивительно, но разбираться надо. Как и обратиться – сделал отметку в планах В. Агафонов – в комиссию по безопасности дорожного движения, чтобы специалисты рассмотрели возможность прокладки маршрута движения большегрузов не по ул. Талалихина, которую разбивают большие машины.

С целым списком вольских проблем и группой поддержки пришла на прием активистка общественного движения «Российские пенсионеры» Клавдия Дубовова. Начала Клавдия Васильевна с благодарности в адрес В. Лабутина за то, что в снегопады чистили от снега переулки, что на горах, но потом переключилась на критику. В основном, ратовала за благоустройство и наведение порядка на участке ул. Володарского, что за Малыковкой, на ул. Львова и переулках, на берегах Малыковки. Основная тема – вывоз мусора и ответственность домовладельцев за порядок возле дома. По поводу мусора – пояснили В. Агафонов и В. Лабутин – надежда на то, что ситуация изменится с приходом в Вольск регионального оператора. А на нерадивых хозяев управа найдется согласно новым положениям в законодательстве, в которых будет закреплена ответственность собственников жилья за состояние территории перед домовладением.

Естественно, не обошлось без жилищной темы. Это и наличие в соседях муниципальной квартиры, хозяева которой отсутствуют, а жилье ветшает, не отапливается, и в окружающих квартирах из-за этого очень холодно, и проживание одинокой 91-летней бабушки в доме без удобств, и льготы на капремонт тем, кто старше 80 лет.

Здесь при общении с заявителями В. Агафонову пришлось не только взять на контроль вопросы и пообещать помощь в рамках ситуации и компетенции, но и выступить консультантом. Так, совместно с представительницей соцзащиты он пояснил, что льгота по капремонту – это не возможность вообще не платить этот взнос, а возмещение понесенных затрат.

Пришлось разъяснить и обидевшее, по мнению другой вольчанки, многих новшество в виде доплаты «за детей» к пенсии. Почему кому по 60, 100, а то и 200 рублей прибавили, а ей, всю жизнь в колхозе проработавшей, от трехмесячного ребенка на работу вышедшей, ни копеечки не добавили? Здесь также разбирались общими усилиями: просто периоды ухода за детьми недавно включили в стаж, отсюда и перерасчет.

Обсуждением актуальной проблемы, связанной с очистными сооружениями, прием закончили. Председатель местного отделения организации «Союз Чернобыль» Олег Лоханов обратился не по делам своей организации, а от имени жителей ул. Чернышевского, которая после прокладки кабеля в ужасном состоянии, а также по поводу благоустройства всего микрорайона. Владимир Агафонов пояснил, что есть решение направить 50 миллионов на восстановление участков городских дорог, поврежденных при прокладке трубы коллектора и кабеля. Владимир Юрьевич предложил В. Лабутину подготовить информацию, какие это участки, и опубликовать в местных СМИ, что присутствующие на приеме журналисты горячо поддержали. Также по вопросам, поднятым О. Лохановым, будет подготовлено депутатское обращение В. Агафонова в администрацию района.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636