Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /home/p3328/public_html/volsker.ru/wp-content/themes/wp-straphero/functions.php on line 73
УПРАВДОМ? УПРАВДОМ! УПРАВДОМ… | Единая Россия в Вольске
imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

УПРАВДОМ? УПРАВДОМ! УПРАВДОМ…

e17bf28887a04e7713039bc3ae638d41_XLИменно так с некоторых пор стали называть старших домов. Старое слово возвращается. А связано это с продвижением проекта «Управдом» партии «Единая Россия». Его главная цель: создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения Российской Федерации. А о том, как претворяется в жизнь инициатива единороссов, можно наглядно убедиться именно сейчас, когда обслуживающие компании начали сдавать для проверки паспорта готовности многоквартирных домов в управление муниципального хозяйства района.

– Там, где, действительно, сильные и неравнодушные управдомы, – считает заместитель начальника управления муниципального хозяйства и член комиссии Наталья Феклина, – там и претензий к обслуживающим компаниям меньше всего. Им удается наладить нормальные цивилизованные отношения. На мой взгляд, в этом отношении несколько наладились дела в поселке Новоселы. Впрочем, можете сами убедиться…

К комиссии присоединился и депутат горсовета Алексей Гришин, которому также небезразлично, как войдут в зиму дома, в которых проживают его избиратели.

Подъезжаем к ООО «Трансстройсервис», забираем паспорта готовности на несколько домов. Под каждым документом стоит подпись управдома, что, действительно, работы выполнены, претензий нет. Но претензий нет только по готовности дома к зиме, а вот других пожеланий, а, то и требований хватает.

Начинаем с подвала N 3 по ул. Кольцова. Конечно, минимум ламп: не хотят много платить за ОДН. Ни малейших запахов канализации. Видно сразу, что чугунные трубы заменили на современные. Две женщины, сидящие у одного из подъездов, охотно вступают в разговор:

– Так многие работники обслуживающей компании живут в поселке. Разве будут они для себя плохо делать! Схалтуришь – потом зимой расхлебывайся в мороз…

Дом N 5-а по Кольцова отличается от других. Жильцы выбрали непосредственную форму управления. А потому сами решают, что нужно сделать и кому за это заплатить по договору. Но, видимо, не все знают все тонкости этой формы управления. А потому звучат претензии: «Да, нет! Это мы за свои деньги сделали. Управляющая компания тут не причем. Приходится разъяснять. Выходит, управдом Л. Аринушкина не до всех дошла, как и партийная программа.

Члены комиссии с трудом протискиваются в подвал дома N 42 по Краснооктябрьской улице. Зато выбираются довольные: и здесь инженерные коммуникации в порядке. И лифт, головная боль жильцов многих многоэтажек, в исправности. А в подвале даже припасен песок на случай гололеда.

В соседнем доме Н. Феклина по привычке звонит заслуженному строителю Николаю Рыбакину. Но выясняется, что его недавно переизбрали из старших домов по личной настойчивой просьбе. Только вот жильцы все к нему обращаются с просьбами. Приходится хлопотать: вода, стекающая из трубы ливневки во время дождя, размывает и отмостку, и фундамент. Выход один – перенести ее на другую сторону здания. Представители ОК согласны: пишите коллективное заявление, постараемся до осени сделать. Разговорились о замене электрических счетчиков, датчиках движения. ОДН в доме заметно снизился, но еще, как считают жильцы, мог бы быть и меньше: не удается пока перевоспитать неплательщиков.

Завидев среди членов комиссии своего депутата Алексея Гришина, подходят несколько женщин:

– К «Транссервису» особых претензий нет. Нам бы площадку детскую восстановить, а то превратили ее в автомобильную стоянку. Да еще бы теплотрассу утеплить, столько тепла теряется. Зато платим, будь здоров сколько…

Алексей Николаевич согласен, что площадка нужна, хотя бы простейшая. Потом добавляет:

– На днях недалеко от вашего дома смонтируют новую, современную площадку. Захотят ли дети на площадку с простеньким оборудованием ходить?

Проходим несколько десятков метров среди домов: на земле уже сверкает яркими сочными краскам новое оборудование. А рядом уже копошатся ребята из начальной школы:

– Вот это да! Даже лучше, чем в городе!

Комиссия «сворачивает» документы, предоставленные обслуживающей компанией. В принципе особых претензий нет.

– Завтра продолжим работу, – поясняет Н. Феклина. Подключаем депутата-единоросса Людмилу Солкину и проверяем дома на Химчистке…

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636