imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

"УправДом" призывает ТСЖ и ЖСК завалить суды исками

УправДом призывает ТСЖ и ЖСК завалить суды исками

На минувшей неделе координатор проекта «Единой России» «УправДом» Павел Большеданов и юрист Никита Стрижак встретились с представителями саратовских ТСЖ и ЖСК, чтобы дать им пошаговую инструкцию относительно того, как вернуть переплаченные деньги.


СУДЕБНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ

 

Напомним, жители Саратова переплачивали за коммунальные услуги – холодную и горячую воду, водоотведение и отопление, – на протяжении двух лет. В рамках проекта «УправДом» юристы в арбитражном суде добились перерасчета платежей для двух ЖСК. Судья признал завышенные расчеты незаконными и обязал поставщиков услуг вернуть людям уплаченные излишки. Это стало судебным прецедентом, и таким путем сегодня может пойти любое ТСЖ или ЖСК, которое пожелает отстоять ущемленные права своих жильцов.

– Любопытно, что сообщниками коммунальщиков стали УК, ТСЖ и ЖСК, которые безропотно подписывали кабальные договоры с тепло­ и водоснабжающими организациями, только единицы выставляли по этому поводу претензии, – объяснил Никита Стрижак. – Думаю, зная законодательство, они прекрасно понимали, что рассылая гражданам платежки с тарифами, увеличенными на 18%, поступают незаконно. В итоге, к примеру, за холодную воду люди платили не по 11,5 рублей за кубометр, как положено, а по 14 рублей. По ВоТГК, обеспечивающей саратовцев горячей водой и отоплением, переплата была уже более солидная. Эти судебные прецеденты созданы в пример другим. Нужно добиваться перерасчета коммунальных платежей через суд и делать это как можно быстрее.

В свою очередь приглашенные представители ЖСК и ТСЖ посетовали, что информацию об истинных тарифах найти сложно. Например, одна из газет опубликовала официальные сведения об установленных расценках на услуги, при этом цифры в таблице были даны уже с учетом НДС.

БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Разговор на встрече коснулся и последних изменений Жилищного кодекса, касающихся возможности заключения прямых договоров между собственниками квартир и ресурсоснабжающими организациями. Оказалось, что саратовцы к этому не стремятся.

– Членов нашего товарищества все устраивает – вода всегда есть, отопление тоже, – пояснила представительница одного из ТСЖ. – Никто не хочет обременять себя ворохом счетов и абонентских книжек для каждой компании.

– Наша общая задача – убедить людей, что закон работает на их благо, – сказал Павел Большеданов. – Ведь это выгодно – платить напрямую, без посредников, долгов, накруток. Как итог – услуги, получаемые вовремя и бесперебойно.

Однако самостоятельно перейти на прямой договор с коммунальщиками каждый конкретный гражданин не может: для этого необходимо согласие жителей всего дома.

– Этот вопрос нужно ставить на общем собрании жильцов, – пояснил Никита Стрижак. – Если соответствующее решение будет принято, собственники квартир должны направить в ресурсоснабжающие организации заявления установленного образца. После этого с гражданами заключат договоры.

Источник: Газета «Зеркало» 7 сентября 2011г. №36 (339)

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636