imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Студенческая весна-2015 в Вольске расцвела…

87ad3c715b83924884f6418ad75927aa_XL…цветами лотоса и зазвучала тувинской песней

На прошлой неделе в ДК города Вольска (бывший ДМиК) состоялся гала-концерт муниципального тура ежегодного фестиваля «Студенческая весна-2015». Программа была составлена из номеров, подготовленных четырьмя учебными заведениями: педагогическим, технологическим, медицинским колледжами и ВВИМО.

То, что зрелище будет впечатляющим, было ясно по отборочному показу, и финальная программа не обманула ожидания зрителей. Это действительно было впечатляюще!

Естественно, тема Великой Победы проходила центральной, и выступления на эту тему — «Помним! Гордимся! Живем!» — начали и задали тон гала-концерта. Композиции «А завтра была война», «Баллада о солдате», «Красота», «Мы не забудем никогда», «День Победы» в исполнении студентов медицинского и педагогического колледжей (руководители Ю. Савина, Л. Евдокимова, Е. Алексеева, Н. Зверева, Н. Никифорова, Н. Романова) были посвящены тем вольчанам, что оставили за порогом отчий дом, когда Родина позвала в бой, тем, что порадовались мирной жизни, и тем, кто остался в памяти солдатскими треугольничками и фамилиями на обелисках… Ради тридцати тысяч вольчан, ушедших на фронт, ради памяти половины из них, что не вернулись, стояла молодежь на сцене, называя имена Героев — Виктора Талалихина, Василия Клочкова…

Удивительно трогательно смотрелись современные девчонки и ребята, одетые по моде 1941-го, танцующие «Риориту». А то, что разговор о вечном можно вести в современных ритмах, доказали студенты педколледжа — в рэповой композиции великая песня «Вставай, страна огромная» звучит не менее внушительно и глубоко, а хит всех времен и народов «День Победы» прекрасно вплетается в четкую дробь выступления юных барабанщиц.
Еще когда муниципальная программа формировалась из концертных программ учебных заведений, прозвучало пожелание отразить не только боевой, но и тыловой вклад Вольска и района в Великую Победу. И на гала-концерте тема помощи фронту прозвучала не менее весомо: и «перевооруженная» цементная промышленность, и госпитали, и крестьянский труд, и многое другое…
Молодость, расцвет, победная весна, любовь и радость стали лейтмотивом мирной темы гала-концерта. Яркостью и самобытностью отличались хореографические композиции, несущие национальный колорит — и задорная русская плясовая «Травушка-муравушка», и нежная поступь казахского танца «Акку Журис — лебединая поступь», и зовущие в тундру «Северные зарисовки», и трепетная, словно крылья бабочки, композиция «Лепестки лотоса», и жаркая тарантелла (руководители М. Янковская, М. Дудник, Е. Минина, А. Матясова). Открытием «Студенческой весны» этого года в номинации «Женский эстрадный вокал» стала Ангели Куулар из Вольского военного института материального обеспечения (руководитель И. Герасько). Тувинская песня «Мама» в исполнении Ангели, национальные особенности вокала вызвали бурю аплодисментов. Разговорный жанр на сцене представил студент педколледжа Михаил Петров (руководитель С. Кучер) — монолог из жизни студентов зрители одобрили дружным смехом, а Христина Груздева и квартет «Каприз» (руководитель Н. Никифорова, педколледж) порадовали пением на английском языке.

Спортивный коллектив «Атланты» (педколледж, руководители Р. Сенечкин, М. Жижин) — живое подтверждение того, что спорт — это невероятно красиво! Сильные парни и гибкие девчонки в ярких костюмах лихо выполняли акробатические номера. «Молодцы!» — провожал их зал со сцены. Как всегда, «отожгли» на сцене ложкари из ансамбля «Забавушка» (руководитель Г. Люлина) и театр мод «Гармония» с фееричной композицией «Четыре стихии» (руководитель Л. Балашова). А закончился гала-концерт песней «Широка страна моя родная». Хорошая песня, любимая многими поколениями советских людей (да, многие из нас по-прежнему остаются детьми Советского Союза, и не надо от этого отрекаться!), в исполнении сегодняшних студентов, в современной музыкальной обработке звучала новизной и жизненной силой.

Высоко оценили вольскую «Студенческую весну» саратовские гости во главе с руководителем региональной Дирекции губернских праздников Дмитрием Большаковым: признались, что многие исторические вехи Вольской истории стали для них новостью, отметили патриотическую направленность концертных номеров и высокое исполнительское мастерство нашего студенчества. Следующий этап «Студвесны-2015» состоится в Саратове, и результаты вклада вольских талантов в областной весенний фестиваль мы узнаем уже в апреле.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636