imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Столичные власти не станут сокращать в Москве площадь промзон

 , ,

Правительство столицы не имеет намерений заниматься перебазированием городских предприятий за пределы Москвы — однако, намерено стимулировать повышение эффективности их работы. Об этом в понедельник, 19 сентября, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин на встрече с руководителями организаций объединения «Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)».

«Интерфакс» пишет, что глава этой конфедерации Елена Панина в ходе встречи рассказала мэру о негативном опыте отдельных предприятий по «условному перебазированию» за пределы города, которые фактически прекратили свою деательность. На это мэр Москвы заметил заметил, что у столичного правительства никаких договоренностей ни с кем не было, равно как нет и планов по переносу производства из Москвы».

«Мы заинтересованы, чтобы сохранить рабочие места, чтобы город жил и развивался», — добавил Собянин.

Вместе с тем, по его словам, территория промзон, используемая неэффективно, будет сокращена в соответствии с Генпланом Москвы при условии сохранения потенциала промышленности. «Большая часть территорий промышленности не используется как промышленная территория», — отметил мэр.

Собянин сообщил, что в настоящее время годовой доход промзон в пересчете на квадратный метр составляет около 20 тыс. рублей.

«Для столицы очень мало. Это означает, что у предприятия значительны основные фонды, которые ничего не дают. Они ложатся серьезным бременем на себестоимость продукции и на эффективность производства в целом», — отметил Собянин.

Он также рассказал, что с начала года рост промышленного производства в Москве составил 14,4%, а безработица сохраняется на уровне 0,7% от экономически активного населения, а задолженностей по выплате зарплат практически нет. «С начала года частные компании увеличили инвестиции в основной капитал на 10%. Это неплохая динамика. В предыдущие годы мы значительно отстали», — отметил градоначальник, выразив обеспокоенность тем фактом, что зарплата в московской промышленности составляет 70-80% от средней по городу.

Собянин отметил, что в значительной степени это связано с высоким уровнем привлечения труда мигрантов, которые с одной стороны спасают производства, но одновременно «развращают наши предприятия, стимулируют экстенсивное развитие, низкую производительность труда, что в конечном счете делает неэффективным в целом производство».

Мэр считает, что задача властей — стимулировать внедрение новых технологий в промышленности и повышение производительности труда.

На встрече с работодателями обсуждался проект городской государственной программы стимулирования экономической активности и проект очередного трехстороннего соглашения между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями. Также поднимался вопрос о снижении административных барьеров для бизнеса.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636