imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Солдат Великой Отечественной войны вернулся на малую Родину

9a9a2e30a04da58e167330127d494192_LТоржественный митинг, посвященный памяти солдата Великой Отечественной войны Николая Шаронова состоялся в его родном селе Труевая Маза. Около 75 лет ожидал своего возвращения домой прах нашего земляка, пропавшего без вести под Смоленском в октябре 1941. И вот, наконец, останки солдата обрели покой.

0_1a0042_7663e757_XLПоддержать в этот день родственников Николая Шаронова и почтить его память приехали члены политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: глава Вольского муниципального района Анатолий Краснов, делегат от Правительства Саратовской области Александр Гранков, помощник депутата Госдумы Н. Панкова Светлана Донова, генерал-майор авиации Владимир Евдокимов, председатель Совета ветеранов Ольга Шавыкина. Все они в своем приветственном слове напомнили собравшимся, как важно в наше время, когда порой переписывают, искажают историю, хранить память о людях, ушедших на фронт. Важно не забывать тех, кто жил и работал в селе, растил детей, но потом все их планы и мечты разом оборвала война. И тогда люди мирных профессий встали на защиту своей земли, родных, односельчан и всей большой страны. Таким был наш земляк Николай Шаронов.

Уроженец Труевой Мазы, на момент призыва Николай Дмитриевич работал ветеринаром в колхозе родного села. Дома оставались жена Татьяна и дети: трехлетняя Галина и годовалый Александр. В конце 1941 года семье пришло известие о том, что Николай Шаронов пропал без вести под Смоленском. Долгие годы семья надеялась на чудо. В октябре 2015 поисковый отряд «Безымянный», который базируется в городе Ярцево Смоленской области, обнаружил останки нашего земляка. Идентифицировать их стало возможным благодаря солдатскому медальону, который нашли там же. Передавая прах Николая Шаронова на Малую родину, руководитель поискового отряда «Безымянный» рассказал, что эти останки были найдены впереди по отношению к останкам других солдат. Следовательно, Николай Дмитриевич вел своих однополчан в атаку — и погиб. Это случилось близ деревни Кузьмино на Смоленской земле в октябре 1941 года. Тогда наши солдаты ценой своей жизни на некоторое время задержали врага по этой территории, давая соотечественникам подготовиться к обороне Москвы. И враг не прошел в столицу.0_1a0051_e47f081c_XL

Проводить солдата в последний путь приехали ребята нашего местного поискового отряда «Память», который базируется в селе Колояр. Было много гостей: представители администрации ВМР, заместитель начальника управления образования Валентина Горбулина, председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий и другие известные в нашем городе люди. С ответным словом выступила глава Покровского муниципального образования, к которому относится Труевая Маза, Оксана Каета. Она зачитала письмо-обращение от живущих в Покровском МО ветеранов Великой Отечественной войны – их осталось только двое. В школу села Покровка была передана недавно изданная Книга памяти, в которой увековечены имена уроженцев Саратовской области, не вернувшихся с фронта. Слово было предоставлено правнучке солдата Шаронова Жанне Борзенко. Она призналась, что это грустный для их семьи и вместе с тем радостный день, потому что дедушка, наконец, вернулся и предложила во время минуты молчания всем собравшимся вспомнить своих родных, не пришедших с войны.

После минуты молчания, в сопровождении почетного караула, военного оркестра, родных, односельчан и учеников покровской школы, урна с прахом была перенесена на сельское кладбище. Там наш земляк, погибший много лет назад, наконец, обрел последнее пристанище рядом с могилами родственников. В последний путь Николая Шаронова провожали торжественными залпами, как и положено солдату.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636