imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Саратовские чиновники в одном шаге от "пересадки головы"

 , - ,

ER.RU публикует во вторник, 20 сентября, обзор российских печатных изданий.

Одна из основных тем, которые интересуют газетчиков по итогам минувшего дня — поручение Дмитрия Медведева, данное Генпрокуратуре по факту нарушений в сфере ЖКХ. МАК обнародовал причины катастрофы Ту-134 под Петрозаводском, Барак Обама открыто заявил о «налоге Баффета», в Саратове вынуждены отвечать на критику Владимира Путина по вопросу строительства перинатального центра — эти и другие темы также нашли свое отражение на страницах печатных изданий страны.

Генпрокуратура по требованию главы государства Дмитрия Медведева возьмет на особый контроль дела, связанные с хищением средств в системе жилищно-коммунального хозяйства, пишет «Российская газета«.

Издание напоминает, что тотальные проверки в сфере ЖКХ начались весной, когда начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко сообщил Медведеву, что за предыдущие два года только в Центральном федеральном округе из предприятий жилищно-коммунального хозяйства за рубеж было выведено 25 млрд рублей. Генпрокурор РФ Юрий Чайка отчитался о результатах шести месяцев инспекции предприятий.

— В этом комплексе циркулируют большие деньги, которые далеко не всегда тратятся по назначению, — отметил Медведев. — В результате восстановление ЖКХ не идет, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются.

За полгода прокуратурой было выявлено 13 тыс нарушений в сфере ЖКХ, более 1,5 тыс должностных лиц подвергли мерам должностного и административного наказания. Всего проверили более 4 тыс предприятий и дали оценку использованию 35 млрд рублей, большая часть которых поступила на счета фирм из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Прокуратурой на волне этой проверки предъявлено более 4 тыс представлений об устранении нарушений, собрано 500 материалов для возбуждения уголовных дел и 250 уже расследуются.

Из списка регионов, где обнаружены нарушения, президент озвучил республики Бурятия, Адыгея, Башкортостан, Адыгея, Коми, Мордовию, а также Приморский и Краснодарский края. «Здесь очень существенные преступления, — сделал президент вывод на основе представленных материалов. — Нужно обеспечить по ним соответствующий контроль, решения со стороны следственных структур и надзор со стороны Генпрокуратуры».

Как пишут «Ведомости«, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал окончательный отчет о расследовании катастрофы в ночь на 21 июня самолета Ту-134 авиакомпании «Русэйр» при посадке на аэродроме Бесовец под Петрозаводском, унесшей жизни 47 человек. Причина катастрофы при выполнении захода на посадку в условиях хуже метеорологических минимумов аэродрома, пишет МАК, — «непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами».

Способствующими катастрофе факторами, установил МАК, было неудовлетворительное взаимодействие в экипаже, «выразившееся в подчинении деятельности командира ВС штурману, проявляющему повышенную активность и находящемуся в легкой степени алкогольного опьянения, и фактическом устранении второго пилота из контура управления», неоправдавшийся прогноз погоды и использование для захода на посадку — вопреки прямому запрету РЛЭ — спутниковой системы навигации, а не традиционных средств навигации — АРК и других приборов «для комплексного контроля положения ВС на предпосадочной прямой».

«В крови штурмана установлено наличие 0,81% этилового спирта, что соответствует при жизни легкой степени алкогольного опьянения. Время употребления алкоголя (до прохождения предполетного медицинского осмотра или после) из представленных медицинских материалов установить не представляется возможным. Однако на основании записей в журнале медицинского осмотра можно предположить, что предполетный медосмотр проведен формально: у всех членов экипажа (включая бортпроводников) зафиксирован одинаковый пульс — 72-74 удара в минуту», — говорится в отчете МАК. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в интервью телеканалу «Россия» высказался более определенно: штурман Аман Атаев выпил около стакана водки, однако сумел пройти предполетный осмотр.

«В процессе захода на посадку штурман проявляет повышенную активность в корректировке курса полета, временами пытаясь ускорить действия командира воздушного судна (КВС) (19:35:11. — «Вправо 20 возьми и пошустрей пока крути» и в 19:35:29 — «Саш, крути быстрее, а!»), и уверяет КВС в том, что без проблем точно выведет самолет на курс посадки (19:35:39 — «Я тебя точно выведу…»).

Таким образом, КВС, полностью доверившись опытному штурману, имеющему 25-летний опыт работы на данном типе ВС, пилотирует самолет, строго следуя его указаниям с полной уверенностью в его действиях, что свойственно и личностным особенностям КВС — в экстремальных условиях подражать (копировать поведение) авторитетной личности (в данном случае штурману, имеющему налет 13 464 часа на самолете Ту-134)«, — указывает МАК.

Прокуратура Саратовской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий чиновниками регионального правительства, рассказывает «Независимая газета«, напоминая, что внимание следователей к областному перинатальному центру (ОПЦ) усилилось после критики со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина, который 25 августа на совещании по модернизации здравоохранения в Смоленске назвал ситуацию со строительством медучреждения в Саратове вопиющей и даже призвал за нарушения «кое-кому пересадить голову».

Как напоминает газета, о сдаче перинатального центра в Саратове областные власти отрапортовали в декабре 2010 года, но в августе в ходе видеоконференции с премьер-министром выяснилось, что не решен даже вопрос с инженерными коммуникациями. Саратовский губернатор Павел Ипатов не смог внятно объяснить, как можно без них получить разрешение на ввод объекта, а Путин сказал, что за сложившуюся ситуацию кому-то нужно пересадить голову, сделав это с помощью высоких медицинских технологий.

С тех пор саратовская общественность с замиранием сердца ждала оргвыводов в отношении региональных чиновников. Следствием резкой критики из уст Путина стали регулярные губернаторские планерки на «взрывоопасном» объекте, в ходе которых глава региона находит все новые недостатки, а подчиненные обещают сдать объект до 1 января 2012 года.

Еще 6 сентября Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области (СУ СК) сообщило на своем сайте о проведении доследственной проверки руководства казенного предприятия Саратовской области «Единая дирекция капитального строительства» (эта организация в 2008 году по договору с областным комитетом капитального строительства получила 4,4 млн рублей на технический надзор за строительством ОПЦ). Но, как сочла областная Счетная палата, 2,8 млн рублей из этой суммы руководство предприятия потратило на банкеты, фитнес, элитную стоматологию и прочие радости жизни. Следователям также были направлены материалы по факту нецелевой траты 10,5 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство ОПЦ.

Кроме того, как сообщила изданию старший помощник по связям со СМИ СУ СК Оксана Ляпина, в облпрокуратуру направлено на проверку постановление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц правительства в связи с недофинансированием объекта из областной казны на сумму порядка 35 млн руб. Резонансным объектом занималась следователь по особо важным делам Надежда Волошина. Свою проверку также ведет областное ГУВД – на сей раз по материалам Росфиннадзора, который рассматривал эффективность использования федеральной субсидии на строительство и оснащение ОПЦ.

Региональные чиновники с претензиями не согласны. Зампред областного правительства Дмитрий Федотов считает, что никаких нарушений на перинатальном объекте нет: «Существует решение Арбитражного суда о том, что 10,5 миллиона потрачены по назначению. Как есть и решение суда о том, что Единая дирекция капстроительства тратила на фитнес и банкеты не бюджетные средства, а собственную прибыль. Что касается недофинансирования, то этот небольшой долг – не проблема для областной казны».

Оценки перспектив дела по поводу перинатального центра разнятся. Известный саратовский строитель, депутат облдумы Леонид Писной, не раз критиковавший губернаторские проекты, считает, что даже возбуждение дела не означает, что оно дойдет до суда. Председатель Счетной палаты Андрей Саухин настроен более оптимистично: «Областной Следственный комитет, которому мы направили материалы о том, как казенное предприятие гуляло на государственные деньги, очень заинтересовался этими фактами, и я уверен, с его стороны будет жесткая реакция уже в ближайшее время».

Первые сроки подключения федеральных и муниципальных органов к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ — ее еще называют службой “одного окна”), которая должна была заработать 1 июля этого года, были безнадежно сорваны. Теперь ответственные за внедрение “окна” — замглавы Минсвязи Илья Массух и замминистра экономического развития Олег Фомичев — созывают пресс-конференции по каждому шагу, хотя бы слегка облегчающему общение граждан с государством, отмечает «Московский комсомолец«.

Вместе с высокопоставленными чиновниками в пресс-зале появился и миллионный пользователь портала Госуслуги.ру. В глазах молодого парня, по имени Игорь, особого восторга, правда, видно не было. По его словам, единственное, что заставило его проверить на деле работу портала, — огромное нежелание терять время в очередях за загранпаспортом. “Поехать куда-нибудь давно хотелось, но часами сидеть в паспортном столе мне было лень. Поэтому я зарегистрировался на сайте госуслуг и уже там заполнил и отправил все необходимые анкеты. Через несколько дней просто пришел за готовым паспортом, так что времени сэкономил порядочно”, — рассказал “миллионник”. Фомичев также отметил, что юбилейный авторизированный пользователь практически совпал с полуторамиллионной госуслугой, оказанной через портал. “Получается, что на нашем сайте пользователи не только просто регистрировались, но и в среднем получили по полторы услуги на каждого”, — подчеркнул замглавы Минэкономразвития.

Массух более подробно рассказал о создании внутрисистемных веб-сервисов. “Это такие маленькие программки, которые выхватывают из большой внутриведомственной сети конкретно те документы, которые необходимы для оказания госуслуги”, — объяснял на пальцах Массух. На сегодняшний день 42 веб-сервиса уже протестировано. Всего к 1 октября 58 ведомств должны начать взаимодействовать в электронном виде. “Дальше нам придется проделывать те же действия и с региональными и муниципальными госорганами, срок подключения для которых поставлен на 1 июля 2012 года. Хорошо, что к этому этапу мы уже здорово набьем руку на этом деле”, — заключает Массух. В результате в будущем году запросить любую справку у любых госорганов можно будет через “одно окно”, не запрашивая данные у десятков чиновников по любому поводу.

Президент США Барак Обама предложил законодателям повысить налоги на $1,5 трлн, чтобы сократить дефицит бюджета на $3 трлн в ближайшие десять лет. Как отмечает РБК Daily, увеличение налогового бремени затронет главным образом состоятельных американцев и крупные корпорации. Республиканцы, противящиеся повышению ставок, постараются заблокировать это предложение в конгрессе. Политологи посчитали новый план Обамы началом борьбы за голоса избирателей на выборах 2012 года.

На прошлой неделе президент анонсировал план по созданию новых рабочих мест, требующий больших затрат: программа на $447 млрд должна помочь снизить безработицу, которая составляет 9,1%. Теперь Обама обозначил, откуда можно взять средства не только на осуществление этого плана, но и на общее оздоровление экономики. Дефицит бюджета США достигнет в 2011 году $1,3 трлн, а госдолг приблизится к $14,7 трлн. В августе администрация и республиканцы договорились сократить бюджетный дефицит почти на $1 трлн. На данный момент специальный комитет конгресса, который состоит из шести демократов и шести республиканцев, ищет пути сокращения расходов, и рекомендации президента были направлены в первую очередь им.

«Вашингтону придется научиться жить по средствам. Мы вынуждены идти на сокращение расходов, если не можем больше позволить себе их оплату», — заявил президент. Согласно его плану, $1,1 трлн в казну принесет завершение военных кампаний в Афганистане и Ираке. Еще $1,5 трлн удастся изыскать за счет фундаментальных изменений в Налоговом кодексе, из которых $800 млрд принесет только упразднение налоговых послаблений для семей, зарабатывающих более $250 тыс в год, которые ввел еще Джордж Буш. Остальные средства планируется добрать путем сокращения расходов на социальные программы.

Президент заверил, что наложит вето на любые законопроекты по сокращению социальных льгот, пока богатейшие американцы и крупные корпорации не внесут справедливую долю в процветание страны. В частности, речь идет о «налоге Баффета», названного так в честь миллиардера Уоррена Баффета. Тот заключил, что власти слишком долго баловали богачей привилегиями и предложил ввести максимальную налоговую ставку для тех, кто зарабатывает более $1 млн в год и даже не заметит дополнительной долговой нагрузки.

С этим явно не согласны «слоны», которые традиционно защищают льготы для богатых и настаивают, что «налог Робин Гуда» замедлит рост экономики и снизит объем корпоративных инвестиций. «Угрозы вето, масштабное повышение налогов, фантомные сбережения… это не рецепт экономического роста», — заявил лидер республиканцев в сенате Митч МакКоннелл. «Классовая рознь может принести свои политические плоды, но она ведет к тухлой экономике», — вторил ему председатель комиссии по бюджету палаты представителей Пол Райан в эфире Fox News.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636