imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Самолеты "Як-Сервиса"

 , -42

ER.RU публикует в четверг, 8 сентября, обзор российских печатных изданий. Ни одно средство массовой информации не обошло стороной трагедию ярославского «Локомотива», погибшего при крушении самолета Як-42 в минувшую среду. Журналисты много пишут о Мировом политическом форуме в Ярославле, участие в котором долже принять президент РФ Дмитрий Медведев, а также анализируют итоги встречи российского лидера с королевой Дании Маргрете II и принцем-консортом Хенриком.

Под Ярославлем разбился самолет Як-42, на котором в Минск на свой первый матч регулярного чемпионата КХЛ направлялась команда местного «Локомотива», трехкратного чемпиона России, пишет «Коммерсант«. Из 45 пассажиров 43 погибли. Выжившие нападающий команды Александр Галимов и бортинженер воздушного судна находятся в больнице в тяжелом состоянии. Газета отмечает, что владелец борта, авиакомпания «Як-Сервис», была признана Европейским агентством по авиационной безопасности наименее безопасной среди российских авиакомпаний, летающих в Европу.

Самолет вылетел из аэропорта примерно в 15.45. Уже через пять минут он пропал с радаров, а еще через десять упал. Практически сразу стало известно, что на Як-42 находилась хоккейная команда «Локомотив», которая направлялась на первый матч регулярного чемпионата.

Среди погибших были иностранцы — гражданин Чехии, швед польского происхождения, гражданин Латвии, Белоруссии, а также тренер команды из Канады, работавший помощником главного тренера в топ-клубах НХЛ.

Отмечается, что даже предварительные причины катастрофы спасатели пока не озвучивают. По предварительным данным, самолет упал с небольшой высоты практически сразу после взлета и затем загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу. Как уточнили в МЧС, тела некоторых погибших упали в воду. Пока обнаружены тела 36 погибших.

В Московском доме фотографии открылась российско-датская фотовыставка «Арктика», пишет «Российская газета«, информируя, что первыми посетителями экспозиции стали Дмитрий Медведев с супругой и королева Дании Маргрете II с принцем-консортом Хенриком. Проект, посвященный самым северным территориям планеты, собрал около 100 работ современных фотографов двух стран, которые попытались передать смену приоритетов в изучении Арктики: от освоения новых земель до сохранения природных ресурсов.

«Выставка открывает нам одну из самых красивых частей света — Арктику», — заявил российский лидер на официальной церемонии открытия, назвав при этом регион суровым краем. Именно в этом краю Россия и Дания ответственно сотрудничают в рамках Арктического совета. «Я уверен, что мы и в будущем будем вести себя ответственно, — сказал Медведев. — Арктика является нашим наследием, которое мы обязаны передать в хорошем состоянии нашим потомкам».

Поэтому в мире так активно обсуждают вопросы изменения климата. «На нашей планете меняется климат, кто-то видит в этом угрозу для будущего нашей цивилизации, кто-то видит в этом некий набор возможностей, кто-то считает, что степень этой угрозы преувеличена, но очевидно одно — существует изменение климатического тренда, и об этом мы говорим в самых разных местах, начиная от экспертных площадок и заканчивая саммитами «большой двадцатки», — напомнил глава государства. А фотографии выставки как раз показывают, что сейчас происходит в Арктике, в том числе горы мусора, оставленные исследователями региона в предыдущие десятилетия.

Королева Дании же вспомнила, что сотрудничество двух стран уходит вглубь истории на века. Еще Петр I в 1725 году назначил датчанина Витуса Беринга руководителем экспедиции, которая должна была картографически описать самые восточные земли Российской империи. А в 1733 году его отправили во вторую экспедицию, чтобы описать северное побережье России. «Можно сказать, что работа Беринга — это наш первый совместный проект в Арктике», — заметила Маргрете II.

— Арктика имеет значение не только для науки и экономики мира, — считает датская королева. — Северные территории нашей планеты являются источником вдохновения и в искусстве.

Вдохновение это собирается буквально по кубикам. Проект «Арктика», например, открывает сделанная из полумиллиона деталей конструктора Lego инсталляция в виде полутораметрового айсберга. По замыслу автора, она должна напоминать посетителям, что познания человечества об Арктике соответствуют только верхней — малой — части айсберга.

На пленарном заседании Мирового политического форума «Современное государство в эпоху социального многообразия», начавшегося 7 сентября в Ярославле, должен выступить Дмитрий Медведев, пишет «Независимая газета«. Съехавшиеся сюда ученые, политики, экономисты со всего мира ожидают от этого выступления многого. И не только по главной теме мероприятия, вынесенной в название форума, но и в части его мнения относительно марта-2012. Оправдаются ли ожидания тех, кто считает, что глава государства объявит о планах на следующий президентский срок? Или опять придется ждать очередной масштабной площадки, которой, как считают некоторые, вполне может стать предвыборный съезд «Единой России» в конце сентября?

В Ярославле присутствуют президент Турции Абдулла Гюль, который должен выступить сразу после российского президента, председатель ЮНЕСКО Ирина Бокова, американский экономист Пол Кругман, бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский и некоторые другие. Многих участников Мирового политического форума-2011 привезли на специальном комфортабельном поезде из 10 вагонов.

Встретивший гостей губернатор Ярославской области Сергей Вахруков открыл мероприятие. Он был краток. Вниманию прибывших были предложены три тематические секции: «Демократические институты в полиэтнических обществах» (модератор – политолог Вячеслав Никонов), «Богатые и бедные – где справедливость?» (модератор – директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев) и, наконец, «Глобальная безопасность и локальные конфликты» (модератор – председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс).

Обсуждению основных тем в секционном формате как раз и был посвящен весь минувший день. Каждый из записавшихся на выступление экспертов говорил о своем видении проблемы, достаточно спорном иногда. Так, предваряя доклад специально приехавшего из Брюсселя постпреда России в НАТО Дмитрия Рогозина, Юргенс заметил: «Дмитрий Олегович, возвращайтесь скорее в Россию, мы все ждем вас». – «А вы не пожалеете?» – как будто в шутку парировал тот. Главным тезисом в выступлении Рогозина звучало утверждение, что в таком многонациональном государстве, как Россия, не должно быть межэтнических привилегий для кого бы то ни было. Присутствующие, как заметил «НГ» один из участников этой секции, «конечно же, догадались, что речь шла об экономических преференциях в пользу некоторых российских регионов на Кавказе».

Новшеством 2011 года стали и неформальные дискуссионные площадки, организованные под конец первого рабочего дня форума. Руководитель исполнительного комитета мероприятия Владислав Иноземцев рассказал, что, возможно, поэтому на самих секционных заседаниях было больше порядка, чем в предыдущие разы. «Реплик с мест практически не было, все проходило достаточно планово и организованно. Все, наверное, приберегали пыл для вечерних посиделок», – предположил он.

Гпзета напоминает, что на состоявшейся 18 мая этого года пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос, до каких пор будет сохраняться предвыборная интрига, пообещал, что ждать осталось недолго. Президент объяснил, что подобное заявление необходимо делать в несколько иных форматах.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже ждет Медведева — он даже произнес в своей речи: «Ну вот погодите, приедет президент, он вам покажет!»

Директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин также считает форум неподходящим местом для объявления президентом своего решения по второму сроку: «Здесь присутствует пестрая комбинация из политиков и журналистов, у всех разные интересы, разные темы и разное понимание сенсационности или важности заявлений. Я думаю, что это неправильный формат для такого рода заявлений, но правильный формат для обсуждения разных точек зрения».

Глава фонда «Эффективная политика» Глеб Павловский уверен, что тогда, в мае, Медведев «просто не хотел говорить на эту тему». Однако он считает нынешний форум «действительно несколько странным местом» для объявления президентом своих намерений относительно второго срока: «Это международный форум. Не каждую тему можно выносить на такое мероприятие. Особенно если она внутриполитическая».

С ним согласен и председатель правления ИнСоРа Игорь Юргенс. «Мое ожидание, что президент в своем выступлении конкретизирует целый ряд программных заявлений, которые будут говорить о том, что, безусловно, это он – кандидат, – сообщил он «НГ» по телефону в перерыве между заседаниями. – Но это будет не прямое заявление. В наших традициях – делать такого рода заявление на внутренних больших заседаниях, собраниях, а не там, где разбирается мировая тематика».

Тему политического форума продолжает «Московский комсомолец«, который пишет, что участие в нем принял мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник говорил о развитии столицы, перспективах города стать одним из мировых центров. Главное внимание Собянин уделил присоединению к Москве новых территорий, и газета тезисно приводит его выступление.

О глобальном. По словам мэра, мировое сообщество согласно с тем, что у Москвы есть потенциал стать мировым центром первого порядка. «Это, безусловно, позитивный факт, но при этом встают вопросы, — сказал Собянин. — Какими мы сами видим себя, свой город в мировом пространстве? Каково наше место на европейском и азиатском континентах? Быть ли нам глобальным городом в первой пятерке ведущих метрополий мира, либо мы будем гордиться так и не реализованным потенциалом?

Грядущие перемены. Радикальные изменения российской столице необходимы, — заявил мэр. — Сохранение существующих тенденций приведет к усилению расслоения населения, переуплотнению застройки территории города, постоянным конфликтным ситуациям в новом строительстве, ухудшению экологии, снижению комфорта проживания и главное — к «схлопыванию» инвестиций и затуханию экономической активности. Решить эти и многие другие проблемы поможет создание рационально организованной агломерации.

Расширение. Особое место внутри «большой Москвы» на ближайшие годы займут новые территории города. Юго-западное направление выбрано для будущего развития московского мегаполиса не случайно: это территория, заключенная в границы двух глобальных транспортных коридоров, ориентированных на связь с Европой, а также с южными странами и регионами. На этой территории наличествует основа для создания нормальной транспортной инфраструктуры. При этом юго-западный сектор Подмосковья является самым дефицитным с точки зрения мест приложения труда.

По словам мэра, на новых территориях планируется создать научные, образовательные, медицинские, спортивные и рекреационные центры. Появятся инновационные кластеры, правительственный и финансовый центр, а также три-четыре крупных национальных природных парка площадью не менее 1 тыс. гектаров каждый. Все это позволит создать более 600 тыс. новых рабочих мест.

Ежегодный объем торговли между Европой и Азией — $600 млрд, Россия уже обслуживает менее 1% товарооборота. Расшивание «узких мест», модернизация дорожной и транспортной системы России станет гвоздем деловой повестки саммита АТЭС в 2012 году — РБК daily удалось ознакомиться с предложениями от бизнеса.

На острове Русский премьер-министр РФ Владимир Путин проинспектирует подготовку России к председательству в Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества (АТЭС). В 2012 году Россия перенимает эстафету у США и, по сути, получает шанс поучаствовать в формировании мировой повестки дня. В состав АТЭС входят экономики 21 государства Тихоокеанского региона, где проживает около 40% мирового населения и производится 54% мирового ВВП.

Свои идеи в рамках форума озвучит и российское бизнес-сообщество. Представителями России в Деловом консультативном совете форума на 2010—2012 годы были назначены председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, гендиректор «Базэла» Олег Дерипаска, предправления банка ВТБ Андрей Костин. Изданию удалось ознакомиться с чаяниями бизнесменов.

Деловые круги будут продвигать в мировое сообщество экологически безопасные технологии в строительстве (это должно поспособствовать структурным сдвигам в нашей экономике). Но гвоздем программы станет модернизация транспортной и дорожной инфраструктуры России. На страны АТЭС приходится 44% мировой торговли. У России уникальное географическое положение (по сути, мост между Азией и Европой), но свой потенциал страна использует всего на 15%. Каждый процент «мимо кассы» означает минус 2 млрд долл. в экономике России, подсчитали эксперты.

Иностранные же партнеры видят Россию привлекательным маршрутом для доставки грузов из Юго-Восточной Азии и Индии в Европу и Северную Америку. Сейчас объем торговли между Азией и Европой — порядка 600 млрд долл. в год, прикидывают аналитики. Россия обслуживает менее 1% товарооборота. Около 5% евроазиатского транзита принесло бы нашей экономике $2-3 млрд долл. в год. А в перспективе Россия могла бы претендовать на 10-15% данного рынка.

Для этого необходимо расшить «узкие места» на подходах к крупнейшим портам страны. Большая часть грузов попадает в порт по железной дороге. В 2010 году протяженность этих «узких мест» (участков с заполнением пропускной способности выше допустимых уровней) была в масштабах страны чуть ли не 4,5 тыс км. «Из-за контейнерных пробок суда вовремя не становятся на загрузку, срываются графики, начисляются штрафы, — делился проблемами с РБК daily один из бизнесменов.- Отсюда и результат — менее 1% товарооборота между Европой и Азией». Железнодорожная инфраструктура уже сегодня не успевает за ростом грузопотоков — на модернизацию, по расчетам РЖД, необходимо 400 млрд рублей до 2015 года.

Инициативы сейчас проходят стадию согласования в профильных министерствах и ведомствах. Деловые круги рассчитывают, что конкретные механизмы их реализации будут выработаны за время председательства России в АТЭС (2012 год).

—————————————

1f4b525425a2

37785443
999636