imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Прощание с Кудриным обошлось без слез

 -

ER.RU публикует в среду, 28 сентября, обзор российских печатных изданий. На газетных полосах все еще витает «дух» уволенного за «вашингтонский демарш» Алексея Кудрина. Главной же новостью в минувший вторник стало назначение Антона Силуанова исполняющим обязанности главного российского финансиста – она незамедлительно облетела все передовицы. В фокусе отечественных масс-медиа также: посещение президента РФ Дмитрия Медведева учений «Центр-2011» на чебаркульском полигоне под Челябинском, следствие по убийству подмосковной чиновницы Веры Свиридовой, столичная «охота» на незаконные «мигалки».

После того, как Дмитрий Медведев жестко уволил Алексея Кудрина, он поучаствовал в мини-войне – окончании активной фазы самого масштабного военного учения года «Центр-2011». «Ведомости« повествуют, как на общевойсковом полигоне № 255 в Челябинской области военные вместе с правоохранительными ведомствами и силами стран ОДКБ отрабатывали задачу по обезвреживанию бандформирований и освобождению заложников.

Разбирая итоги учебных военных действий с руководящим составом операции, Медведев несколько раз заверил их, что расходы на оборону, новые вооружения и обеспечение социальных гарантий военнослужащих будут высшим приоритетом политики государства, а кто с этим не согласен – может работать в другом месте. По его мнению, Россия не банановая республика и не может обойтись без расходов на оборону, достойных страны, обладающей ядерным потенциалом, «что бы там ни говорили некоторые чиновники».

Медведев также пообещал в декабре добиться оптимизации механизма принятия решений по применению сил КСОР на постсоветском пространстве и по совершениствованию уровня технического обеспечения их вооружений. Так он отреагировал на слова командира 74 мотострелковой бригады Алексея Рогозина, обратившего внимание на то, что при проведении этих учений выяснилось: качественному взаимодействию сил стран ОДКБ мешают не только сильно отличающийся уровень технического оснащения армий, но и различные алгоритмы действий, которые в ряде стран СНГ не модернизировались со времен СССР.

«Действительно, алгоритмы и правовая база различная», – признал Медведев. По его мнению, партнерская обязанность России – предложить странам ОДКБ свои наработки по оптимизации управленческих решений.

После демарша Алексея Кудрина глава государства отправил его в отставку, напоминает «Независимая газета«, констатируя, что партии, политологи и представители бизнеса расстались с экс-министром без сантиментов.

Так, издание приводит слова председателя высшего совета «Единой России», председателя Госдумы Бориса Грызлова: «Поводом для отставки Алексея Кудрина стали его заявления, которые просто не соответствовали должности министра финансов, тем более накануне внесения бюджета в Государственную Думу. – А причины, безусловно, гораздо глубже. Думаю, что это произошло бы рано или поздно, поскольку интересы развития страны требуют более активной и гибкой финансовой политики. Аппарат Министерства финансов не мог создать условия для своевременного ритмичного расходования бюджетных средств».

Более жесток в оценках был коллега Грызлова по партии, депутат Госдумы Андрей Исаев, который назвал теперь уже экс-министра, более 11 лет возглавлявшего ведомство, «бухгалтером».

«Алексей Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач, – подчеркнул Исаев. – Задач, которые ставят вместе наши лидеры – Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Он не понял также, что Дмитрий Медведев для партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных, что сейчас время не личных амбиций, а консолидации усилий для решения проблем страны».

«Уход этого министра нужно приветствовать», – заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Справедливая Россия» всегда оппонировала и критиковала Кудрина, заявил лидер эсэров Сергей Миронов.

«Полностью поддерживаем отставку Кудрина», – заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Думаю, что у малого бизнеса ностальгии не будет, потому что малые предприниматели со стороны ведомства Алексея Леонидовича все эти годы были на голодном пайке, – заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательств «ОПОРА России» Сергей Борисов. – Несмотря на то что была и неплохая конъюнктура, и подушка безопасности была хорошая, нас постоянно ограничивали в развитии, не выделялись в достаточном объеме деньги на федеральную программу, нас били по рукам, когда мы отстаивали новые законопроекты, в частности касающиеся патентной системы».

На то, что в своем поведении и в открытой конфронтации с главой государства Кудрин перешел рамки дозволенного, указывают и в экспертном сообществе.

«Кудрин сделал некорректное замечание, находясь за пределами России, на конференции «большой двадцатки» в Штатах, – напомнил политолог Леонид Поляков. – Зачем-то он стал именно там заявлять, что в новом правительстве себя не видит и у него есть разногласия с президентом. Сам факт такого заявления на неподходящей площадке, учитывая значимость Кудрина в России как министра финансов, человека с международным авторитетом, – это странная некорректность. В этой ситуации Медведев совершенно прав. Есть чиновничья этика, а члены правительства – чиновники, и им стоит соблюдать чиновничью этику».

«Кудрин дважды ставил под сомнение существование тандема, – заявил главный редактор радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко. – Во-первых, он объявил, что перевооружение армии – это позиция Медведева, а это совершенно не так – это взаимная позиция и Медведева, и Путина. И второе. Он показал Медведеву, дескать, «я найду защиту у премьера против тебя, президент». Это абсолютно недопустимо, это ставит под сомнение устои государственности, дискредитирует их. Он должен был понимать, что такие вещи делают после заявления об отставке. Честный человек не может делать такие вещи, находясь на посту. Так с президентом нельзя разговаривать. Какие бы личные отношения ни были между ними, никто не имеет права так говорить с человеком, занимающим столь высокий пост. Я лично благодарен Медведеву, что он защитил пост и позицию главы государства в моей стране. Я удручен, и я не понимаю, что случилось с Кудриным».

Фотографию подозреваемого в убийстве подмосковной чиновницы Веры Свиридовой разместил на своем официальном сайте Следственный комитет России. Ведомство рассчитывает, что граждане, посмотрев на фотографию, смогут помочь следствию найти преступника, пишет «Московский комсомолец«.

53-летнюю замглавы администрации Подольска убили, когда она находилась у себя дома, в коттедже в деревне Свитино. Смерть, как сообщает СК, наступила «в результате двух огнестрельных ранений в височную область головы».

Сразу же после убийства следствие выдвинуло две основные версии: оно совершено или с целью ограбления, или из-за профессиональной деятельности чиновницы.

На первый план вышла версия об убийстве из корыстных побуждений: следствие установило, что утром после убийства, примерно около 9 часов, некий мужчина снял с двух банковских карт погибшей около 300 тысяч рублей. Камеры, установленные в банкомате, где снимались деньги, зафиксировали его внешность, и теперь сыщики пытаются установить его личность.

Также во вторник СК предварительно установил, что пропало в доме убитой. Это «ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и иные предметы. Перечень похищенного уточняется».

Сейчас преступление квалифицируется как «действия неустановленных лиц», совершенные из корыстных побуждений. Однако, как отмечают в СК, «отрабатываются и иные версии убийства».

Дело в том, что следствие не исключает: преступник или преступники попытаются запутать следствие, если убийство носит заказной характер. Ведь будь человек, которого зафиксировали камеры в банкомате, убийцей, он скорее всего постарался бы скрыть свою внешность. А он не сильно в этом преуспел. Значит, не очень-то опасался.

Убийца мог попросить какого-нибудь незнакомца снять деньги за определенное вознаграждение. Тогда тот, кто снимал деньги, скорее всего, не знал, чьи они, и поэтому не сильно старался прятать лицо.

Но может быть и так, что банковские карты убийца передал кому-то, чтобы замести следы. Тогда мужчина с фотографии, скорее всего, знает самого убийцу или его сообщника. И получается, что его жизни тоже грозит опасность.

В Москве началась спецоперация против нелегально установленных спецсигналов. Как пишет РБК daily, о секретной операции по отлову автомобилей с незаконно установленными проблесковыми маячками подробно рассказали в МВД. Спецоперация проводится силами МВД и ФСБ совместно с сотрудниками ГИБДД и Федеральной службы охраны. Рейд продлится до конца этой недели, уточнили в министерском пресс-центре.

В ходе проверок силовики изучают водительские документы, в случае выявления нарушений мигалки изымаются, а в отношении водителя составляется протокол об административном правонарушении. Штраф составляет до 2,5 тыс руб. Одновременно оперативники проверяют, действительно ли пропуска на стеклах автомобилей принадлежат к тем или иным госструктурам.

Полицейские не разглашают места, где именно будут выставлены посты. Проверки прошли на Новом Арбате, улицах Знаменка, Тверская, Моховая, Кутузовском проспекте, Рублевском шоссе и других улицах в центре Москвы. Посты, по словам источника в МВД, были и будут выставлены на основных московских магистралях и выносных шоссе по направлению к подмосковным поселениям наиболее обеспеченных граждан.

Маршруты и точки негласного патрулирования улиц будут ежедневно меняться и разглашению не подлежат. Кроме того, отлавливать фальшмаячки, по данным РБК daily, будут не только на стационарных постах, но и «с колес» – в город выехали несколько мобильных групп.

Издание утверждает, что негласная команда о проведении операции поступила из администрации президента. «Связано это было с тем, что наиболее дерзко ведут себя на дороге как раз те, кто нелегально установил мигалку, а народный гнев в итоге обращается на власть, и власти это не нравится», – разъяснил источник РБК daily в МВД.

Официально в МВД утверждают, что операция не была инициирована сверху, а подобные рейды они проводят периодически. «Используются разные источники информации: уличные камеры, обращения, которые поступают в управление собственной безопасности и напрямую министру, это все аккумулируется, выясняются наиболее проблемные направления, и там проводится мероприятие», – разъяснил официальный представитель ГУСБ МВД Андрей Московкин.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636