imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Причиной катастрофы Як-42 стала "ошибка блондинки"

- -

ER.RU публикует в среду, 14 сентября, обзор российских печатных изданий. Отечественные масс-медиа активно пишут о двух прошедших накануне важных совещаниях — по социальным проблемам студенчества, которое провел глава государства, и президиума правительства, на котором министры докладывали главе кабинета об исполнении ФЦП и о состоянии конкуренции в России.

По прежнему актуальна тема авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, а череда съездов политических партий взывает журналистов как к обзору уже состоявшихся мероприятий, так и тех, что еще только намечаются.

Президент РФ России Дмитрий Медведев заинтересовался закупкой дорогих автомобилей для нужд Российской таможенной академии (РТА) и пообещал, что потребует объяснений от Андрея Бельянинова, руководителя вышестоящей организации — Федеральной таможенной службы (ФТС),пишут «Ведомости«.

О факте закупок президенту рассказали представители студенческих союзов на совещании по социальным проблемам студенчества во вторник. Медведев констатировал, что эта информация «выглядит как минимум странно». «Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости, — отреагировал президент. — А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель таможенной службы на этот вопрос ответил».

Систематизированная информация о закупках автомобилей для РТА всплыла 8 сентября на интернет-форуме Российского студенческого союза nalapu.net. Заявочная стоимость пяти автомобилей превысила 16,5 млн рублей — это два Mercedes в комплектации limited edition по 2,942 млн рублей, люксовый автобус Hyundai Universe Space Luxury и микроавтобус Ford Transit Van FAD6 общей стоимостью 8,99 млн рублей и еще один автомобиль неуказанной марки за 2,2 млн рублей. Ведущие антикоррупционного форума указали, что закупки РТА выделяются на фоне российских вузов, и обещали «внимательно следить за транспортными закупками вуза».

Издание отмечает, что меньше месяца назад ФТС попала в фокус другого скандала: возмущение общественности вызвал ответ Андрея Бельяниновя на запрос о служебной необходимости поездки автомобиля с мигалкой своего подчиненного, первого замруководителя таможенной службы Владимира Малинина, в прачечную.

1 июня блогер kuraev сфотографировал машину Малинина, которая с мигалкой подъехала к прачечной в торговом центре «Филион». Инцидент был снят на видео, а запись выложена на Youtube. Блогеры установили, что служебной машиной пользуется Малинин, и в Генпрокуратуру был направлен соответствующий запрос. В ФТС сделали проверку и выяснили, что 1 июня Малинин должен был представлять это ведомство на важном предприятии, на котором по протоколу можно было присутствовать только в темном костюме. Водитель включил мигалку по дороге в химчистку случайно, говорится в ответе за подписью Бельянинова.

На президиуме правительства премьер-министру РФ Владимиру Путину в который уже раз пришлось пенять своим подчиненным на разного рода проволочки, констатирует «Российская газета«.

Минэкономразвития представило в Белом доме доклад о выполнении ФЦП в первом полугодии 2011 года. Всего в стране 2 государственные и 54 федеральные целевые программы. На них в бюджете заложено 925 млрд рублей — почти на четверть больше, чем в 2010 году. Еще 349 млрд рублей выделено на непрограммную часть государственных инвестиций.

Но исполняются ФЦП со скрипом — причем такая история повторяется каждый год. Вот и вчера Путину пришлось вновь остановиться на застаревших проблемах отставания от графиков. По итогам 8 месяцев почти половина программ профинансирована менее чем на 25%, возмутился он. А по девяти финансирование почти не осуществлялось. «И дело здесь не в нехватке ресурсов», — заметил премьер. «Мы с вами знаем, как тяжело идет работа над бюджетом: шум, гам, до слез доходит иногда… и чуть не до драки», — намекнул Путин, не переходя на личности. «Каждый руководитель борется за интересы своего ведомства и своего направления. И меня это радует, потому что все вы относитесь к своим обязанностям по-честному… Но когда дело доходит до организации работы, видим, что возникает проблема — чтобы грамотно, продуктивно работать над проектами, своевременно заключать государственные контракты», — подметил он.

Премьер предложил посмотреть, что следует исправить, «чтобы из раза в раз не возвращаться к этому вопросу». И сам же конкретизировал: прежде всего нужно строго соблюдать бюджетную дисциплину. «Необоснованные затягивания, всяческие проволочки в оформлении договорных отношений недопустимы», — подчеркнул Путин.

Глава правительства посоветовал министрам вносить программы на рассмотрение в правительство в установленные сроки и в качественном виде. «Качественно — это значит: подготовлено для реализации», — на всякий случай пояснил он.

О задержках с финансированием на президиуме пришлось отчитаться и главе минэкономразвития Эльвире Набиуллиной. В этом году на поддержку социально ориентированных НКО из госказны было выделено 880 млн рублей, из них 600 млн направляется на места. Практически готовы программы в 17 регионах.

Премьер поинтересовался, началось ли уже финансирование. Министр пояснила, что еще нужно провести конкурс. «У нас уже сентябрь скоро заканчивается — это деньги этого года», — напомнил Путин. «Они будут перечислены в виде субсидий, это быстро. Это не стройки», — объяснила Набиуллина. «Поздно, год заканчивается», — стоял на своем председатель правительства. Против этого довода министр возражать не стала.

Пожурив чиновников за дисциплинарные промахи, глава правительства предложил перейти к вопросу о состоянии конкуренции в стране. По мнению Путина, «поддержка здорового соперничества в деловой сфере является важнейшей стратегической задачей не только правительства, но и всего государства».

Премьер перечислил «болевые точки» — рынок нефтепродуктов, продовольствия, сбытовой сектор электроэнергии: здесь «порой очень ярко проявляется слабость или даже отсутствие конкуренции, а за монополизм приходится платить гражданам». И откладывать эти проблемы на потом неправильно.

«Нам нужна логичная, взвешенная государственная политика для поддержки конкуренции, — заявил Владимир Путин. — С четкими ориентирами и действующей системой оценки конкурентной среды, а также системой справедливых поощрений и неотвратимого наказания для тех участников рынка, которые нарушают соответствующие нормы и законы». Причем создавать конкуренцию искусственно, на бумаге, нельзя, указал он.

Как стало известно, председатель Госдумы Борис Грызлов поведет на выборы тульских единороссов. Таким образом, как отмечает «Независимая газета«, в «Единой России», похоже, складывается тенденция, что наиболее популярные кадры выдвигаются на самые трудные участки предвыборной борьбы. Эксперты подтверждают, что для Грызлова нынешние выборы станут серьезным испытанием.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев уведомил местную общественность, что региональный список «Единой России» в этом субъекте РФ поведет Грызлов. «Я разговаривал с Борисом Вячеславовичем, он дал свое согласие возглавить список единороссов от Тульской области», – пояснил губернатор руководителям предприятий на встрече вечером в понедельник.

Газета напоминает, что еще в августе, когда подводились итоги праймериз в рамках ОНФ, тульский региональный координационный совет написал письмо лидеру единороссов Владимиру Путину с просьбой направить им Грызлова в качестве № 1. В обоснование местные фронтовики привели аргументы: думский спикер «имеет исторические корни на Тульской земле, здесь родился его дед по материнской линии». А кроме того, написали туляки в Москву, «представители рода Грызловых и сейчас проживают на территории региона».

Теперь окончательное решение, судя по всему, принято. Для Грызлова оно представляется не слишком простым. Предыдущий тульский губернатор, ставший уже фигурантом уголовного дела, оставил после себя огромное негативное наследство. И, конечно же, главный удар был нанесен по авторитету власти. Новый глава региона, по информации «НГ», вынужден прибегать чуть ли не к чрезвычайным мерам воздействия на местное чиновничество.

И вот в Тулу делегирован Грызлов – подлинный политический тяжеловес. Депутат Госдумы Наталья Ермакова заявила газете, что намерение Грызлова избираться в Туле вызывает у всех его коллег настоящее уважение: «В этом регионе действительно сложилась непростая ситуация. Прежний губернатор оказался не на высоте, новому губернатору – Владимиру Груздеву – приходится принимать жесткие управленческие и кадровые решения. Борис Грызлов, возглавив список партии в Тульской области, также берет на себя ответственность за нее». Депутат отметила, что Грызлов – это авторитетный и ответственный политик, человек опытный, прошедший через множество самых сложных избирательных кампаний. «Понятно, почему именно ему лидер нашей партии доверяет этот один из самых трудных участков».

Николай Винниченко публично вступил в должность полпреда по СЗФО, на которую он был переведен 6 сентября с аналогичного поста в Уральском федеральном округе, пишет «Коммерсант«. В Северо-Западном полпредстве Винниченко уже служил с 2001 по 2003 год на посту главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу, прервав на короткое время карьеру в прокуратуре. На первой пресс-конференции полпреда молча присутствовал бывший помощник Ильи Клебанова (а теперь — Винниченко) по взаимодействию с органами власти субъектов федерации и общественными организациями Евгений Макаров. На вопрос издания о кадровых перестановках в аппарате полпредства Винниченко пообещал обойтись без революционных изменений, однако «с удовлетворением отметил», что его сотрудники по Уральскому округу готовы продолжать с ним работу.

В аппарате полпреда по УФО выходцами из Санкт-Петербурга являются заместитель полпреда «по силовым» вопросам Владимир Севриков и главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко. Главной задачей, которую поставил своим подчиненным Винниченко, он назвал обеспечение законности проведения выборов, которые считает «лицом федеральной власти». С новым губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко полпред еще не встречался. Он напомнил, что взаимоотношения полпредства с губернатором Владимиром Яковлевым были «сложными», и охарактеризовал свои собственные отношения с Валентиной Матвиенко как «прекрасные». Однако «с приходом Георгия Полтавченко появилась уникальная возможность продемонстрировать эффективность работы органов исполнительной власти при поддержке федеральной», считает полпред, пообещав оказывать помощь губернатору «любыми имеющимися способами».

Комментируя перспективы объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое активно лоббировала Валентина Матвиенко, Винниченко дал понять, что «в повестку дня» СЗФО этот вопрос может вернуться уже в середине 2012 года, то есть сразу после президентских выборов. Сам Винниченко хотя и поддерживает идеи децентрализации, но выступает за «оптимизацию количества муниципальных образований» без раздувания их полномочий.

При этом Винниченко не согласен с тем, что институт полпредства себя изжил: «Раньше мы собирали страну по частям и занимались обеспечением единого правового пространства. Сейчас занимаемся тем же на уровне муниципальных образований, вопросов к которым остается очень много». Впрочем, главной для Винниченко «остается функция контроля за исполнением решений и поручений президента». «Аппарат полпредов является серьезным инструментом в руках президента, позволяя получать информацию снизу. Потому что не все видно из Москвы»,— заявил Винниченко. Сам он считает себя «солдатом и чиновником, который работает там, где скажут». «Я подчиненный одного начальника»,— уточнил полпред, комментируя мнение о его принадлежности «к ближнему кругу президента». Он также отметил, что не является членом партии и никогда им не был.

На вопрос журналистов, собирается ли Винниченко поддерживать «Правое дело» так же, как он поддерживал питерское отделение СПС, когда в 2002 году курировал выборы в городской парламент, господин Винниченко уточнил, что также поддерживал «Яблоко» и зарождающуюся «Единую Россию». «Мы работали конструктивно со всеми партиями. Я бы не сказал, что СПС поддерживал в приоритетном порядке,— были нормальные рабочие отношения со всеми здравыми политиками в Санкт-Петербурге, включая представителей правых»,— заявил Винниченко. «Боюсь, чтобы интересная идея возрождения правого движения не выродилась в склоку между представителями руководства партии — то, что мы пытались пресекать здесь в Петербурге. Очень важно, чтобы работа любого политика, прежде всего партийная работа, носила конструктивный характер»,— напомнил полпред.

Причину катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив», назвал «Московскому комсомольцу« источник в авиапроме, близкий к расследованию. Как оказалось, к трагедии привела банальнейшая ошибка пилотов, которую автомобилисты называют «ошибкой блондинки«: они забыли отключить стояночный тормоз.

По данным нашего источника, заслуживающего доверия, комиссией уже установлено, что самолет начал разгон по взлетно-посадочной полосе с невыключенным стояночным тормозом. Это устройство — аналог ручного тормоза в автомобиле — используется только во время стоянки. Мощности двигателей вполне хватает, чтобы воздушное судно тронулось с места, находясь на стояночном тормозе (так же, как некоторые забывчивые автомобилисты трогаются на «ручнике«) и проехало по рулежной дорожке на ВПП. А вот разогнаться до взлетной скорости уже становится проблематично.

Кроме того, источник сообщил, что, как следует из расшифровки речевого самописца Як-42, непосредственно перед взлетом командир воздушного судна Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, мотивируя это плохим самочувствием.

Стояночный тормоз должен был отключить именно командир. Но, возможно, в момент передачи управления пилоты о нем просто забыли и не обратили внимание на соответствующий сигнал на приборной панели (звуковым сигналом он не дублируется).

Неисключено, что когда Як-42 начал разгоняться на взлет и никак не мог набрать нужную скорость, пилоты заметили ошибку и отключили тормоз. Кстати, теоретически на то, что стояночный тормоз не отключен мог обратить внимание и выживший в авиакатастрофе бортинженер Александр Сизов, хотя на взлетном режиме он загружен работой не меньше командира.

Почему экипаж принял решение продолжать взлет, а не применить экстренное торможение, можно только предполагать. Возможно, пилоты понадеялись на то, что им хватит длины ВПП — самолет стартовал с половины полосы, а это 1,5 км, тогда как Як-42 для взлета нужно 800 метров. Но оказалось поздно. В результате самолет взлетал уже с грунта (он проехал задними тележками шасси примерно 400 метров по траве). Само по себе это не стало бы причиной трагедии, но самолет не успел набрать безопасную высоту, зацепился за мачту маяка, что и привело к разрушению лайнера.

Официальное заключение о причинах катастрофы может быть подготовлено, по данным издания, уже в среду. Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина доложила Владимиру Путину, что самолет был полностью исправен и даже «разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено». Кроме того, по ее словам, перед взлетом экипаж проверил все каналы управления самолетом и убедился в их исправности, самолет не перегружали, а метеоусловия были нормальными.

Либерал-демократы пойдут в Госдуму со своим традиционным лозунгом «За русских!» и во главе с бессменным лидером партии Владимиром Жириновским. В следующем созыве он рассчитывает увеличить присутствие партии до 30%. Эксперты же, которых привлек РБК Daily, ставят для нее планку между 10 и 20%, ведь на фоне запроса на оппозицию и роста националистических настроений шансы у ЛДПР пройти и расширить свой состав в парламенте весьма высоки.

В Колонном зале Дома союзов провели свой предвыборный съезд либерал-демократы. Несмотря на то что на само мероприятие прибыли порядка 278 партийцев из 82 регионов, главным героем дня стал все же бессменный Жириновский. После открывшего съезд гимна партии ее лидер взял часовое вступительное слово, в котором рассказал и наглядно показал на вывезенной на сцену географической карте «все тяготы русского народа в годину самых сложных испытаний».

По словам Жириновского, в выборах они будут участвовать под своим неизменным на протяжении 20 лет лозунгом «За Россию, за русских!». С ним в следующем созыве Госдумы они рассчитывают получить 30%, вернув себе 13 млн лояльного электората 1993 года. Брать избирателей либерал-демократы намерены не пустыми руками. Изюминками избирательной программы, как назвал их сам Жириновский, станут такие предложения, как возврат всех денег из-за рубежа в Россию, отмена ЕГЭ, введение прямого президентского правления на Северном Кавказе и некоторые другие пункты.

Впрочем, основная интрига — избирательный список партии — не претерпела существенных изменений. По словам самого Жириновского, в списки старались привлекать как можно меньше представителей бизнеса, чтобы партию не упрекали в торговле мандатами. Как и ожидалось, на выборы ЛДПР поведет под номером один сам Жириновский. Вторым номером стал председатель думского комитета по делам СНГ Алексей Островский. Он будет отвечать за внешнюю политику. Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев занял третье место.

По словам одного из партийцев, близкого к Жириновскому, подобное решение было принято, чтобы избежать разговоров о приоритетах семейной клановости в партии. На прошлую кампанию ЛДПР формировала тройку, а не десятку, где Лебедев занимал второе место. Тогда третье место получил Андрей Луговой, подозреваемый властями Великобритании в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году. В нынешнем варианте в десятку он не попадает, оставаясь во фракции как глава Иркутского отделения. «В следующем созыве в Госдуме я намерен создать отдельный комитет по делам инвалидов», — поделился он планами с РБК-daily.

Также в федеральную десятку вошли бывшие помощники Жириновского, депутаты Ярослав Нилов и Алексей Диденко. Новое лицо списка — бывший председатель Фонда соцстрахования и министр труда, депутат Сергей Калашников. Седьмым номером числится замглавы думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, далее список продолжают гендиректор ООО «Дальзолото», депутат Валерий Селезнев и депутат Дмитрий Свищев, который будет отвечать за пропаганду и идеологию, а также зампред комитета по законодательству, совладелец мясокомбината «Туапсинский» Юрий Напсо.

В московскую часть списка вошли сразу несколько заметных фигур. Например, сын убитого полковника Юрия Буданова Валерий Буданов. Таким образом в ЛДПР решили поддержать семью «друга партии».

Между тем после выборов Жириновский пообещал сменить несколько руководящих постов в партии. Например, отказаться от вице-спикера или сменить руководителя фракции в пользу другого кандидата, правда, кого именно, он не уточнил.йски

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636