imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Политическая рокировка добавит инвесторам оптимизма

 -

ER.RU публикует во вторник, 27 сентября, обзор российских печатных изданий.

В категорию топ-ньюс всех отечественных СМИ попало президентское увольнение Алексея Кудрина, а решения XII Съезда «Единой России«, несмотря на то, что со времени его проведения прошло уже два дня, по-прежнему активно обсуждаются на газетных полосах.

«Ведомости« отмечают, что президент РФ Дмитрий Медведев провел в Димитровграде первое публичное мероприятие не только как президент, но и как нынешний лидер списка «Единой России» и будущий председатель правительства. Медведев сразу дал понять членам комиссии – чиновникам администрации и правительства, что политическая ситуация изменилась. После непродолжительного вступительного слова о необходимости улучшения системы подготовки инженерных кадров для модернизации он вступил в жесткую полемику с министром финансов Алексеем Кудриным. «Я бы хотел сказать о дисциплине правительства», – спокойно сообщил он.

По мере развития темы тон заявления Медведева повышался. Россия вступила в избирательную кампанию, напомнил он, и непонятно, почему некоторые чиновники, чтобы сделать заявления, уезжают в другую страну. «Никакого нового правительства нет, и никто никаких предложений никому не раздавал, но есть старое, мною сформированное и мне подотчетное, которое проводит мой курс», – с нажимом произнес Медведев. Под всеми ключевыми решениями стоят подписи руководства правительства, в том числе Кудрина, в том числе по поводу увеличения оборонных расходов.

«У Алексея Леонидовича была возможность заявить свою позицию раньше и принять решение о своем политическом будущем, в том числе присоединиться к правым силам. Первое: такого рода заявления, сделанные в Соединенных Штатах, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы. Второе: дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял. Если вы, Алексей Леонидович, не согласны с курсом президента, а правительство проводит курс президента, вы можете написать заявление на отставку. Я к вам обращаюсь, к вам сейчас, и ответить прошу вас здесь и сейчас», – сказал президент.

Любой сомневающийся в курсе президента и правительства вправе об этом заявить открыто, а любую безответственную болтавню я буду пресекать, сказал он. Больше к этой теме не возвращались, Кудрин не выступал.

Эксперты РБК Daily, анализируя итога Съезда единороссов, разделившись в частностях, пришли к общему выводу, что политическая рокировка добавит инвесторам оптимизма. В частности, отмечает издание, оптимисты считают, что политическая предопределенность поможет инвесторам активнее действовать на рынке и уменьшит отток капитала из России.

Эксперты уверены, что вскоре на первое место выйдет фактор «политической предопределенности». До заявлений на Съезде «Единой России» предвыборная неразбериха действовала на инвесторов отталкивающе – только за первое полугодие 2011 года из страны утекло около $31 млрд. Сейчас политическая стабильность может изменить ситуацию с оттоком капитала и улучшить инвестклимат.

«Капитал любит стабильность, в том числе и политическую», – поясняет профессор РЭШ Татьяна Михайлова. По ее мнению, определенность в том, кто из тандема претендует на пост президента, приведет к притоку капитала в долгосрочном периоде. «Так как и президент, и премьер идут в тандеме, то остается приверженность выбранному экономическому курсу на модернизацию», – добавляет руководитель департамента оценки и инвестиционного проектирования АКГ «МЭФ-Аудит» Дмитрий Трофимов, соглашаясь, что это прибавит уверенности большинству инвесторов.

Впрочем, политическая ситуация ― далеко не решающий фактор в вопросах экономической привлекательности России, считают эксперты. В вопросе поведения инвесторов будут доминировать другие экономические факторы, уверена директор центра макроэкономических исследований группы BDO в России Елена Матросова. «Сейчас есть несколько важных экономических проблем, которые влияют на инвестклимат, и в первую очередь это проблемы в банковском секторе Европы. Желая избежать плохих долгов, европейские банки обналичивают средства в дочерних банках, в том числе и в России. В такой ситуации доля политического фактора не столь велика», – утверждает она. «Что же касается политической рокировки, то для иностранных инвесторов сохранение знакомых лиц у руля государства скорее свидетельствует о политической стабильности», – добавляет Матросова.

На пресс-конференции, посвященной предстоящим федеральным кампаниям, глава ЦИК РФ Владимир Чуров говорил и о своем будущем, и о будущем своего творчества, и о работе ведомства в ближайшие месяцы, рассказывает «Российская газета«.

То, кто станет президентом России в 2012 году, несомненно, волнует граждан больше, чем следующий состав Центризбиркома, до формирования которого остается 4,5 года. Однако, вместе с разрешением главной политической интриги в минувшие выходные Чуров решил разрешить и свою, маленькую. Правда, отмечает издание, сделать ему это пришлось при ответах на острые вопросы журналистов, которые требовали от главы ЦИК не столько объективности, от которой он себя не отделяет, сколько субъективности. «Как вы относитесь к несменяемости власти в России?”, «Неужели вам не надоели «паровозы?” – на всю эту остроту Чурову надо было как-то реагировать. «Никогда не отвечу ни про «паровозы», ни про «локомотивы», ни про лидеров. Если потерпите четыре с половиной года, прочтете в моих мемуарах, которые я к тому времени закончу», – пообещал он. «А вдруг на третий срок пойдете?” – последовал вопрос. «Никогда! Вот это я могу твердо сказать», – отрезал Чуров, дав понять, что третьего срока не будет.

Глава ЦИК убежден, что выборы пройдут в соответствии с российским законодательством и международными стандартами. Большинство стран Западной Европы тут же выпали из обоймы демократической избирательной конкуренции с Россией. «Если мы считаем, что у нас выборы свободные и никто не принуждает избирателей приходить на участки, то в целом ряде государств, включая Бельгию, явка обязательна, а неявка штрафуется», – обрисовал Чуров всю невыгодность голосования в этих странах.

А затем он вспомнил, что скоро ему исполняется 60 лет, и назвал этот возраст весьма почтенным. «Приближаясь к почтенному возрасту – 60 лет, я как-то стал призывать других участников избирательной кампании соблюдать еще и какие-то моральные принципы. Есть лозунг: будьте взаимовежливы и не делайте другому того, чего бы ты не хотел, чтобы делали по отношению к тебе», – учил Чуров. Правда, учение это он тут же окрестил «гласом вопиющего в пустыне”.

«Московский комсомолец« напоминает, что 26 сентября Медведев прислал в Госдуму текст поправок к своему законопроекту, который, по его мнению, должен усилить борьбу с коррупцией. Он предлагает государству наказывать рублем следователей, чиновников и судей, по чьей вине граждан незаконно судили или посадили.

Проект, который должен был заткнуть отдельные дырочки в действующем законе «О противодействии коррупции», Дума приняла в первом чтении еще летом. В числе прочих мер автор предлагает дать право проверяющим достоверность чиновничьих деклараций органам и структурам запрашивать в банках сведения о вкладах и состоянии счетов госслужащих, их супруг и несовершеннолетних детей. При доработке проекта ко второму чтению президент счел необходимым ввести в текст кое-что новое.

В частности, следователей, прокуроров, военнослужащих и гражданских служащих можно будет увольнять «в связи с утратой доверия». Это грозит в том случае, если чиновник не принял мер по предотвращению конфликта интересов. Если руководитель знал о возникновении у подчиненного конфликта интересов, но не принял мер, он тоже может лишиться доверия еще более высокого руководителя. Непредставление декларации или представление «заведомо недостоверных сведений» о доходах и имуществе – еще одно основание для увольнения. Причем не имеет значения, в чьей декларации содержалось вранье – чиновника или его супруги. Среди других оснований для увольнения по этой статье – предпринимательская деятельность чиновника, его работа на платной основе в органах управления коммерческой организации. Одновременно КоАП дополняется статьей, которая будет карать руководителей организаций, которые взяли на работу чиновника, не имеющего права на такую подработку (штраф для юрлиц – от 100 тыс до 500 тыс рублей).

Увольнение не будет автоматическим: президент предлагает учитывать «характер коррупционного правонарушения», обстоятельства его совершения и то, насколько хорош работник. Основанием для «утраты доверия» должен стать доклад соответствующего подразделения или комиссии, на которое возложены функции контроля за поведением госслужащих и проверка деклараций. Держать коррупционеров на работе дольше 6 месяцев с момента поступления информации о правонарушении нельзя, а их трудовая книжка будет замарана обязательным указанием на основание увольнения.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636