imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Писатели требуют не давать им денег

 , -

ER.RU публикует в четверг, 29 сентября, обзор российских печатных изданий. По традиции, в сфере центральног интереса СМИ – первые лица страны: глава государства инспектировал коммунальщиков Звенигорода, глава правительства вращался в интеллектуальных кругах, законодатели и эксперты заняты, в числе прочего, интенсивной предвыборной работой.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от правительства разобраться со случаями срывов подачи отопления в отдельных регионах страны, обобщает «Российская газета«, рассказывая, как глава государства направился в подмосковный Звенигород, чтобы ознакомиться с ходом подготовки ЖКХ к наступающему отопительному сезону.

Мэр города Леонид Ставицкий рассказал, что в 2003 году котельную, которую посетил президент, модернизировали, переведя с угля на газ и установив итальянский котел, коэффициент полезного действия которого составляет 93%. Всего же на территории округа работают 30 котельных. Медведева такое количество удивило, но ему объяснили, что город занимает большую площадь, и власти пошли по пути строительства компактных котельных, а не одной большой.

Мэр Звенигорода, пользуясь случаем, попросил президента о помощи: чтобы снизить цену строительства и эксплуатации таких котельных, необходимо уменьшить стоимость газа и электроэнергии. «Сегодня удельный вес электричества и газа в тарифе зашкаливает и вытесняет инвестиционную, эксплуатационную и зарплатную части. Это не дает возможности инвестировать в строительство новых энергетических объектов», – рассказал Ставицкий. Пока же газотепловые управляющие компании несут одни убытки.

– Нужно на «Газпром» нажать? – уточнил Медведев.

Президент предложил вернуться к этой теме на последующем совещании, а пока поинтересовался, когда в городе дадут отопление. Все социальные объекты уже получили отопление. «По заявке ТСЖ мы готовы в любой момент подать в жилье тепло, – заверил Ставицкий. – Думаю, до конца недели все жилые дома будут в тепле».

На улице Медведев с этим же вопросом обратился к жителям города, но однозначного ответа не получил: где-то уже топят, где-то нет. Пришлось мэру еще раз объяснить, что надо подождать до конца недели. Президент же зашел в одну из квартир соседнего дома, но хозяйка и тут сообщила, что в квартире пока прохладно.

Властям на местах прозвучало напоминание: осенне-зимний сезон – время повышенной ответственности

На встрече с писателями премьер-министру РФ Владимиру Путину пришлось отвечать на личные обиды авторов «легкого чтива» и удивляться просьбе ни в коем случае не давать литераторам денег, «чтобы не получилась банка с пауками, как у кинематографистов», перечисляет РБК Daily.

Путин встретился с писателями, чтобы узнать о проблемах цеха, и сразу спросил: «Что вам надо от власти?» Но фантаст Роман Злотников заподозрил неладное: «Встреча не под выборы? Тогда это бесполезная трата времени!» «Не хочу показаться невежливым, но мне такие встречи под выборы не нужны», – парировал премьер.

На это фантаст предложил премьеру «перестать раздавать всем сестрам по серьгам». «Я еще и не начинал», – рассмеялся Путин. «Надо создать систему, а не в ручном режиме поддерживать кино, театр, армию…» – советовал Злотников. «Если какую-то сестру забыть, она может отмереть совсем, – вставил премьер. – Меня тоже многие вещи раздражают. Но если мы сядем и подумаем о системе… будет много мнений».

«Но делать-то надо!» – настаивал писатель. Философ Михаил Веллер ринулся на защиту Путина: «Мудрый политик Сталин понимал, как надо писателей использовать. У нас вопрос стоит по-другому: не что власти надо от писателей, а наоборот».

Все писатели были единодушны: помогать им не надо, главное — не мешать. И даже требовали не давать литераторам денег, иначе из их цеха «банка с пауками получится, как у кинематографистов, и даже хуже».

Самый личный вопрос Путину задал писатель-оппозиционер Захар Прилепин. Он отметил, что Россия стала продавать столько нефти, сколько Саудовская Аравия, а Геннадий Тимченко заработал на этом колоссальные деньги и принял финское гражданство.

«Тимченко знаю давно, – не стал отрицать знакомства Путин. – Еще по работе в Петербурге». По словам премьера, тот приобрел НПЗ на самой заре приватизации, и постепенно, абсолютно без участия Путина, его бизнес вырос до международного. Тогда и стал вопрос о том, что кого-то надо командировать по ту сторону границы. Командировали Тимченко. «Но он и гражданин России, – делился знанием премьер. – 90% скрывают двойное гражданство, а он нет. Это нормально в современном мире, что человек может быть гражданином мира и чувствовать связь с родиной. А что касается его бизнеса, я в это не лезу, это его дела. Надеюсь, и Тимченко в мои дела лезть не будет».

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил «Коммерсанту«, что «акцент» в предвыборной кампании партии власти будет сделан на первый номер списка – президента Дмитрия Медведева. А «даст или не даст» лидер Партии Владимир Путин согласие на использование своего образа в агитации, будет зависеть «от того, что предложит Партия». Пока же «Единая Россия» преобразовывает речи президента и премьера на съезде в программу партии.

Песков рассказал, что, несмотря на то, что глава правительства не вошел в список «Единой России», он продолжает принимать участие в штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ): «Поскольку Владимир Путин остается лидером Партии, он не может быть индифферентен к кампании». Форматы участия президента и премьера в думских выборах они пока не обсуждали, сказал Песков. «Даст или не даст Владимир Владимирович согласие на использование своего образа в избирательной кампании «Единой России», зависит от того, что предложит партия»,- заявил пресс-секретарь Путина.

В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк сообщил изданию, что сейчас «идет обсуждение форматов использования в предвыборной кампании образов и высказываний председателя партии и президента России, возглавившего список«: «Решение должны принять наши лидеры. Как только согласованное решение будет принято, оно должно быть юридически оформлено для возможности использования в кампании». По словам Железняка, сейчас Партия «формирует предусмотренную законодательством программу на основании выступлений Владимира Путина и Дмитрия Медведева на Съезде”. На вопрос, что будет с разработанной ранее народной программой, Железняк ответил, что она «обязательно будет использована в кампании, так как включает в себя предложения по социально-экономическому развитию страны и территорий».

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий депутатам Госдумы становиться сенаторами без прохождения через региональные или муниципальные выборы. При этом действующие члены Совфеда настаивали: таким образом нарушать равенство парламентариев нельзя. Ведь для остальных сенаторов местные выборы остаются обязательными. Спикер СФ Валентина Матвиенко пообещала своим коллегам и законодательную поддержку, и переговоры с председателем Госдумы Борисом Грызловым о конструктивном сотрудничестве двух палат.

Единственное условие заключается в том, что соискатель сенаторского кресла должен быть депутатом ГД от того субъекта РФ, от которого он и намерен попасть в Совфед. Так что, к примеру, первый зампред фракции «Единая Россия» Артур Чилингаров под действие новой редакции Закона «О порядке формирования Совета Федерации» не подпадает. Ведь он депутат от Архангельской области и Ненецкого автономного округа, а сенатором планирует стать от Тульской области. Поэтому Чилингаров, не попавший в список кандидатов на шестой думский созыв, уже сейчас зарегистрировался на выборах поселкового совета села Солопенки Алексинского района той самой Тульской области. Где губернатором работает его собрат по многочисленным экстремальным экспедициям Владимир Груздев.

После заседания спикер СФ объяснила журналистам, что она имела в виду: «Соответствующий закон мы уже разработали, и речь идет о том, что если в середине срока, на который был направлен сенатор, в органе исполнительной и законодательной власти происходят изменения, а новый руководитель исполнительного и законодательного органа готов пролонгировать срок его (сенатора) полномочий, то не нужно делать ту механистическую работу, которая предусматривается сейчас действующим законом, и это, собственно, будет являться механизмом для продолжения работы».

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636