imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Оценка работы Медведева – успешное президентство успешного президента

 ,

ER.RU публикует в пятницу, 14 октября, обзор российских печатных изданий. Помимо событийной составляющей (встреча президента РФ Дмитрия Медведева с представителями общественных организаций инвалидов, совещание по развитию транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге и т.д.), отечественная пресса все активнее занимается предвыборной — иначе говоря, политической, социальной, экономической, законодательной — аналитикой.

Те проблемы, с которыми сталкиваются российские инвалиды, вынуждают Дмитрия Медведева провести ревизию з аконодательства, затрагивающего их повседневную жизнь, отмечает «Российская газета«, ведя отчет о встрече главы государства представителями общественных организаций инвалидов в Кремле. В ходее ее президент сообщил, что уже в ближайшее время он намерен собрать заседание Совета по делам инвалидов, посвященное защите их прав.

Среди участников беседы были депутат Госдумы, неоднократный чемпион и призер Паралимпийских игр Михаил Терентьев, член Российской академии социальных наук Сергей Кавокин, представитель Всероссийского общества инвалидов, директор Физкультурно-спортивного клуба инвалидов Татьяна Карбузова. Общение с ними президент расценил как прелюдию к более широкому разговору о правах инвалидов, который, по его словам, может состояться в относительно короткой перспективе.

Чем именно должны заниматься региональные и федеральные власти в этом направлении, президент и попытался определить на встрече. Во-первых, он напомнил, что согласно действующему законодательству на каждой стоянке и на каждой остановке должны выделяться бесплатные места для автотранспорта инвалидов. Во-вторых, Медведев поручит правительству решить вопрос по снабжению инвалидов-опорников техническими средствами реабилитации, то есть колясками.

Очевидно, что назрела ревизия законодательства, касающегося инвалидов, которую Медведев пообещал провести в ближайшее время. Вполне вероятно, этим займется специальная рабочая группа. «Потому что очень многие институты, с которыми сталкиваются инвалиды, остаются еще из той жизни, и что-то нужно уже давным-давно поменять», — признал он.

Четыре года Дмитрия Медведева на посту главы государства – чем они запомнятся в первую очередь? Этим вопросом задалась «Независимая газета«. Объективная оценка 2008–2011 годов для России однозначна – успешное президентство успешного президента. Максимальный уровень советского времени по продолжительности жизни практически достигнут. В 2009 году этот показатель составил 68,7 лет (в 1990 году – 69,2 года). При том что в даже относительно благополучном 2005 году эта цифра была ниже на три с лишним года (65,3).

Постоянно снижается смертность населения. По сравнению с 2007 годом в России в прошлом году умерли на 50 тыс человек меньше. Растет рождаемость. Если в 2007 году родился 1 млн 610 тыс человек, то в 2010 году – 1 млн 788 тыс. Немаловажную роль сыграла программа непосредственного материального стимулирования рождаемости – материнский капитал, – принятая в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Демография», куратором которого как раз и был Медведев.

Снизилось число заболеваний такими опасными болезнями, как туберкулез (с 2007 года снижение на 10%), сифилис (снижение на треть). На четверть сократилось число психических расстройств. В три раза уменьшилась заболеваемость гепатитом В и вдвое – гепатитом С. Модернизация производства также уменьшила число пострадавших от производственных травм с 66,1 тыс человек в 2007 году до 47,7 тыс в 2009-м. При этом летальных случаев стало меньше на 50%.

Жизнь в России становится более комфортной, растет достаток. Это мог почувствовать на себе практически каждый. Средняя зарплата при Медведеве увеличилась с 17,2 тыс до 21,1 тыс руб. Если в 2005 году за чертой бедности жил каждый четвертый (25,2%), то сегодня число бедных в России снизилось до 18,1%.

Экономический рост, получивший удар в 2009 году, последовательно продолжается при президенте Медведеве. Хотя ВВП России уменьшился в том же 2009 году с 41,2 трлн рублей до 38,7 трлн, все равно он был выше «тучного» 2007 года (33 трлн рублей). А в 2010 году ВВП России возрос до 45 трлн. В текущем году, по прогнозам, ВВП страны увеличится еще на 4%, достигнув 50 трлн руб.

В 2007 году Россия вошла в семерку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию. В 2010 году мы поднялись на шестую позицию. Что же до уровня доходов на душу населения, то в кризисный, 2009 год мы догнали страны Прибалтики, а в ближайшее время – опередим их.

Все это время активно осуществлялись мероприятия по борьбе с безработицей. И если в США она до сих пор находится на уровне кризисного, 2009 года (9,2% экономически активного населения), то в нашей стране она сегодня меньше, чем в предкризисный, 2007 год (6,1%, или немногим более 4 млн человек). Неплохой результат, особенно на фоне Франции (9,7%), а также Великобритании и Италии (8%).

Еще более жестко государство боролось с невыплатой зарплат. Если на конец 2004 года просроченная задолженность по зарплатам оценивалась в 14,3 млрд. рублей, то в 2008-м она составляла всего 4,7 млрд. В кризисный, 2009 год задолженность сократилась до 3,5 млрд, а в 2010 году составила всего 2,4 млрд рублей.

Всего этого, отмечает автор текста, удалось добиться при эффективной командной работе президента Медведева с исполнительной властью во главе с премьером Путиным и с законодательной властью, где доминирует партия «Единая Россия», чей список на выборах в Госдуму и возглавляет Дмитрий Медведев.

Предвыборная кампания Дмитрия Медведева, вставшего во главе списка “Единой России”, набирает обороты. По информации газеты «Московский комсомолец«, до конца следующей недели у главы государства запланированы несколько встреч с единороссами.

В частности, газета пишет, что уже завтра в Москве у главы государства запланирована встреча со сторонниками «Единой России». Мероприятие обещает быть масштабным: ожидается порядка 150 человек. «Будут члены „Единой России“, представители ОНФ, в том числе те, которые вошли в избирательные списки. Будем говорить о выборах, о партии, о будущем страны», — рассказал «МК» источник в Партии. На следующую пятницу, 21 октября, у президента запланирована поездка в Тверь, где должно пройти совещание по линии МВД. Но кроме этого Медведев, как ожидается, встретится с единороссами из регионов. А буквально на следующий день, 22 октября, намечено общение главы государства с партактивом в Москве.

Понятно, что график президента может поменяться, но если все запланированное состоится, то получится, что Медведев за месяц, прошедший со съезда «Единой России» проведет четыре встречи с партийцами (одна уже была в прошлую субботу в Краснодаре). И это если не считать разного рода совещаний, к участию в которых привлекались члены «Единой России». Недавно в Нарьян-Маре участие в совещании по ЖКХ принимали единороссы Владимир Пехтин, Светлана Орлова и Артур Чилингаров.

На этом мероприятии Медведев поручил проконтролировать процесс переселения граждан из ветхого жилья. Во вторник президент проводил видеоконференцию по исполнению его поручений. И там также были задействованы известные единороссы: секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов, глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев и уже упоминавшийся Пехтин.

В качестве предвыборных слоганов, предполагает издание, могут быть использованы цитаты и Медведева, и Путин. Обсуждаются, в частности, такие варианты. «Движение только вперед» — это путинское выражение, оно было одним из финальных в программной речи премьера на последнем съезде «Единой России». Из выступлений Медведева для слогана могут взять фразу «Так будет»: это выражение глава государства использует в выступлениях для усиления эффекта.

Представительный десант федеральных чиновников высадился накануне в Петербурге, пишет РБК Daily. Вице-премьер Дмитрий Козак и глава администрации президента России Сергей Нарышкин провели совещание по развитию транспортной инфраструктуры. После Козак отправился в метро, а Нарышкин провел смотр областного актива «Единой России».

С утра оба руководителя провели заседание координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры города и области. По его итогам «было принято решение о создании рабочей группы по разработке стратегии развития транспортного комплекса», сообщил Козак. В нее вошли представители Министерства транспорта, областного и городского правительств. Цель рабочей группы — «снятие транспортных барьеров между городом и областью». «Шире — снятие барьеров между петербургским транспортным узлом и всем северо-западом», — отметил вице-премьер.

После совещания Козак в сопровождении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко отправился в метро. Полтавченко за время руководства городом уже неоднократно доказывал свою привязанность именно к этому виду транспорта. О поездках в подземке он неоднократно писал на своей страничке в Twitter.

На этот раз губернатор решил показать вице-премьеру ход строительства новой станции метро «Адмиралтейская». Чиновники прошлись по нижнему вестибюлю, где уже началась отделка (наземный вестибюль пока достроен только до третьего этажа), понаблюдали за движением уже смонтированных эскалаторов и ходом работ остались довольны. «Если говорить о впечатлениях, то она (станция «Адмиралтейская») достойна центра нашего города и сделана в традициях, присущих нашему метрополитену. Мне кажется, она будет его украшением», — сообщил губернатор. По его словам, откроют станцию 26 декабря без авралов и недоделок. «Даже елки здесь будут», — уточнил Дмитрий Козак.

Тем временем Нарышкин выступал на собрании муниципальных депутатов «Единой России» от Ленинградской области. Почти тысяча человек прибыла послушать Нарышкина, который возглавил думский список партии от региона. Он согласился с руководством областной «Единой России», которое поставило задачу набрать на выборах не менее 60% голосов избирателей.

Нарышкин напомнил, что он далеко не чужой человек в Ленинградской области. «Семь лет с большим удовольствием работал в правительстве региона, в детстве много времени провел в окрестностях Всеволожска на станции Мельничный Ручей, а в начале 90-х по окончании командировки в Брюссель приобрел избушку в деревне Онстопель Кингисеппского района», — перечислил глава кремлевской администрации. Он рассказал, как в один из приездов туда местные жители поведали, что в XVIII веке императрица подарила эту деревню князю Нарышкину. «У нас правильный барин» — так ему сказали тогда жители деревни.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636