imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Медведев, Путин и Партия идут на выборы в роли политического триумвирата

 -

ER.RU публикует в пятницу, 30 сентября, обзор российских печатных изданий. В центре внимания отечественной печати – две встречи:  президент РФ Дмитрий Медведев общался с работниками учреждений культуры Смоленской области,а премьер-министр РФ Владимир Путин впервые принял Валентину Матвиенко в качестве спикера Совета Федерации.

Глава государства продолжил серию встреч с работниками провинциальной культуры. На сей раз к нему приехали жители города Вязьмы, расположенного в Смоленской области, пишет «Российская газета«, уточняя, что поговорить с Дмитрием Медведевым жители этого, в общем-то, не столь далекого от Москвы города приехали не от хорошей жизни.

Перед тем, как вязьмичи засыпали президента своими вопросами, он сказал несколько вступительных слов, задавших тон дискуссии. «Проблемы Вязьмы – те же, что и в других российских маленьких городах. Зарплаты там поменьше, чем в мегаполисах, и возможностей доступа к культурным и историческим ценностям не так уж много. Обветшала культурная инфраструктура, и хотя какие-то деньги в нее вкладываются, радикальных изменений пока мало, – признал президент, обращаясь к собеседникам. – Ваш город для меня – это модель нынешних проблем в провинциальной культуре. И решать их, несомненно, нужно сообща».

Актер Вяземского городского народного театра Игорь Михайлов заговорил о том, что нужно как можно больше внимания уделять истории, о которой современная молодежь начинает потихоньку забывать. И Вязьма, по его мнению, оставила в этой истории свой значимый след. Он попросил президента включить город в программу по празднованию Отечественной войны 1812 года. А также обратил внимание на необходимость увековечить подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны, который те совершили в городе Вязьма. «Хотя бы памятными досками, стеллами, чтобы молодежь знала, что происходило на их родной земле», – объяснил он.

Обе просьбы сразу же нашли отклик у президента. Он пообещал разобраться, почему город не был включен в программу празднования 200-летия победы над Наполеоном и, соответственно, в программу реставрации памятников. Здесь выяснилось и то, что Спасская башня – символ города – находится в плачевном состоянии. «Я поручу проверить, почему Вязьму обошли стороной. А Спасскую башню мы отреставрируем – это я беру на себя», – заявил Медведев. Что же касается увековечения памяти советских солдат, то он назвал эту работу благородной и исключительно важной. Однако уповать в этом вопросе лишь на федеральную власть, по его мнению, не следует. «Нужно убеждать своих местных начальников устанавливать памятные доски, выкраивать для этого деньги из местных скромных бюджетов. Да и бизнес надо побуждать, ведь у него должна быть патриотическая позиция. Это их, я считаю, человеческая, а не юридическая обязанность», – уверен президент.

Владимир Путин вновь поднял проблематику реформы госзаказа, ранее отложенную, по мнению наблюдателей, на поствыборный период. «Ведомости« ведут отчет о том, как на совещании в Ново-Огареве по формированию федеральной контрактной системы премьер потребовал серьезно реформировать систему госзаказа.

«[Существующий порядок] создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», – сказал Путин.

В первую очередь, считает он, нужно сформировать качественную нормативно-правовую и методологическую базу, в которой будут детально прописаны все этапы государственных и муниципальных закупок, «начиная от прогнозирования и планирования до полного исполнения контрактов».

Во-вторых, нужно определить порядок ведения планов закупок и отчетов об их реализации, сформировать библиотеку типовых контрактов, установить порядок расчета максимальной цены и регламентировать механизм сквозного аудита и контроля закупок.

Предстоит также создать единую базу данных о планируемых, заключенных и реализуемых госконтрактах. «В перспективе она позволит проводить мониторинг действующих на рынке цен, координировать работу заказчиков и поставщиков», – указал премьер.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков по итогам совещания сообщил журналистам, что правительство приняло предварительное решение о разработке нового закона о госзакупках. «Окончательное решение не принято. Промежуточное решение предполагает разработку нового закона», – сказал он.

Валентина Матвиенко, возглавившая Совфед, приехала в Ново-Огарево к Владимиру Путину и стала просить об усилении роли верхней палаты, пишет «Московский комсомолец«. Совфед должен, по ее мнению, координировать деятельность по перераспределению полномочий в пользу регионов. А еще новый председатель хочет «изменений во внутренней структуре» Совфеда.

– Мы намерены сохранить все то ценное, полезное, что было в парламентской деятельности Совета Федерации, в то же время требуется модернизация внутренней жизни Совета Федерации, – говорила Матвиенко. В частности, она считает избыточным существующее ныне число комитетов и комиссий внутри верхней палаты. Некоторые из них дублируют друг друга.

Матвиенко также сообщила, что в пятницу встречается со спикером Госдумы Борисом Грызловым, чтобы «обсудить, как наладить более корректные взаимоотношения между Советом Федерации и Госдумой».

Что касается внутренней организации верхней палаты парламента , то это «прежде всего дело Совета Федерации», напомнил Путин. Но попросил не перестараться: «Главное, чтобы эти действия не привели к каким-то сбоям при прохождении законопроектов». Ведь их надо рассмотреть в эту сессию около 500 (из них 70 важных).

РБК Daily напоминает, что в предвыборных дебатах единороссам придется обойтись без своего новоизбранного лидера Дмитрия Медведева – по традиции лидер партии власти в них не участвует. Вместо Медведева в дебатах примут участие победители праймериз, представители культуры и шоу-бизнеса, а также известные единороссы.

«Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией дебаты провести», – заверил журналистов секретарь Президиума Генсовета Партии Сергей Неверов. По словам замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Юрия Шувалова, в агитации будет использоваться пока только образ нового лидера. Не откажутся в Партии и от потенциала образа Путина. Сейчас решается, как конкретно это будет выглядеть. «Это вопрос технологии: вы за кого голосуете – за Зюганова или за Медведева, условно говоря», – добавил единоросс.

Сейчас в Партии сформированы дебат-команды на федеральном и региональном уровнях, рассказал первый замсекретаря Президиума Генсовета Сергей Железняк. По словам единоросса, обсуждения будут построены «с опорой на предложения граждан в народную программу и выступления лидеров». А в самих дебатах будут участвовать «яркие и содержательные люди, среди которых будут и новые лица, достойно выступившие в предварительном голосовании». От того, чтобы раскрыть их имена, Железняк воздерживается, дабы «не нарушать драматургию процесса».

По словам одного из единороссов, в партии для агитации будут привлечены в зависимости от темы обсуждения «люди творческих профессий», например Федор Бондарчук или Мария Кожевникова, «простые граждане» – врачи, слесари, работники вузов, учителя (участники праймериз) наравне с известными политиками. Газета отмечает, что ранее среди участников также назывались кандидатуры координатора «Народного клуба» Партии Ирины Яровой, главы ЦИКа Андрея Воробьева и первого замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрея Исаева.

Решение Путина и Медведева по выборам 2012 года продемонстрировало эффективность тандема, сохранение конфигурации власти и той политической системы, которая была создана в течение последних 10 лет, констатирует «Независимая газета«. Управление страной будет по-прежнему находиться в руках двух самых популярных политиков страны.

Это, конечно же, многим заинтересованным в сломе системы и в радикальных переменах не понравилась, отмечает издание. Ведь сохраняется стабильность, а значит, надежды на раскачку ситуации пропали втуне. Желавших стравить Путина и Медведева в надежде что-то урвать для себя лично в результате схватки в тандеме было предостаточно. Все они остались с носом.

Тандем сохраняется и обновляет свою легитимацию посредством вынесения проводимой им политики на всеобщее голосование. Опуская бюллетень в урну в декабре, граждане будут давать ответ не только на вопрос о поддержке «Единой России», но и о поддержке всех важнейших институтов власти, и политики, которую руководство страны проводило начиная с 2000 года.

Возглавив список «Единой России», президент, с одной стороны, взял на себя ответственность за результат декабрьских выборов. С другой стороны, он получил дополнительные полномочия по управлению Партией, как человек, который ведет ее на выборы. Партия становится источником легитимности власти, а также институтом, обеспечивающим проведение согласованной политики. Параллельно Путин как лидер «Единой России» также отвечает за успех Партии. И после победы, которой будут добиваться оба лидера, Путин будет выдвинут кандидатом в президенты от «Единой России».

Практически президент, премьер-министр и Партия выступают в роли политического триумвирата, взаимосвязанного между собой так тесно, что отношение к одному из участников этой властной конструкции будет прямо сказываться и на двух других. Что, впрочем, для социологов уже год как не является секретом – рейтинги «Единой России», Путина и Медведева двигаются синхронно, что демонстрирует наличие тесной связи в глазах избирателей каждого участника триумвирата друг с другом.

В рамках совещания ОБСЕ по вопросам человеческого измерения должна состояться встреча главы Центризбиркома (ЦИК) Владимира Чурова с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янезом Ленарчичем. К этой поездке в Варшаву ЦИК подготовил «комментарии» к докладу экспертов БДИПЧ. Как подчеркивает «Коммерсант«, Центризбирком обвиняет европейских наблюдателей в проведении «полулегального мониторинга предвыборной ситуации в стране».

Издание напоминает, что группа в составе трех экспертов БДИПЧ ОБСЕ посетила Москву 17-22 августа. Был подготовлен доклад, который 13 сентября Ленарчич передал Чурову. В нем со ссылкой на своих собеседников (представители партий, СМИ и ЦИКа) эксперты сообщают о проблемах с равенством участников выборов.

Как указывает в своем ответе ЦИК, эксперты БДИПЧ были приглашены в РФ на «тренировку» выборов и, «прикрываясь» этим, провели «фактически полулегальный мониторинг предвыборной ситуации в стране». Тезисы БДИПЧ ЦИК парирует ссылками на российское законодательство. Так, в ответ на слова об «отсутствии уверенности в том, что участники кампании будут иметь возможность состязаться в равных условиях, свободных от административного влияния» указывается, что «законодательство РФ предусматривает как общие, так и специальные гарантии от «использования административного ресурса««: от снятия регистрации кандидата до наложения штрафа. Возможные санкции ЦИК перечисляет максимально подробно. Аналогичный ответ дан и на оценку ситуации со свободой СМИ как «критическую». ЦИК опровергает это ссылками на законы, в том числе о равенстве партий при доступе к государственным каналам, и на ст. 29 Конституции, гарантирующую свободу средств массовой информации.

ЦИК не видит проблем и с участием в выборах «независимых кандидатов и избирательных блоков«: беспартийные граждане могут претендовать на включение в партсписки (отмечается, что о «необходимости повышения роли и значимости политических партий» говорил президент Медведев), а также участвовать в порядке самовыдвижения в президентских и муниципальных выборах.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636