imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Матвиенко упразднила парламентский туризм

ER.RU публикует в четверг, 22 сентября, обзор российских печатных изданий.

Минувший день для прессы оказался богат на инфоповоды: совещания по бюджетным вопросам были проведены российским президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сенаторы избрали Валентину Матвиенко своим спикером, а движение «Родина — Конгресс Русских общин» объявил о своем намерении вступить в коалицию с «Единой Россией».

Глава государства продолжил серию совещаний, посвященных бюджетному процессу и подготовке очередного трехлетнего бюджета, который до 1 октября должен быть внесен в Государственную Думу. Как отмечает «Российская газета«, в предыдущий раз разговор шел вокруг ключевых моментов проектировок бюджета. Тогда же, напомнил президент, он договорился с министрами еще раз вернуться к расходам инвестиционного характера и детально проработать целый ряд ассигнований.

— Очевидно, что приоритеты остаются теми же, — заявил Медведев. — Нам нужны государственные инвестиции для успешного проведения технологической модернизации. В то же время они должны быть просчитаны, быть катализатором прихода частных инвестиций.

Глава государства отдельно обратил внимание на положение российских моногородов и программу их поддержки. «Здесь на основе софинансирования из регионального и федерального бюджетов реализуются комплексные инвестиционные планы по диверсификации экономики, — напомнил президент. — Такие инвестиции в ряде случаев стимулировали предпринимательскую активность». В 2010 году подобную инвестиционную поддержку получили 35 городов, а в 2011-му к ним добавились еще 15.

— Бросать эту тему неправильно, поскольку мы понимаем, насколько сложной в социальном плане остается ситуация в моногородах, — указал Медведев.

Средства для моногородов будут выделены до конца года. Правда, отметил после совещания помощник президента Аркадий Дворкович, суммы поддержки будут меньше, чем планировалось: «Есть предложение минрегиона, но минфин не готов был его сразу поддержать».

Как подмечает «Независимая газета«, Владимир Путин дорожит кадровым потенциалом в лице активистов ОНФ и надеется использовать его для решения социально-экономических проблем страны. Тем более интересным и продуктивным оказалось общение премьера с лидером общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александром Васильевым, который с командой единомышленников ударил сверхдальним автопробегом – от Владивостока до Калининграда – по российскому бездорожью и разгильдяйству.

Васильеву было предложено поделиться впечатлениями от автопробега, которые, как подчеркнул премьер, оказались неожиданно «лучше, чем ожидали». Васильев признался – впечатлений о дороге протяженностью 12 тыс километров, которые участники автопробега преодолели за 27 дней, очень много. Однако, в памяти остались главным образом «природа и встречи с людьми». Впрочем, какие-то оценки автодорожной инфраструктуры и сервиса все-таки тоже присутствуют, и этими впечатлениями Васильев пообещал обязательно поделиться с представителями Минтранса и ГИБДД.

Отдельная тема – качество автомобильного топлива и цены на него. Автопробег привел к неожиданным результатам. Разброс цен по регионам на самый ходовой бензин АИ-92 – от 21 руб до 31 руб за литр. Результат монополизма – неодобрительно покачал головой премьер. Вторая часть эксперимента – качество топлива. По словам Васильева, им приходилось заправляться на «плохих» АЗС, где бензин дешевле, и на хороших АЗС, где бензин дороже. И принципиальной разницы в качестве так и не обнаружилось. В основном оно было удовлетворительным. Тем не менее, Путин посоветовал Васильеву обобщить и представить в письменном виде впечатления об автопробеге. Ну а за принятием соответствующих распоряжений министерствами и ведомствами дело не станет.

Съезд общественной организации «Родина — Конгресс русских общин», которым в качестве гостя руководил Дмитрий Рогозин, согласился с призывом своего создателя поддержать на предстоящих выборах Путина и возглавляемое им объединение, пишет РБК Daily, предположив, что предвыборная пора 2011-2012 годов заставила проснуться несколько «законсервированных» проектов. После двинувшего на выборы, пусть и с фальстарта, «Правого дела» в Москве провела съезд общественная организация «Родина — Конгресс русских общин».

Место и день проведения съезда КРО, призывающей к пробуждению у граждан России национального самосознания, стали знаковыми — гостиница «Славянская — Рэдиссон» и великий праздник Рождество Пресвятой Богородицы, что отметил в своем выступлении Рогозин, который в силу законодательства смог участвовать на съезде только как гость.

Были зарегистрированы 109 делегатов. Собравшихся Рогозин приветствовал звонкой «патриотичной» фразой «понаехали тут». Затем был представлен динамичный документальный фильм, напомнивший об истории организации. После его просмотра полпред при НАТО призвал членов КРО «перестать мерзнуть на русских маршах, интегрироваться во власть и сделать это умно, без экстремизма».

«Дискуссия по самым сложным вопросам не должна прятаться под ковровыми дорожками бюрократических коридоров. Я лично «за» Владимира Путина на парламентских выборах в Госдуму и, надеюсь, что КРО меня поддержит».

«Насколько я понимаю из тех консультаций, которые я не веду, но ведут мои товарищи, речь может идти о заключении соглашения КРО с партией «Единая Россия», — сказал Рогозин. — Все предложения будут обсуждаться. Если они будут согласованы, то соглашение подпишут в течение ближайших двух недель. Также будет решен и вопрос насчет ОНФ. Сейчас это не оговаривается, но будет решено в процессе консультаций, когда избранное руководство организации на съезде получит мандат».

Новая коалиция должна строиться на соглашении, в котором будет отмечен ряд принципиальных вопросов. Среди них — право русских получать гражданство на более упрощенных условиях, чем иностранцам; предоставление права негражданам прибалтийских республик принимать пассивное участие в выборах, сделать все, чтобы русский был признан рабочим языком Европарламента.

В кулуарах многие обсуждали, что, видимо, возвращаясь в политику, Рогозин «сторговался за какую-то высокую должность». Впрочем, такие предположения «ястреб мира» опроверг, подчеркнув, что «рыпаться не собирается» и остается в должности полпреда при НАТО.

На первом после каникул пленарном заседании Совета Федерации Валентину Матвиенко избрали спикером, рассказывает «Московский комсомолец«.

Представить единственного кандидата на вакантную выборную должность доверили Николаю Рыжкову как старейшему из сенаторов. “У Валентины Ивановны огромный опыт комсомольской и партийной работы, а сегодня это снова ценится, — сообщил он. — Когда я руководил правительством СССР, она была депутатом Верховного Совета и возглавляла Комитет по материнству и детству. Тогда была острая проблема послеродовых отпусков, и это именно она разработала закон, по которому роженице дали право на трехлетний отпуск, из которого первые полтора года оплачиваются. Уже и страны той нет, а закон живет до сих пор. Тогда благодаря ему произошел демографический бум. Глядя на 20-летних молодых людей, я понимаю: все они — дети Валентины Ивановны. Благодаря ей они родились. А уже в правительстве России она спасла науку”.

За назначение проголосовал 141 сенатор. Как сообщила новоиспеченный спикер, единственной воздержавшейся была она сама.

“Нашей палате просто необходим стабильный и устойчивый сенаторский корпус. А этого не достичь без исправления той ситуации незащищенности, в которой оказались члены Совета Федерации. Если сенаторы и дальше будут работать под угрозой дамоклова меча увольнений из-за колебаний региональной конъюнктуры, нам будет сложно сохранить в палате профессионалов. Я лично подготовила и внесу в Госдуму законопроект, усложняющий отзыв сенатора”.

После заседания Матвиенко сказала журналистам, что, возможно, уже с 2012 года сенаторов будут избирать.

Но взамен все сенаторы должны раз в месяц посещать “пленарки”. За прогулы новый спикер будет карать. И ездить по миру за государственный счет придется поменьше: “Никакого парламентского туризма”. Также Валентина Ивановна запретила в СФ партийную борьбу: “В этой палате только одна партия — партия россиян”.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636