imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Лауреаты "Учителя года" не забывают про передовой и современный труд

 ,

ER.RU публикует в четверг, 6 октября, обзор российских печатных изданий. Внимание отечественных СМИ приковано к прошедшему в Москве финалу всероссийского конкурса «Учитель года России», которое прошло в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. Проблематика деятельности АПК стала основным вопросом заседания президиума правительства РФ, а пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков дал пространное интервью телеканалу «Дождь».

В День учителя прошла ежегодная церемония вручения премии «Учитель года России». Главный приз конкурса – хрустального пеликана – из рук главы государства получил учитель биологии из Липецкой области Алексей Овчинников, рассказывает «Российская газета«

Дмитрий Медведев назвал День учителя всенародным праздником. «Есть такие праздники у нас, они очень важные, но о них даже не все догадываются, а День учителя – о нем знают все», – объяснил он важность этого дня.

Среди государственных приоритетов сфера образования, на которую из консолидированного бюджета выделяется более 2 трлн рублей, стоит чуть ли не на первом месте. Высокое финансирование образования глава государства пообещал поддерживать и дальше. «Хотел бы вас заверить, что тот курс, который мы приняли несколько лет назад – курс на развитие школ, на увеличение зарплат учителям, – безусловно, будет продолжен, – заявил он. – И то решение – довести заработную плату всех учителей до среднего уровня в соответствующем субъекте Федерации – будет, безусловно, реализовано».

Уровень доходов сегодня остается одной из главных тем в диалоге учителей с властью. Медведев мог это понять непосредственно перед торжественной церемонией в беседе с лауреатами конкурса. Первый же вопрос – про зарплаты. «Учительский труд особый, – подчеркнул президент. – Он сложный, и за него мало платят».

«Поэтому нужно было сделать так, чтобы плата была сопоставима со средней региональной, – сказал Медведев. – Сейчас мы почти этого добились. В следующем году, когда встретимся, все будет нормально». Почти в половине российских регионов это решение уже воплощено в жизнь, а в 38 ожидается его исполнение в течение ближайшего года, но и в них зарплаты подняли на 30%.

Лауреаты конкурса, естественно, уже зарабатывают за свой передовой и современный труд, может быть, чуть больше остальных. «Мы не последние люди, достигли определенного уровня. И хорошо, что у нас зарплата выше 20 тыс», – отметил победитель конкурса на встрече с главой государства.

Для многих учителей их работа стала смыслом всей жизни. Учитель русского языка и литературы из Гатчины Татьяна Юрко имеет за плечами 27 лет стажа. «На пенсию выходить страшно, – призналась она, говоря о перспективах получать ничтожную пенсию. – Хотелось бы, чтобы социальная защищенность преподавателей была выше».

В День учителя председатель правительства РФ Владимир Путин решил выяснить, почему зарплаты школьных преподавателей в ряде регионов не были доведены до средней по экономике, а стипендии студентам не увеличились, пишет это же издание.

Среднемесячная учительская зарплата дошла до средней по экономике только в 44 регионах, в 38 она должна вырасти не менее чем на 30% за сентябрь. «Поступает информация о том, что в ряде субъектов РФ эта работа не была своевременно проведена», – с этих слов Путин начал заседание президиума правительства. Что же до стипендий, то их повысили не во всех вузах, хотя должны были. «Возникает законный вопрос: почему?” – спросил премьер у министра образования и науки Андрея Фурсенко и и.о. министра финансов Антона Силуанова.

«Может быть, еще просто информация со всех субъектов не подоспела?” – удивился Силуанов. По его словам, регионы предусмотрели необходимые средства. И.о. министра привел данные: в 81 регионе с 1 сентября зарплата учителям была увеличена, в 32 – на 30% и выше, в 27 – от 20 до 30%. Всего регионы в этом году затратят на эти цели около 21 млрд рублей.

С октября зарплаты бюджетников должны вырасти на 6,5%, напомнил Силуанов. Такие решения приняли 66 регионов, объем дополнительных расходов – около 18 млрд рублей. Таким образом, дополнительная нагрузка на субъекты составит почти 40 млрд рублей. «Мы подготовили предложения по оказанию отдельным субъектам РФ финансовой поддержки», – добавил и.о. министра. На этой неделе предложения будут представлены в правительство.

Основной же темой заседания президиума правительства стал аграрный вопрос. Селяне также отмечают свой профессиональный праздник – в выходные. К событию они успешно подготовились, и достижения с удовлетворением отметил Путин. На 5 октября зерновых собрали 90 млн тонн – на 30 млн тонн больше, чем на ту же дату в 2010 году. Но убрано пока 88% площадей, и можно предсказать, что всего в этом году будет собрано около 95 млн тонн зерновых, из них 60 млн тонн пшеницы.

В этом году Россия обеспечит внутренние потребности, сформирует резервы и восстановит позиции одного из крупнейших мировых экспортеров зерна, констатировал премьер-министр. Он уточнил, что продавать за границу следует лишь излишки, и исходя из этого правительство будет выстраивать меры господдержки экспортеров.

Никто не знал заранее о договоренности Владимира Путина и Дмитрия Медведева о том, кто возглавит список «Единой России» на думских выборах и кто пойдет в президенты, заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь«, а газета «Ведомости« приводит краткую выжимку его разговора.

По словам чиновника, он сам узнал о решении правящего тандема со всей страной, в момент его объявления на Съезде «Единой России». По его словам, этот выбор его удивил и он не думал, что о нем будет объявлено так рано. «Если вам кто-то говорит, что он знал заранее, – он вам врет. Я вам врать не могу, – заверил Песков и добавил: – У меня был один посол в Турции, который меня учил, молодого дипломата. Он сказал: «Никто не может заставить дипломата врать, но и никто не может заставить его рассказать всю правду до конца».

Песков знает, что в Москве многие негативно относятся к возвращению Путина в Кремль, но, по его сведениям, ситуация в других регионах совершенно иная. В регионах России совсем другие проблемы, нежели в пределах Садового кольца, и этими проблемами Путин во время своего премьерства «занимался как в автоматическом, так и в ручном режиме в силу той международной экономической конъюнктуры, с которой ему пришлось столкнуться».

Комментируя отставку Алексея Кудрина, Песков заявил: «Слова (Кудрина) о несогласии не могут и не должны трактоваться как личное оскорбление».

Прокомментировал Песков и некоторые аспекты личной жизни Путина. «То, что он хочет, чтобы его дети и его семья жили простой человеческой жизнью, — согласитесь, что его жизнь вряд ли можно назвать простой и человеческой с теми ограничениями по безопасности, по протоколу, которые существуют. Конечно, это жизнь, полная таких рестрикций. Совершенно естественно, что если есть возможность не загонять в эти красные флажки свою семью, то конечно…» — сказал пресс-секретарь.

Также Песков твердо сказал, что Путин не будет заводить аккаунты в соцсетях, вести блоги или создавать свой личный сайт, это было признано нецелесообразным. В отличие от президента Медведева Путин редко пользуется интернетом.

Решения Съезда «Единой России» практически не изменили мнения сторонников и противников Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Об этом свидетельствуют последние данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), оказавшиеся в распоряжении «Известий».

Респонденты были поделены на две группы: те, кто одобряет деятельность председателя правительства или президента, и те, кто ее не одобряет.

22% «одобряющих» деятельность президента изменили свое мнение по отношению к нему в лучшую сторону и 5% — в худшую. Ничего не изменилось после Съезда для 66% сторонников главы государства и для 64% противников его политики.

«Те, кто и раньше одобрял деятельность Медведева, либо остались при прежнем мнении о нем после решения съезда, либо изменили это мнение к лучшему. А тем, кому он и раньше не нравился, это решение не понравилось. Получилось так, что он своих сторонников не разочаровал своим решением, а своих противников только укрепил в их мнении», – комментирует итоги опроса гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Что касается Владимира Путина, то среди тех, кто «одобряет» проводимую премьером политику, свое мнение в лучшую сторону поменяли 28% респондентов, а среди тех, кто «не одобряет», – 2%. Стали относиться хуже 4% сторонников и 31% противников, «не изменили» своего мнения 63% сторонников премьера и 62% противников.

То есть с Путиным ситуация аналогичная, резумирует газета.

Как и ожидалось, Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, подразумевавшую введение санкций против Сирии, если ее правительство не прекратит вооруженное подавление народных выступлений, констатирует «Московский комсомолец«.

По оценкам ООН, с середины марта в Сирии в столкновениях между силовиками и оппозицией погибло более 2,7 тыс человек. Страны Запада уже давно требовали прекращения насилия. Многочисленные призывы остались без внимания со стороны Дамаска, и решение этого вопроса было вынесено на Совбез ООН. С другой стороны, Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР придерживалась точки зрения, что правительству Асада нужно больше времени для проведения реформ и организации политического диалога с оппозицией.

Четыре месяца ушло на всевозможные дискуссии, напоминает издание, и результате резолюция содержала в себе следующие требования: прекращение насилия, уважение прав и свобод, открытие доступа СМИ и правозащитных организаций. В принципе, все самые радикальные предложения из резолюции убрали. В последнем варианте даже слово «санкции» было исключено. Речь шла о том, что если в течение 30 дней предписанные условия не выполняются, то против Сирии будут применены меры, оговоренные в статье 41 Устава ООН. А она подразумевает лишь экономические и дипломатические санкции. Ничего похожего «на зону, свободную от полетов», которая была введена для Ливии, в тексте сирийской резолюции нет.

Тем не менее Россия и Китай поставили крест на резолюции, несмотря на девять голосов «за». Последний раз совместный российско-китайский демарш в Совбезе ООН был проведен в июле 2008 года, когда были заблокированы санкции против президента Зимбабве.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636