imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

СМИ: Город полярников будто списан с фантастической книги

ER.RU публикует в пятницу, 23 сентября, обзор российских печатных изданий.

Отечественные газеты пишут о визите президента РФ Дмитрия Медведева в РУДН и о встрече его с новоизбранным спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, об участии премьер-министра России Владимира Путина во Втором международном форуме «Арктика — территория диалога», и о том, что в Москве открывается юбилейный Съезда «Единой России».

Глава государства продолжил изучать тему социального положения студентов — для этого он приехал в Российский университет дружбы народов, сообщает «Российская газета«.

Это один из немногих российских университетов, который в представлении президента мог бы стать примером всем остальным. Здесь реализована модель вуза с собственным кампусом, или студенческим городком. Кинотеатр — рядом, магазины тоже в шаговой доступности, спортивная и медицинская инфраструктура расположены через дорогу на территории самого вуза.

Всего в студенческом городке проживает чуть меньше 8 тыс студентов, но это почти половина всех очников вуза. И для РУДН сегодня главной проблемой становится дефицит общежитий. Очередь составляет больше тысячи человек. Вуз готов принимать новых студентов с прекрасными результатами ЕГЭ, но не способен всех обеспечить местом в кампусе, из-за чего поступающие уходят в другие университеты.

Сегодня РУДН пытается решать эту проблему, расширяя студенческий городок новыми общежитиями. Ректор Владимир Филиппов рассказал главе государства, что у университета вдруг появились «лишние» 400 млн рублей, которые было решено направить на строительство нового общежития. Сдано оно будет в конце года.

В отличие от общежитий пятидесятилетней давности новые строят в виде многоквартирных домов. «И там, и там сносные условия», — сделал вывод Медведев, посмотрев, как живут в разных общежитиях. Впрочем, к тому, что жилье для студентов строят в виде многоквартирных домов по 4-5 комнат, президент отнесся как к безобразию. «Надо объявить конкурс и предложить подготовить три, пять, семь типовых проектов», — обратился он к министру образования и науки Андрею Фурсенко.

Проблемы высших учебных заведений одним дефицитом общежитий не ограничиваются. Далеко не все университеты имеют спортивную инфраструктуру. В этой связи Медведев попросил подумать, как использовать в этих случаях спорткомплексы, находящиеся рядом с учебными заведениями.

Напоследок глава государства поручил заняться улучшением медицинского обслуживания студентов. «Надо что-то здесь делать, иначе у нас 7,5 мky студентов в неопределенном медицинском статусе, — напомнил он. — Медицинские пункты нужно открывать, врачей общей практики запускать, провести ревизию по профилакториям».

Владимир Путин вместе с князем Монако и президентом Исландии принял участие во Втором международном форуме «Арктика — территория диалога», который прошел в Архангельске, пишет «Московский комсомолец».

Фактическую потерю атомного ледокольного флота России уже через пять лет спрогнозировал вице-президент РАН Николай Лаверов. Надо срочно строить новые суда, заявил он.

В ожидании Путина участники форума знакомились с проектом города полярников, как будто списанным с какой-то фантастической книги. Город на 5 тыс человек, как рассказал  автор проекта заслуженный архитектор России Валерий Ржевский, будет обеспечивать себя сам: здесь и теплицы, и сады, фермы и заводы. Кроме того, планируются движущиеся тротуары и даже аквапарк с лунопарком. От непогоды жителей города будет защищать непроницаемый для непогоды колпак из прозрачного пластика. Стоит все удовольствие от 5 до 7 млрд. долларов. Курирует проект известный исследователь Арктики Артур Челингаров.

Прибывший Путин обошел «криптоклиматический город» (название проекта) стороной – ведь его ждали высокие гости. В частности, князь и известный путешественник Альбер II, который уже приезжал на предыдущий аналогичный форум. Тогда Путин пообещал заняться «уборкой» российской части Арктики, освободив ее от бочек с нефтепродуктами – и теперь готов был отчитаться. Прогресс, как следовало из выступления премьера, состоял в выделении средств — 2,3 млрд рублей до 2015 года.

Климатические изменения откроют для освоения новые районы Арктики, напомнил также Путин. Однако их еще надо на чем-то осваивать, а наш ледокольный флот, как было сказано ранее, дышит на ладан. Этого премьер, правда, не сказал, однако заметил, что у нас осталось лишь 10 линейных ледоколов. К ним Россия, по его словам, собирается добавить еще 9, построенных до 2020 года (3 атомных и 6 дизель-электрических). На все это из расчета на три года запланировано 38 млрд рублей.

Россия намерена превратить Северный морской путь в международную транспортную артерию, которая сможет составить конкуренцию традиционным путям, отметил Путин. По его данным, объем перевозок может достичь 700 тысяч тонн в год.

РБК Daily публикует заметку помощника президента РФ Аркадия Дворковича, анализирующего финансово-экономический аспект жизнедеятельности современного общества. Уже в заголовке Дворкович задает мобильную тональность своему тексту, вопросив у читателя: Какие нам нужны деньги?». И сам же начинает статью своеобразным ответом — НИКАКИЕ.

В частности, помощник главы государства пишет:

«Наверняка найдется немало людей, готовых поддержать такой ответ. Аргументы найти несложно — от коррупции и неэффективности многих бюджетных программ до подавления налогами предпринимательской активности. Но большинство, конечно, понимает, что реальность жизни большой страны далека от безналогового рая. Есть программы, которые целесообразно финансировать только из налогов: внешняя безопасность, правоохранительная деятельность, строительство и ремонт дорог — наиболее очевидные примеры.

В отношении ряда других программ во всем мире, в том числе и в России, продолжаются многолетние дискуссии. Кто должен отвечать за достойное качество жизни людей в пожилом возрасте — государство, вводя обязательные страховые механизмы (по сути, близкие к налоговым), или сами граждане, сберегая деньги на старость? В большинстве стран эти схемы дополняют друг друга, но пропорции везде различны. И нам тоже надо договариваться об оптимальном решении для России. Пока такой общественный договор не заключен. Как не заключен он и в отношении многих других вопросов — от степени децентрализации полномочий внутри государства до программ охраны здоровья, от уровня зарплат учителей до ответственности за состояние жилищно-коммунального хозяйства.

Тем не менее я убежден, что сегодняшняя российская налоговая система не отвечает интересам любой разумной стратегии развития нашей страны. Современный Налоговый кодекс болен «голландской болезнью» в той же степени, в какой больна ею вся экономика России. Основной акцент делается на специальные налоги и сборы, зависящие от уровня добычи и экспорта углеводородного сырья, от цен на него, а также от объемов импорта, которые также во многом следуют за объемами сырьевого экспорта. Исключение составляют налог на добавленную стоимость и подоходный налог. И если последний — в силу низкой и одинаковой для всех ставки, а также постепенного роста доходов граждан — является одним из самых эффективных, то первый можно охарактеризовать как одно из главных препятствий для экономического роста».

Дмитрий Медведев провел встречу с Валентиной Матвиенко, только что избранной председателем Совета Федерации, напоминает «Независимая газета«, отмечая. что главу государства в некотором смысле можно считать фактически ее «крестным отцом». Правда, сама Матвиенко в первом же выступлении после избрания пообещала сенаторам уменьшить их зависимость от региональных властей. А ведь Медведев, напротив, выступает за большую «регионализацию» членов СФ.

Gрезидент подписал указ о назначении председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко постоянным членом Совета безопасности РФ. Об этом он объявил ей лично на встрече в его подмосковной резиденции. «Наконец-то в нашем мужском коллективе появится женщина. Это очень радостно осознавать», – сказал Медведев. Матвиенко было дано такое напутствие: «Как президент хотел бы, чтобы Совет Федерации занимал подобающее место в политической системе нашего государства! Чтобы он был реальной верхней палатой, позволяющей решать самые разные государственные задачи, отражая позицию регионов, которые, собственно, и образуют эти палаты, чтобы он занимал иногда жесткую позицию». Тут глава государства специально уточнил: «Ничего страшного, даже если Совет Федерации будет использовать право вето в тех случаях, когда у палаты возникает ощущение, что интересы регионов защищены не должным образом или есть ощущение по части содержания того или иного законопроекта». Напомним, что накануне Матвиенко в своей «тронной речи» дала обещание повысить защищенность сенаторов от «дамоклова меча увольнений из-за колебаний региональной конъюнктуры». По ее словам, в этом случае «нам крайне сложно будет сохранить нынешний профессиональный состав палаты и обеспечить надлежащее качество исполнения конституционных полномочий Совета Федерации». Председатель СФ категорично заявила, что подготовит и внесет в Госдуму «соответствующий законопроект, направленный на совершенствование действующего порядка формирования палаты».

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636