imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Слово о подвиге, которому более 400 лет

В Вольске в рамках партийного проекта “ЕДИНОЙ РОССИИ” “Историческая память” состоялось историко-театрализованное представление, которое подготовили и показали студенты и педагоги Вольского филиала Базарнокарабулакского техникума агробизнеса. Речь шла о подвиге костромского крестьянина Ивана Сусанина. В этом году подвигу Ивана Сусанина исполнилось 405 лет.

Студенты рассказали о том, каким тяжким испытанием для России стало Смутное время (конец 16 — начало 17 века). Когда на Россию напали польские захватчики, нижегородцы на свои средства собрали ополчение, во главе которого встали Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, и освободили Москву. Этот день (в православии праздник Казанской иконы Божьей матери) несколько лет назад был провозглашен Днем народного единства, государственным праздником. После того, как поляки были выбиты из Москвы, их войско разбилось на отдельные отряды, которые грабили ближайшие земли. Царем был провозглашен 16-летний Михаил Романов (родоначальник династии Романовых), живший тогда не в Москве, а в своей вотчине под Костромой. Один из польских отрядов пришел туда, чтобы разыскать и убить молодого царя. Они дошли до села Деревеньки и потребовали себе проводника. В этом селе жил крестьянин Иван Сусанин, много лет бывший старостой в соседнем селе Домнино. Он согласился проводить поляков и завел их в самую чащу, ценой своей жизни не дав им добраться до царя. Через несколько дней замерзший вражеский отряд и изрубленное тело Сусанина нашли крестьяне.

Для инсценировки были использованы костюмы, музыка в стиле «фолк», стихи русских поэтов, в том числе стихотворение Константина Рылеева «Иван Сусанин». Погибший герой сначала был похоронен в селе Домнино, а затем перезахоронен в Ипатьевском монастыре в Костроме. Главная площадь Костромы до революции называлась Сусанинской. А в 1967 году был открыт памятник Ивану Сусанину в Костроме. Про это упомянули студенты, а финальным аккордом театрализации стал видеофрагмент арии из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин».

 

 По завершении театрализованного представления руководитель местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская напомнила ребятам, что память о подвиге живет в веках, потому что цель подвига — спасение. И в жизни всегда есть место подвигу.

— Этот проект очень полезен для наших студентов, чья будущая профессия не связана ни с выступлениями на сцене, ни с литературным творчеством, — отметила заведующая филиалом БТА Галина Николаева. — Они не только больше узнают о значительных исторических событиях, но и пробуют себя в роли исторических персонажей — и им это нравится.

В зале присутствовали ребята и директора других профессиональных учебных заведений Вольска. Как признали директора, этот обмен опытом очень полезен для студентов и вдохновляет их на дальнейшее творчество. Напомним, проект театрализованной постановки на исторический сюжет реализуется в ССУЗах Вольска по инициативе “ЕДИНОЙ РОССИИ” уже третий год. На ближайшие месяцы запланировано еще два подобных мероприятия.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636