imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Сенатор России Людмила Бокова: ввод в строй вольской очистной системы произойдет 29 декабря 2017 года

Об этом Людмила Николаевна заявила местным общественникам и прессе в ходе осмотра работ по восстановлению участка улицы, где был уложен очередной участок коллектора. Долгожданное событие – долгострой тянется с 2002 года! Между тем, неритмичность работ со стороны подрядчика уже создавало опасение новой заморозки стройки из-за привычной нехватки денег.

Эти опасения были более чем оправданы, который год растущие цены на работы и материалы столь уникального сооружения успевали опережать суммы, заложенные в бюджете. Казалось, попали в замкнутый круг, но сенатор сообщила, что удалось найти взаимоприемлемый выход из ситуации, работы будут выполнены полностью в рамках прежде согласованных цен. Нам известно лишь то, что Людмила Бокова и врио губернатора региона Валерий Радаев вели переговоры с различными инстанциями и довели дело до такой черты, которая позволила выйти на четкие сроки окончания работ первой очереди. Оставшиеся 360 метров коллектора до места забора канализационных стоков у Верхней Малыковки уже не видятся проблемой.

Людмила Николаевна напомнила, в чем особенность вольской городской очистки канализационных стоков. Одним из важнейших технологических этапов системы является этап очистки воды с помощью бактерий. После механической очистки от песка, органики, бытовых отходов и минеральных загрязнителей, канализационная вода попадет в отстойники, а после них на биологическую очистку в аэротениках, где происходит биохимическое окисление веществ с помощью микроорганизмов, или так называемого активного ила. В воде уже не будет примесей, но останутся болезнетворные бактерии. От них избавятся методом ультрафиолетового обеззараживания. Мощное излучение должно уничтожать 99% бактерий.

В московской системе очистки канализации, например, используют такую же схему. Так там, кроме ежедневной пробы очищенной воды в своей химико-биологической лаборатории, используют и другой метод проверки – биологический. Для этого используют стаю стерляди, живущую в аквариумах с очищенной станцией водой. По их поведению, по их состоянию, по их жизнедеятельности сотрудники определяют качество воды.

У нас в Вольске, как сообщалось, будет происходить такая же проверка. Это интересно и наглядно, думается, что экскурсии на станцию очистки будут востребованы и детьми, и взрослыми.

Что же, хорошую новость сообщила нам Людмила Бокова, год экологии Вольск завершит достойно! – Такие слова мы услышали от видных общественников Вольска Анатолия Зубрицкого, Клавдии Дубововой, Александра Игонина и других активистов общественного объединения «Чистая Волга».

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636