imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Сенатор Людмила Бокова: в год экологии необходимо внедрять инновационные технологии утилизации отходов

Сенатор считает обязательным усовершенствовать Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» в части обезвреживания опасных отходов. Производства для утилизации таких отходов в России имеются, но не используются на полную мощность.

Людмила Бокова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, намерена обратиться к коллегам по сенату с предложением ускорить движение законопроекта, направленного на запрет размещения особо опасных химических отходов на полигонах. Об этом сенатор сообщила на встрече со специалистами Центра технологий переработки запасов полихлорбифенилов и агропромышленных ядохимикатов ГНЦ РФ ФГУП «ГосНИИОХТ» в г. Шиханы Саратовской области. На встрече присутствовал генеральный директор института «ГосНИИОХТ», доктор технических наук Владимир Кондратьев.

Присоединившись к Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, Россия обязалась до 2028 г. уничтожить 25 000 т полихлорбифенилов (ПХБ) – крайне токсичных канцерогенных веществ, которые в прошлом веке использовались как составляющая трансформаторных масел, смазочных материалов и красок. В Шиханах на базе филиала ФГУП «ГосНИИОХТ» создано единственное в нашей стране производство, где утилизируется старое оборудование с ПХБ. Но уникальное производство не загружено полностью, так как опасные отходы до сих пор не уничтожаются, а размещаются на специальных полигонах (в котлованах) – это значительно дешевле.

«2017 год объявлен Годом экологии с тем, чтобы привлечь внимание к существующим экологическим проблемам и избежать их в будущем. Возможное попадание в почву опасных химических отходов – одна из таких проблем. Необходимо внедрять инновационные технологии утилизации и полностью запретить размещение таких отходов на полигонах, в ближайшее время оформив это законодательно, – считает сенатор. – Необходимо также предусмотреть порядок жесткого контроля за обезвреживанием подобных веществ только на определенных Правительством РФ площадках».

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636