imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Сверхтарифный марафон

Сверхтарифный марафон

Очередная революция грядет в системе ЖКХ. Главное изменение, которое коснется интересов собственников помещений, — это возможность оплачивать горячее и холодное водоснабжение, а также отопление напрямую — поставщикам коммунальных ресурсов.

Минуя посредников

Однако заключить договоры напрямую можно будет только в том случае, если собственники помещений примут такое решение на своем общем собрании.

Некоторые подробности удалось получить на прошлой неделе на очередном семинаре партийного проекта «Единой России» «УправДом», который проводили его координатор, председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы Павел БОЛЬШЕДАНОВ и юрист данного проекта Никита СТРИЖАК.

На этом мероприятии можно было познакомиться с юридическими тонкостями оформления соответствующего заявления от собственников в адрес поставщиков коммунальных ресурсов на примере ОАО «Волжская ТГК». Главным правовым актом, который дает основание заключить такой договор, является Постановление Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В заявлении необходимо указывать не только свои фамилию, имя и отчество, но и реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес помещения в многоквартирном доме, жилого дома, по которому предоставляется коммунальная услуга. Причем с указанием объема (площади) отапливаемых помещений. Плюс количество лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, все сведения об общедомовых и индивидуальных приборах учета, которые имеются в доме. К заявлению прикладывается документ, подтверждающий право собственности на помещение в доме. И это далеко не полный перечень всех бюрократических моментов.

Совершенно очевидно, что решить вопрос с заключением договора на прямую оплату за потребляемые коммунальные ресурсы с монополистом будет не так-то легко даже человеку, который интересуется проблемами ЖКХ. А если в доме, к примеру, в большинстве своем проживают пожилые люди, то такой вопрос может «зависнуть» навсегда. Но даже если собственники проявят желание и упорство, найдут возможность оформить все бумаги должным образом, то неизвестно, как поведут себя управляющие организации, через кассы которых проходят сегодня платежи за горячую и холодную воду, за отопление. И вот тут необходимо сделать важное отступление…

Коммунальный «налог»

Деятельность саратовского отделения федерального партийного проекта «УправДом» началась с поистине сенсационных заявлений. Еще в конце августа Павел Большеданов и Никита Стрижак провели встречу с журналистами, на которой представители СМИ узнали о том, что с января 2009 года жители Саратова переплачивали за ХВС, ГВС и отопление. Размер такой переплаты составлял 18%. То есть поставщики включали в счета, выставляемые к оплате в адрес ТСЖ, ЖСК и УК, налог на добавленную стоимость (НДС). Вот и получалось, что к тарифам, которые жестко регулируются нормативными актами на федеральном и региональном уровнях, прибавлялись искомые 18%.

— Дело в том, что управляющие организации не являются плательщиками НДС, — пояснил Никита Стрижак.

Выходит, что ТСЖ и УК фактически стали «пособниками» поставщиков коммунальных ресурсов. Ведь они включали в платежки населению эти 18%. Однако граждане уж тем более не должны платить НДС. Это просто противоречит всем нормам закона.

В идеале, управляющие организации должны были завалить суды исками о возврате незаконно начисленных средств. Но пока этого не произошло. Хотя в рамках проекта «УправДом» юристы в арбитражном суде добились перерасчета платежей для двух ЖСК и одной УК. Суммы исчисляются не одной сотней тысяч рублей, а в масштабах всего Саратова они могут достигать сотен миллионов рублей. На сегодняшний день известно, что крупные ТСЖ и управляющие компании заняли выжидательную позицию. Они ждут судебных прецедентов. Несмотря на то что такие прецеденты уже имеются, они не торопятся идти в арбитражный суд. При этом никто не может сказать, вернут ли ТСЖ, УК и ЖСК незаконно собранные средства собственникам, даже если выиграют процессы? Разумеется, с такими деньгами коммунальщики вряд ли расстанутся по доброй воле.

С другой стороны, если до саратовцев донести информацию о том, что из их кошельков коммунальщики беззастенчиво изымали колоссальные деньги не вполне законным путем, то это может привести к самым непредсказуемым последствиям. Ведь каждый из нас хранит платежки за ЖКУ не за один год. И нетрудно самому с калькулятором в руках подсчитать сумму переплаты, зная, что она составляет 18%. Не получится ли так, что собственники начнут судиться с ТСЖ и УК, им будут делаться перерасчеты, а сами управляющие организации займут страусиную позицию и в суды не пойдут? Это чревато настоящим финансовым хаосом в системе коммунальных платежей.

Вот почему заключение прямого договора с поставщиками коммунальных ресурсов становится главным вопросом для любого собственника. Оплачивая таким образом тепло или водоснабжение, можно быть уверенным, что никто вам не выставит счет, в котором к регулируемому тарифу будет приплюсован налог на добавленную стоимость. Поэтому иногда лучше напрячься один раз с решением одной коммунальной проблемы, нежели потом тащить целых ворох этих проблем.

По материалам газеты «Московский комсомолец в Саратове» от 21 сентября 2011г. №39 (734)

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636