imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

«России важен каждый ребенок»

IMG_0723Вольское отделение партии «Единая Россия» активно включилось в реализацию проекта «России важен каждый ребенок». Лидер вольских единороссов Татьяна Ковинская совместно с координатором проекта Светланой Доновой, руководителем общественной приемной, помощником депутата Госдумы Николая Панкова, начали работу с того, что собрали за «Круглым столом» 13 февраля руководителей социальных учреждений, чтобы сообща обсудить основные проблемы, связанные с проблемами сиротства, опеки и попечительства. Сразу после заседания вольские единороссы стали разбираться с жалобами сирот на качество предоставляемого им жилья. Одновременно шла подготовка встречи с многодетными родителями и семьями, взявшими детей под опеку. И вот такая встреча состоялась 6 марта, накануне женского праздника, в стенах исполкома местного отделения партии. Гостей «Единой России» ждали чай и сладости. К слову, спонсором мероприятия стала предприниматель Галина Антропова.
– В такой праздничной атмосфере о проблемах говорить не хочется, – всплеснула руками одна из приглашенных многодетных мам. Однако разговор получился!
Начали, как водится, с теплых поздравлений с наступающим 8 Марта. Татьяна Ковинская подчеркнула, что гостей позвали, чтобы выразить глубокое уважение многодетным матерям, а также всем вольчанкам, которые взяли под свою опеку детей из детских домов. Далее она рассказала о партийном проекте «России важен каждый ребенок», задача которого – помочь детям обрести семьи, поддержать многодетных, словом, не словами, а делами доказать, что стране дорог каждый ребенок.
Заместитель главы горсовета Ольга Шавыкина тепло представляла каждую из участниц встречи. Есть в Вольске уникальная семья Минниковых, в которой растут 9 детей! Самому маленькому – 2 года, старшему – 18 лет. Семья уникальна не только количеством детей, но и тем, что все они – музыкальные. Дети учатся в музыкальных школах и музыкальном училище, в семье свой оркестр: от скрипки до флейты. Два года назад многодетная мама Елена Минникова обратилась в местное отделение партии «Единая Россия» с просьбой помочь им решить серьезные проблемы. После этого удалось добиться разрешения на создание семейного детского садика, чтобы многодетная мать имела возможность получать зарплату. Но самая важная проблема до сих пор не решена: получение жилья. Минниковы живут в домике площадью 37 кв. метров, а им положена благоустроенное жилье площадью 140 кв. метров. Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области такое жилье им предоставить не сумело, однако Минниковых вполне устроила бы денежная компенсация. Им полагается 3 миллиона рублей. В Вольске на такую сумму можно купить хороший дом, либо построить дом своими силами. Минниковы готовы строить, но министерство не спешит выполнить свои обязательства перед многодетной семьей. Более того, их очередность по непонятным для них причинам сдвинулась на 112-ое место, хотя 2 года назад они были в списке первыми.
Татьяна Сергеева из Тепловки Вольского района вырастила своего ребенка, а потом усыновила 1 мальчика. После этого взяла под опеку еще пятерых детей. Детям нравится деревенская жизнь, они приучаются к труду, учатся заботиться друг о друге, Татьяну зовут мамой. Галина Назарова взяла опекунство над двумя детьми, Ольга Сударцева – над двумя.
– Хотелось всех сирот согреть теплом, – рассказывает Лариса Азимова, которая работала в приюте «Волжанке». Кончилось тем, что она взяла под опеку двоих.
Мамы-опекуны поделились психологическими проблемами, возникающими с детьми. Все подтвердили, что неблагополучные родные семьи оставляют неизгладимые следы, многим тяжело дается учеба. Одна из матерей рассказала, что не знает, как бороться с клептоманией опекаемого ребенка. Рассказали о проблемах отдыха детей. Почти никому не предлагаются путевки в санатории, хотя живут рядом с прекрасным лечебным учреждением «Светлана» и «Волжские зори». Нет в этих семьях многоместных автомобилей. В частности, Татьяна Сергеева поведала о том, как решили вывезти шестерых детей на стареньком автомобиле в зоопарк, да были оштрафованы за несоблюдение правил перевозки, хотя самого маленького пытались спрятать под сиденье. А как их соблюсти в обычном «Жигуленке», если только детских кресла требуется целых 3 штуки? Элементарно поехать семьей купаться на Волгу – это надо делать два рейса. Словом, сидят дети в деревне.
– Что нужно для того, чтобы люди больше брали детей в семьи? – спросила Татьяна Ковинская.
– Менять отношение общества к сиротам и к тем, кто берется за их воспитание, – считают участницы встречи.
– Готовы ли еще взять детей под опеку? – спросила Светлана Донова.
Оказалось, многие готовы! Но для этого нужно продумать систему оказания единовременной материальной помощи семьям. В частности, Татьяна Сергеева из Тепловки поведала, что дом у них добротный, можно было бы надстроить второй этаж. Есть силы, есть желание, но нет денег.
Беседа получилась задушевной и полезной. Светлана Донова благодарила участниц за откровенные рассказы, а те, в свою очередь, за то, что им оказали внимание.
– Я варюсь в своих проблемах, на многие вопросы не знаю ответов, наконец-то на нас обратили внимание, познакомилась с таким же мамами, как я, вижу, что не одинока, это очень важно, – сказала одна из опекунов.
Надо чаще встречаться, так решили и организаторы мероприятия, и гости «Единой России».

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636