imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Родители готовятся к ЕГЭ

В общественной приемной Вольского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла «горячая линия» по вопросам подготовки к ГИА и ЕГЭ, которую провели заместитель начальника управления образования Вольского муниципального района Наталья Гордеева и руководитель местной общественной приемной Оксана Яркина.

Приближается время сдачи экзаменов для выпускников 9х и 11х классов, и у родителей возникают вопросы по их проведению. Во время  «горячей линии» поступило несколько звонков от родителей.

         Один касался изменений правил сдачи математики в 11 классах. Как пояснила Наталья Гордеева, в соответствии с новым приказом Министерства просвещения и Рособрнадзора от 07.11.2018 года №190/1512  «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации образовательным программам среднего общего образования» главное изменение в правилах коснулось ЕГЭ по математике. Согласно новым правилам в 2019 году выпускники смогут выбрать только один уровень ЕГЭ по математике – либо базовый, либо профильный. Сдавать сразу и базу и профиль больше не разрешается. Также новые правила предусматривают следующее: в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по профильной математике участник может изменить выбранный ранее уровень экзамена для повторного участия в резервные сроки. То есть, если школьник выбрал профильную математику и не сдал ее (не преодолел минимальный порог), в резервный день он может сдать базовую математику и получить аттестат. В расписании ЕГЭ математика сдается в один день: и базовый уровень и профильный.

Прозвучал вопрос о том, станет ли английский язык обязательным для сдачи в форме ЕГЭ для одиннадцатиклассников? Если да, то с какого года? И будет ли разделение на уровни: базовый и профильный? Расширение перечня обязательных учебных предметов для сдачи ГИА планируется к моменту полного перехода старшей школы на новые государственные стандарты. Переход будет полностью завершен к 2022 году. Согласно стандартам перечень обязательных учебных предметов для сдачи ГИА будет дополнен иностранным языком. Таким образом, иностранный язык станет обязательным учебным предметом для сдачи ГИА наряду с русским языком и математикой в 2022 году. Сейчас расширение перечня обязательных предметов, кроме иностранного языка, для прохождения государственной итоговой аттестации не планируется. Порядком предусмотрена сдача на базовом и профильном уровне только ЕГЭ по математике.

Родителей интересовало еще одно нововведение для 9х классов – устное собеседование по русскому языку как условие допуска к ГИА. Как пояснила Наталья Гордеева, устное итоговое собеседование по русскому языку как условие допуска к ГИА  (приказ 07.11. 2018 г № 189/1513 п.3 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации образовательным программам основного общего образования») проводится для обучающихся 9 классов по текстам и заданиям, сформированным Рособрнадзором по часовым поясам в сроки: 13.02.2019 года – основной срок; 13.03.2019, 06.05.2019 – дополнительные сроки.

Для допуска к государственной итоговой аттестации в 2019 году обучающемуся кроме положительных оценок по всем общеобразовательным предметам, нужно еще получить «зачёт» по устному итоговому собеседованию. Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявление не позднее, чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку в организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования. На выполнение работы каждому участнику отводится 15 минут. Для участников с ОВЗ продолжительность выполнения увеличивается на 30 минут.

Рекомендованное время проведения итогового собеседования – с 9.00 – до 14.00 местного времени. Технология проведения итогового собеседования предполагает устное выполнение участниками заданий КИМ.

КИМ состоит из четырех заданий, включающих в себя чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором – собеседником.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636