imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Развал идет полным ходом

Развал идет полным ходом

Сегодня уже очевидно: то, о чем настороженно говорили политологии несколько месяцев назад, свершилось. Речь идет о развале и деградации партийной структуры «Справедливой России».

Один из влиятельных ее членов, депутат Государственной Думы Кира Лукьянова объявила о своем выходе из партии «Справедливая Россия».

Свое решение Кира Лукьянова объясняет так: «На выход из «Справедливой России» у меня есть множество причин. Главная из которых — это расхождение взглядов с руководством партии. Я не вижу дальнейших перспектив с таким руководством. На сегодняшний день я написала заявление о выходе из партии.

Сошлось сразу несколько факторов, повлиявших на мое решение. Во-первых, непрозрачность процессов формирования списков и кулуарность принятия решений. В последнее время «Справедливая Россия» стала слишком «персонализированной». Я поняла, что ни мои идеи, ни мои инициативы в партии не нужны. Я вложила много сил в развитие регионального отделения в Саратовской области, но это оказалось не востребовано. Такое небрежное отношение к людям не добавляет партии сторонников.

Во-вторых, сейчас наметилась либерализация в политическом пространстве, появились новые политические силы, в которых можно состояться как политику. Эти политические силы имеют шанс завоевать доверие избирателей, их идеи и предложения востребованы обществом. Я считаю, что на данном этапе мы с партийным руководством разошлись во взглядах, и я приняла решение покинуть ряды партии».
Кира Александровна человек здравомыслящий, знающий цену деньгам. Хорошо известно, что став главой регионального отделения она взяла на себя обязательства по финансированию его деятельности. Однако позиция и поведение руководства эсеров ставит под сомнение эффективность таких инвестиций. После того, как Сергей Миронов и Николай Левичев на съезде по-дружески поделили партию, отстранив от дел Александра Бабакова, своего ближайшего соратника и одного из основателя партии, стало ясно, что всероссийская политическая партия «Справедливая Россия» превратилась в карманную структуру двух школьных приятелей, призванную реализовывать их властные амбиции.

Как считают некоторые аналитики задача Миронова и Левичева проста: используя оставшийся партийный ресурс, в том числе и чужие деньги, набрать 5-6% на выборах в Государственную Думу, тем самым обеспечив себе необходимые два места в нижней палате парламента. После этого можно позволить себе пять лет хорошей жизни за государственный счет с полным отсутствием ответственности за принимаемые решения.

Именно на примере руководства эсеров можно говорить о новой выборной стратегии в России: пока все остальные пытаются сделать все возможно для того, чтобы завоевать симпатии как можно большего количества избирателей, чтобы в будущей Думе разделить ответственность за судьбу страны, партия Миронова-Левичева используя красивую предвыборную риторику, желто-оранжевые баннеры и листовки, стремиться вызвать сочувствие небольшого, но столь нужного количества электората. Кстати, лидер саратовских эсеров Алексей Полещиков полностью копирует поведение и предвыборную стратегию своих начальников: избавившись от своих сторонников, он замкнул всю предвыборную гонку только на себя. После такой предвыборной кампании, получив одно-два места в Думе, можно со спокойной совестью на все вопросы своих избирателей растерянно разводить руками: «мол, извините, мало нас, клюют нас, ничего для вас сделать не можем». А к следующему предвыборному циклу опять приготовить много красивых слов и картинок. Благо пяти лет для этого вполне достаточно…

Комментарий депутата Саратовской областной Думы, Первого заместителя Секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марины Алёшиной:

«Не так давно окончательно подтвердилась информация о том, что депутат Государственной Думы Кира Лукьянова покинула ряды справедливороссов. Ее уход лишний раз подтвердил мнение аналитиков о том, что «Справедливая Россия» переживает системный кризис, проявления которого мы наблюдаем и у нас, в Саратовской области.

Внутрипартийные склоки и громкие скандалы уже стали привычным спутником деятельности местных эсеров в глазах саратовской общественности. К сожалению, именно с ними зачастую связаны основные инфоповоды реготделения «СР», а не с конструктивной работой на благо жителей.

В этой ситуации удивляет позиция номинального лидера местных эсеров – Алексея Полещикова, который так безразлично отнесся к тому, что реготделение покинул не только один из его недавних руководителей, но и единственный депутат Государственной Думы РФ, прошедший по партспискам «СР» от Саратовской области.

Не удивлюсь, если одной из причин, по которым К. Лукьянова приняла такое решение, явились внутренние проблемы реготделения, возникшие в связи с личностными или профессиональными качествами самого А. Полещикова.

В любом случае, сложившаяся ситуация может ухудшить предвыборные позиции эсеров, лишив партию электоральной привлекательности и, как следствие, – шансов на прохождение в Госдуму. Тем более что, согласно итогам последних социологических исследований ВЦИОМ, рейтинг «Справедливой России» и так недостаточно высок, чтобы преодолеть 7-ми процентный барьер».

Ситуацию с выходом из «Справедливой России» Киры Лукьяновой также прокомментировал депутат городской Думы Александр Ванцов:

«Все это свидетельствует о том, что сегодня, по крайней мере, в Саратовской области эта партия никому не интересна. Кира Лукьянова не единственная в своем решении: хорошо известно, что другой видный эсер Владимир Пожаров, ведущий активную деятельность как депутат областной Думы, также критикует партийное руководство. В целом, это приводит к существенному ослаблению партии, которое в свою очередь, ведет уменьшению ее поддержки населением».

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636