imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

прокомментировал инициативу объединения Саратова с Энгельсом и Саратовским районом

bОлег Грищенко /bпрокомментировал инициативу объединения Саратова с Энгельсом и Саратовским районом

 

 

 

 

 

«Я считаю, идея в целом актуальная. Насчет Энгельса хочется сказать словами из песни “не нужен нам берег турецкий”, так как исторически, ментально Саратов и Энгельс – разные города.Их объединение будет искусственным и противоестественным. И никаких проблем не решит. У нас от такого объединения мост новый не вырастет, пробки не рассосутся.
Другое дело – присоединение части Саратовского района. Ведь главная стратегическая угроза для развития Саратова сегодня – транспортный коллапс. В ближайшие 3-4 года он наступит, и город встанет окончательно. Проблему решать придется комплексно. Одно из ключевых направлений – СКАД: Саратовская кольцевая автодорога. Она пройдет по саратовскому району, и было бы логично уже сегодня приступить к проектированию, попросить в федеральном бюджете деньги под этот проект, получить техническое обоснование и начать работу. В этом случае, идея объединения Саратова и части района получит реальное наполнение и стратегический смысл.
Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание: возможность городов, население которых превышает 1 миллион человек (а за счет объединения с Саратовским районом так в Саратове и будет) участвовать в федеральных программах, предназначенных именно для городов-миллионников. Например, в программе по водоснабжению мегаполисов.
Кроме того, можно будет говорить и об увеличении доходной части городского бюджета за счет расширения налогооблагаемой базы. В зависимости от тех границ, которые в случае принятия такого решения будут установлены, в черту городского округа могли бы попасть, скажем, такие крупные налогоплательщики, как ТЭЦ-5, совхоз «Весна» и другие, сегодня находящиеся в Саратовском районе. Но даже если они окажутся вне границ города, в любом случае изменятся поступления по тому же земельному налогу, 100% которого поступают в городской бюджет. Увеличатся и неналоговые платежи за счет, например, аренды за землю.
В целом увеличение доходов бюджета позволит нам осуществлять финансирование всех мероприятий в рамках своих полномочий в значительно большем объеме. А это (что очень важно, в первую очередь, для жителей пригородов Саратова) – новые возможности развития инженерной инфраструктуры. Не секрет, что в таких поселках, как Красный Октябрь, Пристанное, Тепличный и других сегодня серьезные проблемы, например, с водоснабжением и водоотведением. Город же в рамках появившихся полномочий сможет всерьез заняться этими вопросами.
И наконец, возрастет инвестиционная привлекательность города, в том числе, за счет изменения разрешенного вида использования ряда земельных участков. Например, земли сельхозназначения, сегодня никем не используемые, можно будет передать в рамках изменений Генерального плана под мало- и среднеэтажную застройку. Это, безусловно, привлечет инвесторов. У нас сегодня есть два перспективных направления для строительства – это район пос. Солнечный и Усть-Курдюмское направление. Здесь за счет перемещения зон малоэтажной застройки можно было бы расширить площади строительства многоквартирных домов.
Хочу только подчеркнуть – что бы мы сейчас ни говорили об объединении, этот вопрос можно решить только в ходе проведения соответствующего референдума».

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636