imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Проекты по обеспечению жильем педагогических работников начинают обретать конкретные очертания

Проекты по обеспечению жильем педагогических работников начинают обретать конкретные очертания

 

 

 

 

 

От нашего региона в видеоконференции приняло участие порядка 100 человек: члены Регионального координационного Совета ОНФ, представители профильных министерств и комитетов Саратова и области, директора и педагоги школ г. Саратова и Энгельса.

Как отметил модератор форума, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, с задачей по повышению зарплат более или менее успешно справились все регионы. Теперь же от субъектов РФ потребовали сообщить о конкретных шагах, которые они уже предприняли для обеспечения жильем учителей, а также о запланированных мерах для организации кооперативов по строительству «учительских» домов.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что, действительно, «по проекту «Модернизация региональных систем общего образования» уже сделаны предварительные шаги».
Так, деньги на повышение зарплат учителям перечислены в регионы до 1 августа. Выполнены все необходимые процедуры для их юридического сопровождения, в итоге уже в 2011 году «44 региона решат главную задачу – доведение средней зарплаты в месяц до средней по экономике региона». Министр подчеркнул, что «то не одноразовая задача, а долгосрочная, то есть зарплату регионы должны повышать и дальше». Он добавил, что «38 регионов сделать это одним шагом не смогли, так как разрыв был существенным, поэтому зарплата была увеличена минимум на 30 процентов». «Это то, что было обещано, нами поручено и на 100 процентов выполнено», — заявил Фурсенко.

Министр особо подчеркнул, что все действия региональных властей по исполнению премьерских инициатив «все, кто работает в системе образования, партия «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт, а также профсоюзы должны жестко мониторить и при возникновении накладок сообщать о них в федеральный штаб, чтобы ни один учитель не остался обиженным».

Министр образования отметил, что часть этих денег на условиях софинансирования пойдет на обеспечение жильем работников образования. Поэтому сейчас субъекты должны определиться, какая форма поддержки их педагогам подойдет больше: социальная ипотека, социальный найм или строительные кооперативы.

В свою очередь, гендиректор Фонда развития жилищного строительства Александр Браверман заявил, что Фонд сделал уже все необходимые шаги по организации таких кооперативов.

«Деятельность кооперативов, которые будут строить «дома учителей», по мнению Фонда, должно идти по следующим принципам: передаче безвозмездно земельного участка, обеспечению его инфраструктурой совместно Фондом и субъектом, — отметил он.

Он подчеркнул, что формировать спрос на кооперативные квартиры субъекты РФ должны кредитованием ипотеки. Первую скрипку в этом механизме должны сыграть «банками с доминирующим государственным участием: Россельхозбанк, ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк».

Браверман также рассказал, что проект постановления правительства, который должен узаконить деятельность «учительских» кооперативов, «находится на неплохой стадии рассмотрения, и субъекты получат его, по моим личным ожиданиям, в середине-20-х числах октября».

Региональный координатор ОНФ Ольга Баталина рассказала о том, дополнительно к инициативам Владимира Путина в регионе принята программа «нулевая ипотека», которая предоставляет право некоторых категорий молодых специалистов бюджетной сферы на полное возмещение процентной ставки по ипотечному кредиту. Программа начнет действовать со следующего года.

Что касается проекта по снижению процентной ставке и компенсации первоначального взноса, то здесь необходимо оценить возможные затраты и заложить их в областной бюджет будущего года.

В регионе, по словам Ольги Баталиной, начинается подготовка к реализации проекта «Учительский дом». Уже создана инициативная группа по организации учительского ЖСК, рассматриваются вопросы, связанные с безвозмездным получением федеральных земель под застройку, а также подведении к ним необходимых коммуникаций за счет региона. Также рассматривается вопрос о разработке ипотечного продукта, по которому можно будет получить кредит для взноса пая в ЖСК.

Директор школы №30 г. Энгельса Зизевская Татьяна прокомментировала итоги тематического форума: «Сегодня мы еще раз услышали о проектах Партии «Едина Россия». Конечно, сегодня делается очень много для современной школы. Недавно было повышение заработной платы логопедам, психологам, сотрудникам детских учебных заведений. Это очень важно, ведь маленькие дети требуют особой заботы и внимания. Сегодня мы видим, что вопросы образования и педагогов решаются в комплексе, и новые партийные проекты «Ипотека для молодых преподавателей» и «Учительский дом» направлены на решение злободневной проблемы – жилищной.

Учителя моей школы почувствовали на себе увеличение заработной платы. У нас есть молодые сотрудники и специалисты и, конечно, им будут интересны новые проекты партии направленные на улучшение жилищных условия. Я думаю, что при условии государственных гарантий они смогут принять в них участие».

Учитель физики Гимназии № 5 г. Саратова Денис Тырсин отметил: «Конечно проекты «Ипотека для молодых преподавателей» и «Учительский дом» сегодня актуальны, т.к. жилищная проблема сегодня остро стоит перед молодыми специалистами. Конечно, эти проекты пока новые и не до конца понятен механизм их реализации и условия участия.

Для меня лично эти проекты интересны, т.к. перед моей семьей также стоит жилищная проблема и, возможно, мы примем в них участие».

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636