imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Приемная семья спасет сирот от педофилов

priemnaya-semiya-200x150

Многие из нас не могут без душевного трепета смотреть сюжеты в теленовостях или передачи, рассказывающие о детях-сиротах. Сопереживаем их одиночеству в этом мире, роняем слезы сочувствия… Но сделать их счастливее, помочь обрести семью не торопимся. В районе, который немного недотянул до сотни тысяч жителей, усыновленных детей чуть больше двух сотен.

Никто не спорит, что усыновление более чем ответственный шаг. Пойти на него может и должен не каждый. Однако детей, которым требуется родительская забота, как в Вольске, так и в стране предостаточно. Актуальность темы подчеркнули единороссы, давшие старт партийному проекту «России важен каждый ребенок». Защита детей-сирот и стимуляция россиян на усыновление — его основные задачи. Проект начал действовать по восьми основным направлениям. Их обсудили на «круглом столе», который состоялся на минувшей неделе в ЦДО «Радуга».

К разговору, который, как настаивала куратор проекта в Вольске, руководитель общественной приемной партии Светлана Донова, должен получиться живым и откровенным, пригласили тех, кто так или иначе сталкивается с этой проблемой. Представителей детских домов и интернатов, органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, Ропотребнадзора, медиков. Но еще до обсуждения темы за столом были изучены условия проживания детей в вольских учреждениях для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Глава района Анатолий Краснов вместе с заместителем председателя Саратовской областной Думы Александром Сундеевым и депутатом регионального парламента Владимиром Дерябиным побывали в детском доме-школе села Белогорное. Областной депутат Василий Синичкин — в детском доме N 2, его коллега В. Дерябин — в Доме ребенка. Словом, посмотрели, изучили, сделали выводы. Условия, заметила секретарь политсовета местного отделения «Единой России» и заместитель районного главы Татьяна Ковинская, в наших домах и интернатах хорошие. Но у каждого из учреждений есть свои проблемы. Детдому N 2 нужна мастерская, в Доме ребенка, рассказала его главный врач Анжелика Худайбергенова, планируют построить хозблок, чтобы увеличить свои скромные площади. В Белогорном мечтают избавиться от необычного статуса детского дома-школы. Вопросами каждого из учреждений обещали заняться побывавшие там гости.

Серьезным испытанием для детей-сирот становятся их первые шаги во взрослую жизнь. Попытки адаптировать вольчан, выросших без семьи, учреждения предпринимают. Их, как рассказала директор детского дома N 2 Татьяна Пенькова, учат готовить, стирать, клеить обои и даже тратить деньги. Тем не менее, выходя из-под опеки педагогов, они оказываются один на один со своими проблемами. О трудностях этого периода говорили руководители вольских СУЗов Светлана Фролова, Ольга Порецкова, заведующая сектором по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Надежда Забара.

Поговорили на «круглом столе» и о необходимости оптимизации процесса усыновления. В районе, как рассказала начальник управления опеки и попечительства Елена Гутман, 912 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более двух с половиной сотен несовершеннолетних воспитываются в госучреждениях. 319 находятся под опекой, 19 живут в семи приемных семьях, 210 усыновлены. Кандидаты в приемные родители собирают пакет документов, в числе которых справки о зарплате, жилье и здоровье. Сроки завершения бумажных дел получаются разные, частенько они зависят от самих будущих родителей. Усыновляют детей, в основном, бездетные горожане. А под опеку оставшихся без родителей родственников чаще берут жители села. Дело в том, что опекуны получают различные ежемесячные пособия. А усыновитель — одноразовую скромную выплату.

— Поощрять приемных родителей необходимо, — уверена секретарь политсовета местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская. — Повышать их статус, чествовать, писать о них в газетах.

А еще на «круглом столе» задумались о создании Общественного совета при управлении опеки. В помощь уже действующей службе сопровождения ребенка в приемные семьи.

Вместе с главврачом Перинатального центра Ларисой Соколовской обсудили проблему новорожденных отказников. В прошедшем году четыре мамы оставили в роддоме своих детей. К разговору о реформе системы медицинского обеспечения детей-сирот подключилась врач-педиатр Ирина Крамаренко.

Тема жилья для детей, выросших без родителей, оказалась особенно горячей. 483 сироты ждут его получения. Продолжить тему, как, впрочем, и обсуждение других нюансов этого серьезного вопроса, решили отдельно. Возможно, вместе с родителями, детьми. Разговор не окончен, не стала ставить точку Татьяна Ковинская, подводя итоги двухчасовой работы «круглого стола».

Только крепкая, любящая семья может обеспечить ребенку надежную защиту. Поэтому злоумышленники объектом своих преступлений частенько выбирают сирот. Последний пример вообще вопиющий — двое взрослых людей, один из которых педагог, подозреваются в совершении насилия в отношении семи воспитанников двух вольских школ-интернатов. Этим несчастным подросткам наверняка не хватило родительской поддержки и заботы.

 

ИЦ «Вольская жизнь»

 

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636