imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Придворный церемониал, стихи Державина – в Вольске век Екатерины II

В эпоху венценосной Екатерины пригласили вольчан студенты Вольского медицинского колледжа, которые показали зрителям театрализованное представление, посвященное 290-летию со дня рождения императрицы Екатерины II. Представление состоялось в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память». Было выбрано самое удачное место для демонстрации екатерининской эпохи – екатерининский зал картинной галереи Вольского краеведческого музея.

Будущая императрица Екатерина II происходила из знатного, но бедного немецкого рода, герцогского по отцу, княжеского – по матери. Она получила замечательное домашнее образование. Ей на долю выпало стать женой Российского императора Петра III, которого она свергла при помощи гвардейцев в результате дворцового переворота. А затем примерно полжизни, то есть 34 года, правила Российской империей, от души полюбив русский язык, православие и русскую культуру. Время ее правления пришлось на вторую половину XVIII века. Екатерина сделала много для России во всех сферах жизни государства. В результате русско-турецких войн к России был присоединен Крым, Кубанская область и восточная Грузия. Екатерина первая в истории нашей страны ввела бумажные деньги — ассигнации. В ее эпоху жили и трудились такие великие умы, как Александр Суворов, Михаил Ломоносов, Гаврила Державин и многие другие. Много внимания императрица уделяла образованию. Так при ней был основан Смольный институт и другие учебные заведения, в том числе Вольская учительская семинария. Да и сам город был преобразован Екатериной из села Малыковка в город Волгск. Лично была знакома императрица с купцом, вольчанином Василием Злобиным.

Обо всем этом рассказали студенты медицинского колледжа. Лучше почувствовать настроение эпохи помогли музыкальные произведения в исполнении юных учениц школы искусств. Особое значение во времени Екатерины II имел придворный церемониал. Сама императрица известная своим литературным и публицистическим талантом разработала правила этикета на балах.

Вторая часть постановки – это бал. Студенты, перевоплотившиеся на время в придворных дам и кавалеров, показали зрителям бальные танцы: полонез, мазурку, вальс. На балах, как известно, раньше не только танцевали, но и заводили нужные знакомства, играли в различные игры, балы были ярмаркой невест. Танцующим и гостям постановки было предложено поучиться говорить жестами при помощи веера, поиграть в фанты.

Почетными гостями представления стали руководитель местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Ковинская, председатель Совета ветеранов Ольга Шавыкина, директора ССУЗов Вольска. В завершении спектакля-бала Татьяна Ковинская поблагодарила всех участников, пожелала им и дальше с увлечением открывать для себя родную историю и напомнила, что партийному проекту, который начинался как проект  «Страницы великой истории», уже четыре года. И год за годом он находит отклик в сердцах студентов. Ольга Шавыкина пожелала всем ребятам оставить свой значимый след в истории. В конце театрализованного представления каждый желающий мог сфотографироваться с героями екатерининской эпохи.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636