Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; GalleryVoting has a deprecated constructor in /home/p3328/public_html/volsker.ru/wp-content/plugins/gallery-voting/index.php on line 15
Вячеслав Володин предложил увеличить зарплату работников детсадов до 10 тысяч рублей | Единая Россия в Вольске
imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Вячеслав Володин предложил увеличить зарплату работников детсадов до 10 тысяч рублей

bВячеслав Володин/b предложил увеличить зарплату работников детсадов до 10 тысяч рублей

На встрече в детском саду №6 г.Энгельса Вячеслав Володин предложил увеличить заработную плату работникам дошкольных образовательных учреждений Саратовской области, с тем чтобы с нового 2012 года средняя зарплата в этой сфере была не менее 10 тысяч рублей.

Повышение, по словам В.Володина, можно провести в два этапа: с 1 ноября 2011 года и с 1 января 2012-го.

«Из федерального бюджета сегодня выделяются средства на компенсации, которые выплачиваются при посещении ребенком детского садика. Принято решение о выделении со следующего года 10 млрд. рублей на строительство новых детсадов. А вопрос оплаты труда работников дошкольных образовательных учреждений в регионах стали решать по-разному, — отметил Вячеслав Володин.

— Есть регионы, которые параллельно с повышением заработной платы учителей повысили на 30% и оплату труда работников дошкольных образовательных учреждений. Ведь не должен быть разрыв в зарплате между тем, кто занимается с маленьким ребенком, и тем, кто учит детей повзрослее уже в школе. А разрыв этот, если брать у нас по Саратовской области, в разы. Приведу пример, Свердловская область с 1 сентября повысила на 30% оплату труда работникам детсадов, многие регионы пошли на это. Но из-за проблем, которые существуют с наполняемостью бюджета, в нашей области ушли от решения этого вопроса. Считаю это неправильным, — подчеркнул Вячеслав Володин.

— Нам надо сделать все — объединить усилия и региональной власти, и федерального центра, и депутатского корпуса — чтобы найти решение этой проблемы и вывести среднюю заработную плату работников дошкольных образовательных учреждений на уровень 10 тыс. рублей. Сегодня она едва дотягивает до 7 тыс. рублей.

Повышение это надо начать уже с ноября, а второй этап может быть с первого января. С ноября, например, на 15%, и потом — на 15%, а можно сразу повысить на 30%, — отметил Вячеслав Володин. – Самое главное надо выйти на уровень в 10 тыс. рублей».

Вчера же Вячеслав Володин посетил и энгельсскую школу №33 — одну из самых больших школ области: в ней обучается 1688 ребят. Гордость школы – медико-реабилитационный центр. Центр располагает всем необходимым оборудованием для постоянного мониторинга здоровья детей. В составе центра стоматологический, физиотерапевтический, массажный, процедурный кабинеты, кабинет лечебной физкультуры, а также диагностический кабинет, оборудованный аппаратом «здоровый ребенок». Таким образом, в школе ученики получают не только необходимые знания, но и медицинскую помощь и консультации.

После осмотра школы В.Володин встретился с педагогами Энгельсского района.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636