imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Права ребёнка – под защитой государства

В общественной приемной Вольского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся тематический прием по вопросам защиты прав ребенка, который провели общественный помощник уполномоченного по правам ребенка, начальник управления опеки и попечительства Оксана Дуранина и руководитель местной общественной приемной Оксана Яркина.

Один из вопросов, прозвучавших на приёме, касался возможности  молодой семьи с одним ребенком претендовать на снижение ставки по ипотеке?

Как пояснила Оксана Дуранина, размер процентов за пользование кредитом является одним из условий кредитного договора, согласованного обеими сторонами (заемщиком и кредитором). В соответствии с п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса РФ изменение договора возможно по соглашению сторон. В кредитном договоре указываются случаи изменения условий. Повышать действующую ставку банк не имеет права. Понижать ставку банк может, но это его право, а не обязанность. Заемщик правомочен подать заявление с просьбой о возможном снижении процентной ставки по ипотеке, но окончательное решение будет за банком. Следует обратить внимание также на возможность рефинансирования кредита в других банках. Возможно, там процент будет ниже.

В связи с началом каникул начинается пора подростковой занятости. Одного из  обратившихся на приём интересовало, предусмотрена ли ответственность за увеличение продолжительности рабочего времени для несовершеннолетнего работника?

В соответствии со ст.92 и ст.94 Трудового кодекса Российской Федерации несовершеннолетние относятся к категории работников, которым гарантирована сокращённая продолжительность рабочего времени. Продолжительность рабочего времени несовершеннолетнего зависит от его возраста и составляет:

– для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю;

– для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

Максимальная продолжительность ежедневной работы (смены) для несовершеннолетних составляет:

– для работников в возрасте от 14 до 15 лет – не более 4 часов;

– для работников в возрасте от 15 до 16 лет – не более 5 часов;

– для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 7 часов.

За нарушение трудового законодательства, в том числе за увеличение несовершеннолетним работникам продолжительности рабочего времени, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636