imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

О чем говорят сельчане с сенатором: дороги — главная беда

Представитель Саратовской области в Совете Федерации, участник предварительного голосования от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Бокова на минувшей неделе провела несколько встреч с жителями Вольска и Вольского района. Для сельчан самой наболевшей темой оказалось состояние дорожных покрытий. Граждан беспокоит также обеспеченность сельских школ и нехватка кадров в сфере здравоохранения.

Людмила Бокова посетила села Нижняя Чернавка, Белогорное, Черкасское и Колояр. На встречи с сенатором в каждом из населенных пунктов пришли местные активисты, руководители социальной сферы и депутаты муниципальных образований. Наиболее остро на этих встречах звучала дорожная тема. Во всех без исключения селах жители жаловались на крайне низкое качество дорог. Проехав несколько десятков километров по району, сенатор и лично убедилась в том, что меры нужно принимать незамедлительно. 

В совершенно непригодное для эксплуатации состояние пришел участок дороги регионального значения «Вольск – Черкасское – Калмантай – граница Ульяновской области». В некоторых местах здесь практически отсутствует дорожное покрытие. Проблема усугубляется ежедневно проходящими здесь большегрузами (дорожные покрытия укладывались по нормативам, рассчитанным на движение 8-10 тоннажных грузовиков, сейчас тоннаж большегрузов составляет до 50 т, что ускоряет разрушение). Стоимость строительства новых дорог высока – порядка 1200 руб. за кв. м. У муниципальных образований не хватает средств на ремонт дорог регионального значения. Тем не менее этот вопрос можно урегулировать, в том числе изменением требований к строительству и более эффективным расходованием средств. Как пояснила Людмила Бокова, благодаря поправкам к федеральному законодательству деньги из дорожного фонда теперь расходуются только на сами дороги. Дорожное финансирование увеличилось в разы. Уже сейчас Минтранс приобретает мульчеры – технику для уничтожения древесно-кустарной растительности вдоль дорог. Об этом сообщил заместитель начальника отдела строительства и эксплуатации дорог Министерства транспорта и дорожного строительства Саратовской области Олег Фирсов, принимавший участие во встречах с сельчанами.

Жителей района беспокоит и оснащенность местных образовательных учреждений. В Нижней Чернавке нуждается в ремонте детский сад; в селе Белогорное в интернате не хватает атласов и контурных карт, в школе не оборудован кабинет химии; в Черкасском низкое качество интернет-связи, что затрудняет использование цифровых методов в образовательном процессе. Эти вопросы сенатор обещала взять под свой личный контроль.

В Вольской районной больнице на встрече с Людмилой Боковой речь шла об острой нехватке медицинских кадров в районе. В целом обеспеченность составляет порядка 35-40%, а это значит, что один врач вынужден работать на 4-5 участках. После перехода на страховую медицину резко возрос бумажной отчетности в ущерб работе непосредственно с пациентом. Сенатор договорилась держать постоянную обратную связь с представителями медицинского сообщества, чтобы способствовать решению этих проблем. Зато с социальными кадрами проблем сейчас не ощущается. Социальная служба Вольского района, как сообщили сенатору, к настоящему моменту практически полностью укомплектована.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636