imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Опаснейшее растение в Вольске «заглядывает» в окна

Как бороться с опасным растением, которое встречается в Вольске буквально на каждом шагу? Как не отдать Волге берега, которые так по-хозяйски охраняли наши предки? Как сохранить деревья, которые приносят пользы гораздо больше, чем мы думаем? Эти и другие актуальные вопросы стали поводом для горячих дискуссий второго этапа «Муниципальных экологических игр», который прошел в педагогическом колледже.

 Традиционно на втором этапе научных состязаний студенты средне-специальных учебных заведений защищали свои проекты, подготовленные под руководством педагогов.

Под руководством своих наставников Надежды Гавкиной и Натальи Оладышевой студент технологического колледжа Андрей Лысов выбрал проектирование экодома. Для строительства идеального с экологической точки зрения жилища он выбрал силикатный кирпич и природный камень. Заслуженный строитель России, член жюри Анатолий Зубрицкий отметил, что строительство из кирпича менее целесообразно, чем из дерева, его поддержали другие члены жюри. Также Андрею было предложено более подробно продумать систему коммуникаций.

Алина Поймалова, студентка филиала БТА, под руководством Александра Чурсинова исследовала проблему изменения ландшафта под влиянием сточных вод на оползневом участке «Городской» (район улиц Ленина и Здравоохранения). Главной рекомендацией по итогам научной работы стал комплекс мер по берегоукреплению, в том числе, создание дренажной системы. Как отметил еще один член жюри Александр Игонин, координатор общественного движения «Чистая Волга», в начале ХХ века наши предки вели работы по водоотведению на этом участке. Это подтвердили и авторы исследования. Сегодня в оползневой зоне под влиянием сточных вод происходит заболачивание отдельных участков. Исследователям посоветовали учесть другие факты, которые способствуют оползню, а затем предложить этот участок для программы благоустройства городских территорий.

Против «неграмотной» омолаживающей обрезки деревьев в нашем городе выступили студентка Вольского строительного лицея Кристина Князева и ее научный руководитель Владимир Федосов. Они напомнили слушателям, что зеленая крона деревьев кроме кислорода приносит немало пользы, но мы лишаемся этих полезных свойств дерева, поскольку крону срезают. Был предложен более щадящий для деревьев способ обрезки, а все деревья на улицах города рекомендовано поставить на учет и завести на каждое дерево специальный «паспорт». Представитель министерства природных ресурсов области Наталья Черноголова, член жюри, возразила, что документация по обрезке деревьев ведется.

О сильнейшем растении-аллергене под названием «циклахена дурнишниколистная», которую жители по ошибке называют амброзией, рассказали студенты медколледжа Тамерлан Багиров и Анастасия Цыганкова. Исследовательский проект они подготовили под руководством Светланы Щипановой и Валентины Морозовой. Как рассказали студенты, особую опасность циклахена представляет в период перенесения пыльцы, и был случай, когда жительницу Вольска, убиравшую на своем участке заросли циклахены, пришлось госпитализировать с сильнейшим приступом аллергии. А ведь циклахена – очень живучий сорняк, который растет повсюду и буквально «заглядывает» в окна некоторых домов. В планах будущих медиков изготовить памятки о вреде этого растения и о правилах безопасности при прополке земельного участка. Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская предложила студентам организовать субботник по удалению циклахены хотя бы на пути к их колледжу, соблюдая меры осторожности.

Студентки педколледжа Екатерина Саватеева и Юлия Фомина провели оценку антропогенного воздействия на воздушный бассейн города Вольска. Руководили научной работой Ирина Кривущенко, Евгения Николаева и Светлана Константинова.

Кроме уже упомянутых членов жюри работы студентов оценивали председатель Общественный палаты Алевтина Кондрашкина и член Общественной палаты Денис Яковлев. Присутствовали члены Общественной палаты. По итогам научных состязаний третье место поделили Вольский строительный лицей и медицинский колледж. Второе завоевали педагогический и технологический колледжи. Первенство у Вольского филиала Базарнокарабулакского техникума агробизнеса. Экологические игры продолжаются.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636