imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

…Он не погиб, он в небе задержался!

 

Ночной таран, один из первых в истории Великой Отечественной войны, совершённый Виктором Талалихиным в московском небе в августе 1941, восьмое десятилетие служит примером мужества и беззаветной любви к Родине.

18 сентября Вольский район отметил памятную дату — 100-летие со дня рождения Виктора Талалихина.

В день рождения В. Талалихина вместе с вольчанами почтили его память приехавшие в Вольск делегации школьников и почетных гостей из Москвы, Подольска, Домодедово, Саратова.

На центральной площади города, возле Вечного огня, состоялся торжественный митинг, на котором выступили глава ВМР Виталий Матвеев, руководитель Саратовского регионального отделения Российского союза офицеров запаса Вадим Богданов и юнармеец, учащийся гимназии им. В. Талалихина Максим Кузнецов.

После минуты молчания в память обо всех погибших защитников Отечества участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

После торжественного митинга в гимназии стартовал межрегиональный фестиваль «Нас всех объединил Виктор Талалихин».

Его участниками и гостями стали взрослые и юные жители Вольска и района, а также гости, для которых имя Талалихина также много значит.

Вольская гимназия стала местом проведения фестиваля не случайно. Это школа героев, и сам фестиваль начался с возложения цветов к мемориалу, на котором высечены имена 9 Героев Советского Союза, учащихся когда-то в «Школьном дворце». Здесь учился и сам Талалихин.

Перед торжественным открытием фестиваля гости побывали в школьном музее, прошлись по красивому старинному зданию, пообщались. В рамках памятных мероприятий были организованы экскурсии по городу, в село Тепловка, где родился Виктор Талалихин.

Гордое звание юных талалихинцев носят не только вольские гимназисты. В Вольск приехали ребята из поискового отряда «Юные талалихинцы» из школы № 32 г. Подольска, которая носит имя 177-го истребительного авиаполка, в ряды которого навечно зачислен Виктор Талалихин.

— В вашей гимназии Виктор Васильевич учился, а наша школа расположена как раз на месте, где в годы войны базировался 177-й истребительный полк, была взлетная полоса, с которой Талалихин уходил в воздушный бой, — рассказал замдиректора по безопасности подольской школы, ветеран ВВС, подполковник запаса Андрей Веселовский.

Андрей Иванович и его воспитанники рассказали о поисковой работе, которую ведут в школе, кадетах и юнармейцах, о том, что школьный фильм, посвященный подвигу Виктора Талалихина, получил приз на конкурсе в Москве.

— Мы побывали в Тепловке, походили по Вольску, многое увидели, многое для себя открыли. Было бы здорово завязать дружеские отношения с вольскими талалихинцами, — поделились впечатлениями гости из Подольска.

Приехали в Вольск и члены «Талалихинского движения» городского округа Домодедово.

— Здорово было увидеть школу, в которой учился Виктор Талалихин. И Вольск нам интересным показался, — уверены школьники из Домодедово Аня и Андрей.

Фестиваль «Нас всех объединил Виктор Талалихин» начался с исторического пролога, в котором гимназисты представили историю своего учебного заведения, рассказали о Героях Советского Союза – учениках школы. Конечно, центральной частью мероприятия стала информация о жизни и подвиге нашего земляка. Кстати, в этом году с его именем связаны две значимые даты — 100-летие со дня рождения и 77-летие его легендарного тарана в подмосковном небе.

В числе участников фестиваля была секретарь Вольского местного отделения Партии Татьяна Ковинская, почетным гостем стал Герой России Александр Янклович.

  Отдавая дань уважения доблестному подвигу легендарного летчика, в библиотеках города и района прошли памятные мероприятия.

В рамках партийного («Единая Россия») проекта «Историческая память» в библиотеке №5 для начальных классов общеобразовательной школы прошёл историко-патриотический час «Я так это небо безумно люблю».

В библиотеке № 27 совместно с домом культуры с. Талалихино состоялся вечер-портрет «Он наш земляк, он наша слава». Лейтмотивом всего мероприятия стала тема подвига Виктора Талалихина. К собравшимся обратилась секретарь первичного отделения «Талалихинское» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раиса Саддарова. Она призвала ребят помнить историю своей Родины и равняться на её героев, бесстрашно защищающих Родину.

Библиотекарь при помощи видеопрезентации рассказала о ярком жизненном пути отважного лётчика, сообщив малоизвестные и интересные факты биографии, в том числе, что имя героя увековечено в названии села в 1965 году в честь празднования 20 – летия Великой Победы.

Ребята из эстрадного ансамбля «Ладушки» прочитали стихи, посвящённые легендарному лётчику: «Баллада о Викторе Талалихине», «Только 23», «Лётчик герой – Талалихин», «Наш Талалихин, лётчик – герой».  Саддаров Алимжан исполнил песни «Огромное небо», «За того парня».

Мнение присутствовавших на мероприятиях было единым: «То, что совершил Талалихин в 1941 году, даже спустя семьдесят с лишним лет кажется невероятным. Его подвиг, описанный во многих учебниках, назвать случайным невозможно: к такому событию человек идет всю свою жизнь, пусть иногда и недолгую. Мы – поколение людей, знающее о войне лишь по рассказам, книгам, кинофильмам. Наш долг – хранить драгоценные свидетельства того героического времени. Мы должны свято беречь в наших сердцах память о тех, кто не жалея своей жизни, сражался с врагами и приближал Великую Победу».

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636